ДАВНИЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ ПЕРЦЫ НА ЗИМУ (потом фарширую к праздникам - как будто сорвала с грядки)
Чаще всего заготавливаю перцы в 2х-литровых банках: в них помещается 12 штук - это удобно для одной готовки. Чтобы оставались целыми, не треснули и не помялись, обязательно держу пару минут в кипятке (потом будет легче наполнять банки и в них почти не останется пустого места).
Рецепт проверенный, надежный - так еще моя бабушка делала, и у меня он давно записан от руки. А раньше почему-то все получалось вкуснее:) И чем толще перчики - тем лучше.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Перцы подготавливаем так же, как если бы прямо сейчас собрались их фаршировать: моем холодной водой, отрезаем верх крышечкой, удаляем семена с перегородкой.
В кастрюле кипятим воду, кладем перцы (свободно, без нагромождения) и держим в кипятке 4-5 минут. Варим до небольшой мягкости - в таком виде их будет легче уложить в банки и больше войдет.
Из кипятка вынимаем, немного остужаем, а затем укладываем в банки.
Банки должны быть предварительно хорошо вымыты и простерилизованы: я мою привычным средством для мытья посуды, хорошо ополаскиваю. Наливаю на дно банок воду на 1 см и ставлю в микроволновку на 5 минут. Крышки кипячу 2-3 минуты.
Кроме перцев, в банки кладу только лавровый листик.
Для маринада берем свежую воду: в 2х-литровую банку с перцами входит примерно 1,5 литра воды. Отмеряем соль, сахар, столовый уксус. На 1 л маринада: соль - 1 стол. ложка без верха, сахар - 1 стол. ложка с верхом, уксус 9% - 2 стол. ложки
Доводим до кипения воду с солью и сахаром, затем вливаем уксус.
Заливаем перцы кипящим маринадом, заполняем банки доверху, слегка переливая через край.
Сразу завинчиваем крышки, банки переворачиваем вверх дном. Укутываем в толстое полотенце и оставляем до остывания.
Зимой такой перец выручит не раз: достаем из банки, наполняем фаршем и тушим. Купить будет дорого - так что похвалим себя, что сохранили, накормили, сэкономили.
Перец для фаршировки на зиму лучше делать из тонкостенных перцев. Они лучше укладываются в банку. Да и входит их больше. С толстостенными мне лично было много возни.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
БЫСТРЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ НА ЗАВТРАК: придумала не я, но повторила и мне понравилось
Рецептик попался в сетИ - решила повторить (как раз время завтрака). Если любите готовить быстро, попробуйте: от начала и до конца уходит не больше 15 минут. А удовольствия - на весь день! И пусть ваши близкие угадают, какая начинка в этих оригинальных бутербродиках? Вкус у них действительно оригинальный - вам точно понравится.
ВЗБИВАЕМ ХУРМУ С МОЛОКОМ: ДЕСЕРТ 5-МИНУТКА (без выпекания)
Его еще называют "персимон пудинг": у десерта тонкий и приятный вкус хурмы с медовыми нотками, консистенция сливочного мороженого, чем дольше стоит в холодильнике - тем плотнее. Готовится не больше пяти минут, а получается оригинальное угощение. Нравится всем с первой ложки, но не все догадаются, что этот приятный и аппетитный десерт сделан из хурмы. Попробуйте сами, предложите детям - всем захочется добавки!
Рецепт КВАШЕНОЙ - с точностью до грамма, а рецепт СОЛЕНОЙ - на глазок. На любой вкус: квашеная капуста хороша для кислых щей, а соленая - для салатов и закусок. Когда квасим - важен каждый грамм соли, чтобы получилось безукоризненно, ведь не зря квашеная капуста славится пользой для здоровья. С солёной всё не так строго, обойдемся без весов, но уже через пару дней можно заправлять маслом, дегустировать и убеждаться, что получилось вкусно.
ВСЕ ЕДЯТ – И ВСЕ НАХВАЛИВАЮТ: КАРАМЕЛЬНАЯ ТЫКВА (простой рецепт для духовки)
Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием! Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой. Если есть коричневый сахар, лучше использовать его, но и с обычным белым все получится. Сладкие, как мед, кусочки тают во рту; ярко-оранжевое кушанье не даст пройти мимо.
ГЛАВНОЕ - ЭТО ПРОПОРЦИИ МУКИ И ЖИДКОСТИ: БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ, НЕ ПРИЛИПАЮТ И НЕ РВУТСЯ
Плюс - хорошая сковорода, согласны? Которая равномерно нагревается и идеально пропекает тесто: тогда и края, и середина блинов будут готовы одновременно.
НЕОБЫЧНОЕ "ТЕСТО" и МНОГО ТЫКВЫ: ЛЮБИМЫЙ ОСЕННИЙ ПИРОГ (просто-просто и вкусно-вкусно)
Ради этого жду осень: поспеют тыквы, а значит – начинается время самых вкусных пирогов с яркой начинкой. Если не пробовали, давайте печь вместе. Гарантирую 3 удивления: • выглядит, как торт; • вкуснее торта; • проще простого. Пирог выпекается сразу с начинкой - очень аппетитный слоеный вид.
НЕ КАК У ВСЕХ: 20 минут (а может, и меньше) - и готов рулет к чаю
Чаще всего пеку и больше всего люблю: этот домашний рулет с яблочной начинкой не просто вкусный, а изумительный! Заманчиво то, что рулет очень простой и удивительно быстрый - не знаю, чтО можно испечь так же быстро? Скорее всего, ничего.
БЕЗ АБРИКОСОВ СВАРИЛА "АБРИКОСОВОЕ" ВАРЕНЬЕ (кулинарная хитрость на 5+)
Весьма довольна результатом. Да и кабачок пристроила с пользой - отличное варенье получилось! И в нем нет кабачкового привкуса, зато есть вкус абрикосов. Не поверила бы, если б не сама приготовила. А у вас как насчет кабачков? Перекладываете с места на место? И зарекаетесь не сажать больше 1-го куста? Ну и зря Попробуйте "абрикосовое" варенье из кабачков - вам точно понравится.
У нас тыква не залеживается: добавляем в разные блюда и готовим отдельно, всегда найдем применение. А если знать одну особенность тыквы и умело ее использовать - вообще будет большой простор для кулинарных фантазий. Тыква приобретает вкус того продукта, который к ней добавлен: положим яблоко - будет со вкусом яблока, соединим с грибами - подстроится и под их выразительный вкус. Сегодня я добавила к тыкве парочку апельсинов - получился цитрусовый джем, ароматный и аппетитный.
ЛЕЧО за полчаса (рецепт для тех, кто сильно занят): тот самый вкус, минимум ингредиентов
Только перец и помидоры: классическое лечо, которое многие помнят и хотят с точностью воспроизвести. Очень быстрый и простой рецепт, можно консервировать между делом, чтобы наслаждаться зимой. Аппетитная закуска с натуральным вкусом овощей - это напоминание о летнем тепле и не упущенной возможности сохранить урожай!
АДЖИКА: с ней любое блюдо будет вкуснее (сколько ни сделай - все равно будет мало)
Все быстро прокручивается через мясорубку, варится всего 20 минут - а удовольствия на всю зиму. Остро-жгучая аджика будет самой востребованной заготовкой зимой: это и соус, и закуска, и усилитель вкуса, и улучшитель!) Намазать аджикой хлеб, котлеты, манты, шашлык - все это заиграет другими красками и станет ярче на вкус. Любители острого наверняка пожалеют, что не сделали побольше (здесь подойдет и овощная некондиция, ведь все равно прокрутим в мясорубке). Аджика хорошо хранится при комнатной температуре.
Комментарии 7