Тыква - это магний в легко усвояемой форме, что крайне необходимо как в мрачные осенние кортизольные дни, так и в разгар весёлого хэллоуина, а ещё это сплошная польза для печени и кожи.
💪🏻ТЫКВА ДЛЯ ИММУНИТЕТА
В 100 г тыквенной мякоти содержится 426 мкг витамина А и 9 мг витамина С, что составляет соответственно 47 и 10% от рекомендованных суточных норм по этим веществам.
- Витамин А важен для устойчивости организма к инфекциям, в особенности потому, что улучшает состояние слизистой оболочки кишечника.
- Витамин С тоже может помочь в борьбе с вредными микроорганизмами за счёт укрепления иммунных клеток, которые должны реагировать на возбудителей инфекций, противостоять им.
Кроме того, в тыкве есть витамин Е, железо и фолиевая кислота, также полезные для здоровья иммунной системы.
👀 ТЫКВА ДЛЯ ЗРЕНИЯ
Овощ богат бета-каротином (в организме он превращается в витамин А): этого вещества в порции продукта 3 мг — примерно 60% от суточной нормы. Оно помогает сетчатке глаза поглощать свет, чем поддерживает остроту зрения. Также исследования показали, что бета-каротин в комбинации с цинком, витаминами С и Е может замедлить возрастную дегенерацию жёлтого пятна (оно выполняет функцию центрального зрения), снизить риск развития катаракты.
🧏🏼♀️ ТЫКВА ДЛЯ КОЖИ
Бета-каротин, витамины А, С и Е, а также лютеин и зеаксантин действуют как антиоксиданты, то есть замедляют процесс окисления и разрушения клеток. Этим вещества могут помочь в защите кожи от воздействия ультрафиолета, сохранении её гладкости и эластичности, замедлении старения.
📌 ВАЖНО! Даже самые полезные продукты нельзя рассматривать как средство лечения, они лишь дают организму необходимые питательные вещества. Для профилактики болезней следует вести здоровый образ жизни, питаться разнообразно и сбалансированно и принимать биологически активные добавки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев