Пышные, нежные, воздушные сырники с лаймом и ванилью на завтрак.
Ингредиенты:
Творог – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Ваниль – 1 ч. л.
Цедра лайма
Соль - 1 щепотка
Растительное масло
Сливочное масло.
Приготовление:
Через сито или через марлевую ткань удалить из творога лишнюю влагу. Если творог не однородный (комочками), то лучше его перетереть сквозь сито.
Положить творог в миску, добавить в него яйцо, ваниль, натереть цедру лайма. Всё перемешать. Насыпать сахар и окончательно перемешать.
На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить полученную смесь и скатать из неё ровную колбаску. Разрезать её на ровные части по величине будущих сырников. Из полученных частей аккуратно сформировать сырники.
В разогретую сковородку налить растительное масло и добавить сливочное масло. На средней температуре плиты поджарить сырники с двух сторон до образования румяной корочки.
Переложить сырники на противень, полить соком лайма и довести до готовности 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Выложить на тарелку, добавить сметану или варенье.
По желанию сверху посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
#завтраки
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
Ставьте ЛАЙК
.
Пишите КОММЕНТАРИИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев