Ингредиенты: 450-500 г муки 400 мл тёплого молока 11 г дрожжи 1 ч.л соли 1 ч.л сахара 30 г раст. масла Масло сливочное для смазывания 80-100 г
Начинка: 1 кг картофеля 400 г сыра Соль щепотка 100-200 мл молока горячего
Замесить мягкое тесто, как показано на видео и убрать в теплое место на 1-1,5 ч. Картофель отварить до полной готовности. Слить всю жидкость, добавить 100 мл горячего молока и хорошенько размять. Затем добавить натёртый на тёрке сыр и перемешать, если сыр не солёный, посолить. Тесто и начинку разделить на 3 равные части. Присыпать рабочую поверхность мукой, слегка руками размять тесто и положить в середину начинку. Собрать и защипнуть. Выложить на пергамент швом вниз и аккуратно сформировать круг, распределяя равномерно начинку внутри теста руками, диаметром ~ 26 см. Посередине сделать дырочку. Выпекать 7-10 минут при 240- 250°С. Готовый пирог, сразу обильно смазать сливочным маслом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев