Действительно ароматная, аппетитная, праздничная! Хотя и на каждый день я готовлю ее только по этому рецепту.
Вы замечали, что пока курица - в духовке, то в воздухе витает густой запах чеснока. Только подали на стол - его как и не бывало. А ведь старались, натирали кожицу🙄
ЧТО я делаю, чтобы запеченная птица получилась и ароматная, и вкусная:
⚠️ - беру головку чеснока, очищаю, выдавливаю через пресс;
- к чесноку добавляю 1 чайную ложечку молотого черного перца;
- смешиваю до однородности - получится густая паста;
- скатываю из нее шарик;
- кладу внутрь курицы (приклеиваю к спинке и на противне размещаю тушку вверх ногами).
Дальше запекаю обычным способом: температура в духовке 190°, время зависит от веса (каждый килограмм запекается 1 час).
📍А вы знали о таком способе? Нет? Попробуйте.
ПРИГЛАШАЮ в мою кулинарную группу ВсегдаГотово! – там много интересного
!
Подписывайтесь! И тогда быстрее встретимся в новой статье🙂
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев