ПОКА ЕСТЬ БАКЛАЖАНЫ, ЭТА ЗАКУСКА У НАС НЕ ПЕРЕВОДИТСЯ (и гости подмечают неизбитый вкус)
То, что я обязательно готовлю из баклажанов и слежу, чтобы не закончилось. Остренькая закуска, которая нравится всем: съедается с аппетитом, не надоедает весь сезон, а готовится просто и легко. У нас баклажаны никогда не бывают лишними и не залеживаются: раньше и от соседских не отказывались - а теперь они тоже знают этот рецепт и прикрыли лавочку:)) Расскажу, как приготовить самые вкусные баклажаны (сегодня сделаем - завтра можно есть).
РЕЦЕПТ
Баклажаны хорошо моем, отрезаем кончики.
Делаем поперечные разрезы, не доходя до конца 1-1,5 см (расстояние между разрезами около 2-х см).
Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль и столовый уксус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ВСЕ ЕДЯТ – И ВСЕ НАХВАЛИВАЮТ: КАРАМЕЛЬНАЯ ТЫКВА (простой рецепт для духовки)
Очередь тыквы: вырастили - теперь нужно съесть, с большой охотой и нескрываемым удовольствием! Проще всего - запечь, вкуснее всего - с карамельной корочкой. Если есть коричневый сахар, лучше использовать его, но и с обычным белым все получится. Сладкие, как мед, кусочки тают во рту; ярко-оранжевое кушанье не даст пройти мимо.
ГЛАВНОЕ - ЭТО ПРОПОРЦИИ МУКИ И ЖИДКОСТИ: БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ, НЕ ПРИЛИПАЮТ И НЕ РВУТСЯ
Плюс - хорошая сковорода, согласны? Которая равномерно нагревается и идеально пропекает тесто: тогда и края, и середина блинов будут готовы одновременно.
НЕОБЫЧНОЕ "ТЕСТО" и МНОГО ТЫКВЫ: ЛЮБИМЫЙ ОСЕННИЙ ПИРОГ (просто-просто и вкусно-вкусно)
Ради этого жду осень: поспеют тыквы, а значит – начинается время самых вкусных пирогов с яркой начинкой. Если не пробовали, давайте печь вместе. Гарантирую 3 удивления: • выглядит, как торт; • вкуснее торта; • проще простого. Пирог выпекается сразу с начинкой - очень аппетитный слоеный вид.
НЕ КАК У ВСЕХ: 20 минут (а может, и меньше) - и готов рулет к чаю
Чаще всего пеку и больше всего люблю: этот домашний рулет с яблочной начинкой не просто вкусный, а изумительный! Заманчиво то, что рулет очень простой и удивительно быстрый - не знаю, чтО можно испечь так же быстро? Скорее всего, ничего.
БЕЗ АБРИКОСОВ СВАРИЛА "АБРИКОСОВОЕ" ВАРЕНЬЕ (кулинарная хитрость на 5+)
Весьма довольна результатом. Да и кабачок пристроила с пользой - отличное варенье получилось! И в нем нет кабачкового привкуса, зато есть вкус абрикосов. Не поверила бы, если б не сама приготовила. А у вас как насчет кабачков? Перекладываете с места на место? И зарекаетесь не сажать больше 1-го куста? Ну и зря Попробуйте "абрикосовое" варенье из кабачков - вам точно понравится.
У нас тыква не залеживается: добавляем в разные блюда и готовим отдельно, всегда найдем применение. А если знать одну особенность тыквы и умело ее использовать - вообще будет большой простор для кулинарных фантазий. Тыква приобретает вкус того продукта, который к ней добавлен: положим яблоко - будет со вкусом яблока, соединим с грибами - подстроится и под их выразительный вкус. Сегодня я добавила к тыкве парочку апельсинов - получился цитрусовый джем, ароматный и аппетитный.
ЛЕЧО за полчаса (рецепт для тех, кто сильно занят): тот самый вкус, минимум ингредиентов
Только перец и помидоры: классическое лечо, которое многие помнят и хотят с точностью воспроизвести. Очень быстрый и простой рецепт, можно консервировать между делом, чтобы наслаждаться зимой. Аппетитная закуска с натуральным вкусом овощей - это напоминание о летнем тепле и не упущенной возможности сохранить урожай!
АДЖИКА: с ней любое блюдо будет вкуснее (сколько ни сделай - все равно будет мало)
Все быстро прокручивается через мясорубку, варится всего 20 минут - а удовольствия на всю зиму. Остро-жгучая аджика будет самой востребованной заготовкой зимой: это и соус, и закуска, и усилитель вкуса, и улучшитель!) Намазать аджикой хлеб, котлеты, манты, шашлык - все это заиграет другими красками и станет ярче на вкус. Любители острого наверняка пожалеют, что не сделали побольше (здесь подойдет и овощная некондиция, ведь все равно прокрутим в мясорубке). Аджика хорошо хранится при комнатной температуре.
ЛЮБОПЫТНЫЙ ТРЮК: ДАЖЕ ПЕРЕСПЕЛАЯ КУКУРУЗА БУДЕТ МЯГКОЙ И ВКУСНОЙ (+ ещё один простой способ)
Увидела в магазине, сколько стоит вареная кукуруза! Но если ее продают - значит, покупают. Друзья, подскажу 2 самых быстрых и простых способа, чтобы сэкономить хотя бы на этом. Очень вкусно получается, можно и на зиму заготовить.
ДАВНИЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ ПЕРЦЫ НА ЗИМУ (потом фарширую к праздникам - как будто сорвала с грядки)
Чаще всего заготавливаю перцы в 2х-литровых банках: в них помещается 12 штук - это удобно для одной готовки. Чтобы оставались целыми, не треснули и не помялись, обязательно держу пару минут в кипятке (потом будет легче наполнять банки и в них почти не останется пустого места). Рецепт проверенный, надежный - так еще моя бабушка делала, и у меня он давно записан от руки. А раньше почему-то все получалось вкуснее:) И чем толще перчики - тем лучше.
ПОКА ЕСТЬ БАКЛАЖАНЫ, ЭТА ЗАКУСКА У НАС НЕ ПЕРЕВОДИТСЯ (и гости подмечают неизбитый вкус)
То, что я обязательно готовлю из баклажанов и слежу, чтобы не закончилось. Остренькая закуска, которая нравится всем: съедается с аппетитом, не надоедает весь сезон, а готовится просто и легко. У нас баклажаны никогда не бывают лишними и не залеживаются: раньше и от соседских не отказывались - а теперь они тоже знают этот рецепт и прикрыли лавочку:)) Расскажу, как приготовить самые вкусные баклажаны (сегодня сделаем - завтра можно есть).
СНАЧАЛА ПОМИДОРЫ ЖАРЮ, А ПОТОМ МАРИНУЮ: необычный рецепт "на зиму" без стерилизации
Помидоры маринованные, но с улучшенным вкусом: поджариваются на сковороде в масле, а потом - в банки, где их поджидают соль, сахар и уксус. Даже не надо кипятить маринад и стерилизовать банки с помидорами не нужно (хорошо хранятся при комнатной температуре). Необычно и намного вкуснее, чем по традиционным рецептам (разницу почувствуем зимой).
Комментарии 4