Услышав, что в настойку нужен липовый цвет, я очень обрадовалась, так как уж чего-чего, а этого добра у меня заготовлено много. Ягоды можжевельника, мята и имбирь тоже всегда имеются в наличии, а вот аниса нет. Придется купить в аптеке. Ну а мед и домашний самогон в деревне тоже, конечно, всегда найдутся
Процесс приготовления настойки Разумовского прост - цветки липы, толченые ягоды можжевельника, мяту и анис складывают в стеклянную банку. Заливают все это водкой или самогоном, взбалтывают и убирают на 3 недели в темное место.
Место, где будет храниться настойка, не должно быть холодным. Содержимое банки нужно регулярно взбалтывать.
По истечении указанного времени содержимое нужно отфильтровать через несколько слоев марли, добавить сахар или мед с имбирем, оставить еще на несколько дней. Затем настойку снова отфильтровать и, охладив, можно дегустировать.
Знакомый, который подарил мужу фляжку с настойкой признался, что не выдержал ее целый месяц. Поэтому и цвет не такой ядреный, а вот по истечении месяца она должна быть яркого красно-коричневого цвета, как наш Ерофеич, который мы ему в свою очередь презентовали в прошлом году.
Комментарии 1