Фильтр
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 15:00

Лимонный кекс🍋🍋

Ингредиенты:

🍋3 яйца
🍋1 стакан сахара
🍋1 стакан растительного масла (у меня слив. +раст.) 1 стакан молока
🍋Сок и цедра одного лимона
🍋1 пакет ванилина
🍋1 пакет разрыхлителя
🍋2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить масла и молоко, сок и цедру лимона. В конце добавить просеяную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать. Форму смазать маслом,налить тесто и выпекать при температуре 170 градусов 40 - 50 минут. До сухой шпажки.Сверху посыпать сахарной пудрой или сахарную пудру растворить в лимонном сока и полить сверху.
Угощайтесь! Очень вкусно!
Готовьте с удовольствием! ...
Лимонный кекс🍋🍋 - 973952165239
Лимонный кекс🍋🍋 - 973952165239
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 09:00

Чесночные грибочки

🍄‍🟫🍄‍🟫🍄‍🟫

Ингредиенты:

450-500 гр грибов
3 столовые ложки оливкового масла
6-8 очищенных зубчиков чеснока
Щепотка соли и перца
Свежий рубленый тимьян по вкусу или петрушка

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 гр.
2. В большую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте.
Вы можете измельчить 2 зубчика чеснока и добавить в смесь, а остальные оставить целыми.
3. Положите их на противень в один слой и запекайте около 20-30 минут, иногда перемешивая.
4. Украсьте свежим тимьяном и наслаждайтесь!
Чесночные грибочки - 973952131447
Чесночные грибочки - 973952131447
  • Класс!21
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 08:34
Фото
Фото
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 06:00

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

🧀🥪🌭

Ингредиенты:

- слоеное тесто
- майонез
- колбаса
- твердый сыр
- зелень
- яйцо для смазывания

Приготовление:

1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом.
2. На тесто положить натертую колбасу, сыр. Посыпать зеленью.
3. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.
Приятного аппетита!
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - 973952103799
  • Класс!14
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Запеченная ГОРБУША с сыром

🐬🐬🐬
Горбуша получается сочной и нежной, а сырная корочка придает ей аппетитный вид и неповторимый вкус. Главное - не передержите ее в духовке. Этот простой рецепт идеально подходит для быстрого и вкусного ужина.
📖 Ингредиенты:
500 г филе горбуши
150 г сыра
майонез
соль, перец по вкусу
👩‍🍳 Приготовление:
Горбушу нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать при температуре 180°C до золотистой корочки около 30 минут.
Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью, например, укропом или петрушкой. Это придаст не только красивый вид, но и
Запеченная ГОРБУША с сыром - 973952011639
  • Класс!17
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:16

СПЕЦИИ, которые УКРЕПЯТ ЗДОРОВЬЕ зимой

Зима – время года, когда наш организм особенно нуждается в поддержке и защите от простудных заболеваний. Специи не только придают блюдам насыщенный вкус, но и обладают множеством полезных свойств, которые могут укрепить иммунитет и улучшить общее состояние здоровья.
🍃 Имбирь
Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и помогает бороться с инфекциями. Он также улучшает кровообращение и согревает тело изнутри. Добавляйте свежий имбирь в чай, супы или соусы для усиления вкуса и пользы.
🍃 Корица
Корица содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки организма от повреждений. Она также способствует улучшению кровообращения и снижению уро
СПЕЦИИ, которые УКРЕПЯТ ЗДОРОВЬЕ зимой - 973952041335
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

🍫🍫🍫
Первый шоколадный трюфель был создан в 1895 году французским кондитером Луи Дюфуром (Louis Dufour) в городе Шамбери. По легенде, Дюфур случайно создал этот десерт, когда пытался приготовить ганаш для другого блюда. Он обвалял кусочки ганаша в какао-порошке, чтобы скрыть их неровности, и получил форму, напоминающую настоящий трюфель.
Название «трюфель» закрепилось благодаря этому внешнему сходству, а также потому что настоящие трюфели считались деликатесом, что добавило шоколаду статусности.
Сегодня шоколадные трюфели остаются одним из самых популярных видов конфет. Их готовят не только профессиональные кондитеры, но и любители дома. Рецепты варьируются от классич
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ - 973928752247
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

ЛАЗАНЬЯ

👍👍👍
Лазанья — одно из популярнейших блюд итальянской кухни. Это блюдо очень вкусное, и в тоже время очень сытное.
📖 Ингредиенты:
200–250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3–4 зубчика чеснока
1 л молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыр
50 г Пармезана
соль, перец
растительное масло
👩‍🍳 Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, а мякоть измельчить в блендере. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить к ним морковь и все вместе обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности примерно 20–25 минут. Добавить помидоры и потушить еще 5
ЛАЗАНЬЯ - 973928722039
ЛАЗАНЬЯ - 973928722039
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Пончики "Нежные "

🍪🍪🍪
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
молоко - 500мл.
масло или маргарин - 125 гр.
сахар - 3 ст.л. (пробовать)
соль - 1.5 ч.л.
Дрожжи сухие -11г. (1 пачка)
вода теплая - 0.5 стакана.
мука - столько, что бы тесто не липло к рукам ( главное не забить его)
Приготовление:
1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль - сбить все это венчиком!
3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!
4. Н
Пончики "Нежные " - 973928707959
Пончики "Нежные " - 973928707959
  • Класс!14
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 09:00

Фаршированные кальмары

Знаю много рецептов фаршированного кальмара, но этот нравится больше всего. Очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

Тушки кальмаров 2−3шт.
Сырки плавленные 4шт
Чеснок 2−3 зубчика
Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки)
Укроп, петрушка
Майонез

Как готовить фаршированные кальмары:

Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими.
Отваренные кальмары следует очистить от пленки.
Далее следует приготовить начинку для кальмаров.
Натрем плавленные сырки на терке.
Добавим к сыру
    Фаршированные кальмары - 973928606583
    Фаршированные кальмары - 973928606839
  • Класс!14
Секреты кулинарии
добавлена 19 февраля в 23:00

Hиктo так и нe пoнял из чeгo этo блюдo! А смели егo npoстo мгнoвеннo!

Для приготовления этого блюда понадобится:
Лук — 1 шт.
Чecнок — пapу зубчиков
Укcуc 5 % – 0,25 cтaкaнa
Рacтитeльноe мacло – 0,5 cтaкaнa
Сoeвый coуc – 1 cт. л.
Сaхapнaя пудра – 0,5 ч. л.
Сoль, пepeц
Κуpиныe жeлудoчки – 500 г
.
Как готовить:
Жeлудoчки oтвapиваем в пoдсoлeнной водe до готовности. Остужаeм и рeжeм соломкой. Добaвляeм порeзaнный полукольцaми лук, соeвый соус, сaхapную пудpу, пepчим и пepeмeшивaeм. Поливaeм жeлудки paститeльным маcлом, добaвляeм пpопущeнный чepез пpecc чecнoк, вливaeм укcуc, солим.
Аккуpaтнo пepeмeшивaeм и стaвим нa нoчь мapинoвaтьcя в хoлодильник.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствие
Hиктo так и нe пoнял из чeгo этo блюдo! - 973877262967
  • Класс!30
Секреты кулинарии
добавлена 19 февраля в 21:00
Как быстро приготовить коржи для торта - 973877257591
Как быстро приготовить коржи для торта - 973877257591
  • Класс!26
Секреты кулинарии
добавлена 19 февраля в 18:00

Капуста, запеченная с фаршем и картошкой

Вкусное, сытное и простое блюдо для повседневного стола. Все компоненты отлично сочетаются между собой. Попробуйте.

Для приготовления этого блюда понадобится:

1 кг капусты
800 г мясного фарша
500 г картошки
3 луковицы
5 яиц
200 г сметаны
120 мл молока
соль
черный молотый перец

Как готовить:

Первым делом займись капустой. Сними верхние листы, поставь кипятиться воду в большой кастрюле, когда вода закипит, опусти капусту целиком и подожди, пока листья начнут отделяться. Повари отделившиеся листья еще 2 минуты, после чего можешь доставать их и остужать.
Далее срежь жесткие части с капустных листов. Почисти и нарежь лук, обжаривай его, пока он не ст
Капуста, запеченная с фаршем и картошкой - 973877221751
  • Класс!12
Секреты кулинарии
добавлена 19 февраля в 15:00

Рецепт риса с курицей в казане

🥘🥘🥘
Ингредиенты:
500 граммов куриного филе;
2 болгарских перца;
3 помидора;
Чеснок по вкусу;
300 граммов риса;
Растительное масло по вкусу;
1 луковица;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их в казане с растительным маслом. Когда лишняя влага испарится, добавьте нарезанный лук, а также соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Затем к курице добавьте порезанные кубиками болгарский перец и помидоры. По желанию, можно добавить и измельченный чеснок. Тушите смесь на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
После этого добавьте промытый рис, залейте горячей водой, чтобы о
Рецепт риса с курицей в казане - 973876877431
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена 19 февраля в 12:00

Свиные рёбрышки по-канадски

🍖🍖🍖
Ингредиенты:
свиные ребрышки, 1.200 кг;
пюре яблочное, 100 г;
кетчуп, 100 г;
чеснок сухой, половина ч.л;
соевый соус, 4 ст.л
паприка, перец, корица по половине ч.л;
сахар коричневый или обычный, 2 ст.л;
лимон, половина.
Приготовление:
Для начала сделаем соус, чтобы он хорошо настоялся.
Смешиваем яблочное пюре с кетчупом и сахаром, соевым соусом, лимонным соком от половины лимона. Всыпаем еще сухой чеснок, перец и паприку, корицу. Массу хорошо вымешиваем до однородности.
Ребра промываем и хорошо просушиваем бумажными полотенцами.
Хорошо смазываем ребра соусом и оставляем мариноваться не меньше, чем на 30 минут. Конечно, будет лучше, если мясо будет марин
Свиные рёбрышки по-канадски - 973871860599
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 19 февраля в 09:00

Картошка по-королевски

🥔🥔🥔

Ингредиенты:

- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм
Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладе
Картошка по-королевски - 973871817079
  • Класс!22
Секреты кулинарии
добавлена 18 февраля в 23:00

Салат "Лисичка"

🥗🥗🥗

Ингредиенты:

● 2 филе куриной грудки
● 3 маринованных огурца
● 200 гр корейской моркови
● 200 гр сыра
● 2 зубчика чеснока
● Майонез
● Зелень

Приготовление:

Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Салат "Лисичка" - 973841727351
  • Класс!15
Секреты кулинарии
добавлена 18 февраля в 21:00

Медовый рулет

🥮🥮🥮
Ингредиенты:
Тесто:
- мед - 150 гр;
- сахар - 40 гр;
- сливочное масло- 50 гр;
- мука - 150 гр;
- сода - 0.5 ч.л;
- сметана - 70 гр;
- яйца - 1 шт.
Крем заварной:
- молоко- 500 мл;
- сахар - 100 гр;
- мука - 5 ст.л без горки ;
- яйцо - 1 шт;
- сливочное масло- 50 гр.
Приготовление:
мед растапливаем с сахаром и сливочным маслом. Отдельно в сметану добавляем соду и оставляем чтоб запенилась, затем сметану добавляем к мёду и варим на медленном огне до появления пышной пены. Убираем с огня и немного остужаем ,затем добавляем яйцо , перемешиваем и добавляем муку , получается жидкое тесто.
разделяем на 2 части тесто, размазываем по пергаменту в прямоугольник, выпекаем мину
Медовый рулет - 973841716343
Медовый рулет - 973841716343
  • Класс!17
Секреты кулинарии
добавлена 18 февраля в 18:00

Французские булочки

🥐🥐🥐
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто
Изюм 200 г
Молоко - 0,5 л
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Приготовление:
1. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
2. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" . Изюма около 200 г.
3. Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
4. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипя
Французские булочки - 973841698679
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена 18 февраля в 15:00

Селедка под шубой. Классика

🐬🐬🐬

Ингредиенты:

● Филе селедки - 300 г
● Картофель - 300 г
● Морковь - 300 г
● Свекла - 300 г
● Яблоки - 300 г
● Лук репчатый - 150 г
● Майонез

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить до готовности.
2. Свеклу отварить до готовности.
3. Затем овощи остудить, почистить.
4. Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
6. Свеклу натереть на мелкой терке.
7. Морковь натереть на мелкой терке.
8. Картофель натереть на мелкой т
Селедка под шубой. - 973841669751
  • Класс!37
Показать ещё