В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ЖАРЮ, КАК КАРТОШКУ: любимое СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ Карамельный вкус, экономия сахара. Необычный, но очень удобный способ сварить вкусное варенье. Кладу в 3 раза меньше сахара, а времени уходит тоже в 3 раза меньше. Сливы нарезаю кусочками, и они не развариваются, а остаются в том же виде. Но самое главное - это вкус, карамельный и очень аппетитный. Зимой такое варенье будет хитом на фоне остальных и съедается в первую очередь.
РАДИ ЭТОГО БЛЮДА ПОКУПАЮ БАКЛАЖАНЫ ЗА ЛЮБУЮ ЦЕНУ Можно готовить трижды в день - и не надоест. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, съедаются с большим аппетитом до последней крошки. Вроде ничего особенного, но в то же время неизбито и малоизвестно: приготовьте, удивите родных и удивитесь сами - будет очень вкусно!
Салат готовлю в сковородке: отличный рецепт на то время, когда поспевают баклажаны. В горячем виде утоляет самый сильный голод, а холодным можно с удовольствием перекусить. Это не заготовка на зиму, а повседневная еда для разнообразия - простая, но очень вкусная и аппетитная. Чаще всего баклажаны консервируют в банках, а попробуйте салат из сковородки!
Квасятся в контейнере, а на вкус такие же, как из бочки (почти забытая классика). Рецепт не на зиму: готовлю, чтобы поесть в сезон помидоров, когда свежих уже наелись и захотелось соленых. Квасятся помидоры быстро, через сутки можно пробовать: сначала будут приятно-малосольные, потом с каждым днем вкус становится ярче и насыщеннее. В общем, бочки нет, а бочковые помидоры есть!
ЖДАЛИ И ДОЖДАЛИСЬ – выросла МОЛОДАЯ КАРТОШКА и просится на стол: не заморская из магазина, а своя с огорода! Сейчас она самая вкусная: свежая, приятная, тонкокожая. Чистить не легко, но и не обязательно - приготовим прямо в кожуре🤫 Молодая картошка мелкая, а тут чем мельче - тем лучше. ◽️Картошку хорошо моем (щеткой, губкой). Можно предварительно замочить в холодной воде, чтобы легче отмыть землю. ◽️Высыпаем в сковородку одним слоем, подливаем воду. ◽️Ставим на огонь и варим картошку до мягкости (проверяем ножом). Вода к этому моменту выкипит, а если нет - сливаем. ◽️Кладем сливочное масло, солим по вкусу и обжариваем картошку, поворачивая, со всех сторон до золотистой корочки. ◽️Посыпае
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.