Фильтр
Секреты кулинарии
добавлена 19 февраля в 23:00

Hиктo так и нe пoнял из чeгo этo блюдo! А смели егo npoстo мгнoвеннo!

Для приготовления этого блюда понадобится:
Лук — 1 шт.
Чecнок — пapу зубчиков
Укcуc 5 % – 0,25 cтaкaнa
Рacтитeльноe мacло – 0,5 cтaкaнa
Сoeвый coуc – 1 cт. л.
Сaхapнaя пудра – 0,5 ч. л.
Сoль, пepeц
Κуpиныe жeлудoчки – 500 г
.
Как готовить:
Жeлудoчки oтвapиваем в пoдсoлeнной водe до готовности. Остужаeм и рeжeм соломкой. Добaвляeм порeзaнный полукольцaми лук, соeвый соус, сaхapную пудpу, пepчим и пepeмeшивaeм. Поливaeм жeлудки paститeльным маcлом, добaвляeм пpопущeнный чepез пpecc чecнoк, вливaeм укcуc, солим.
Аккуpaтнo пepeмeшивaeм и стaвим нa нoчь мapинoвaтьcя в хoлодильник.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствие
Hиктo так и нe пoнял из чeгo этo блюдo! - 973877262967
  • Класс!18
Секреты кулинарии
добавлена 19 февраля в 21:00
Как быстро приготовить коржи для торта - 973877257591
Как быстро приготовить коржи для торта - 973877257591
  • Класс!14
Секреты кулинарии
добавлена 19 февраля в 18:00

Капуста, запеченная с фаршем и картошкой

Вкусное, сытное и простое блюдо для повседневного стола. Все компоненты отлично сочетаются между собой. Попробуйте.

Для приготовления этого блюда понадобится:

1 кг капусты
800 г мясного фарша
500 г картошки
3 луковицы
5 яиц
200 г сметаны
120 мл молока
соль
черный молотый перец

Как готовить:

Первым делом займись капустой. Сними верхние листы, поставь кипятиться воду в большой кастрюле, когда вода закипит, опусти капусту целиком и подожди, пока листья начнут отделяться. Повари отделившиеся листья еще 2 минуты, после чего можешь доставать их и остужать.
Далее срежь жесткие части с капустных листов. Почисти и нарежь лук, обжаривай его, пока он не ст
Капуста, запеченная с фаршем и картошкой - 973877221751
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена 19 февраля в 15:00

Рецепт риса с курицей в казане

🥘🥘🥘
Ингредиенты:
500 граммов куриного филе;
2 болгарских перца;
3 помидора;
Чеснок по вкусу;
300 граммов риса;
Растительное масло по вкусу;
1 луковица;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их в казане с растительным маслом. Когда лишняя влага испарится, добавьте нарезанный лук, а также соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Затем к курице добавьте порезанные кубиками болгарский перец и помидоры. По желанию, можно добавить и измельченный чеснок. Тушите смесь на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
После этого добавьте промытый рис, залейте горячей водой, чтобы о
Рецепт риса с курицей в казане - 973876877431
  • Класс!10
Секреты кулинарии
добавлена 19 февраля в 12:00

Свиные рёбрышки по-канадски

🍖🍖🍖
Ингредиенты:
свиные ребрышки, 1.200 кг;
пюре яблочное, 100 г;
кетчуп, 100 г;
чеснок сухой, половина ч.л;
соевый соус, 4 ст.л
паприка, перец, корица по половине ч.л;
сахар коричневый или обычный, 2 ст.л;
лимон, половина.
Приготовление:
Для начала сделаем соус, чтобы он хорошо настоялся.
Смешиваем яблочное пюре с кетчупом и сахаром, соевым соусом, лимонным соком от половины лимона. Всыпаем еще сухой чеснок, перец и паприку, корицу. Массу хорошо вымешиваем до однородности.
Ребра промываем и хорошо просушиваем бумажными полотенцами.
Хорошо смазываем ребра соусом и оставляем мариноваться не меньше, чем на 30 минут. Конечно, будет лучше, если мясо будет марин
Свиные рёбрышки по-канадски - 973871860599
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 19 февраля в 09:00

Картошка по-королевски

🥔🥔🥔

Ингредиенты:

- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм
Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладе
Картошка по-королевски - 973871817079
  • Класс!16
Секреты кулинарии
добавлена 18 февраля в 23:00

Салат "Лисичка"

🥗🥗🥗

Ингредиенты:

● 2 филе куриной грудки
● 3 маринованных огурца
● 200 гр корейской моркови
● 200 гр сыра
● 2 зубчика чеснока
● Майонез
● Зелень

Приготовление:

Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Салат "Лисичка" - 973841727351
  • Класс!13
Секреты кулинарии
добавлена 18 февраля в 21:00

Медовый рулет

🥮🥮🥮
Ингредиенты:
Тесто:
- мед - 150 гр;
- сахар - 40 гр;
- сливочное масло- 50 гр;
- мука - 150 гр;
- сода - 0.5 ч.л;
- сметана - 70 гр;
- яйца - 1 шт.
Крем заварной:
- молоко- 500 мл;
- сахар - 100 гр;
- мука - 5 ст.л без горки ;
- яйцо - 1 шт;
- сливочное масло- 50 гр.
Приготовление:
мед растапливаем с сахаром и сливочным маслом. Отдельно в сметану добавляем соду и оставляем чтоб запенилась, затем сметану добавляем к мёду и варим на медленном огне до появления пышной пены. Убираем с огня и немного остужаем ,затем добавляем яйцо , перемешиваем и добавляем муку , получается жидкое тесто.
разделяем на 2 части тесто, размазываем по пергаменту в прямоугольник, выпекаем мину
Медовый рулет - 973841716343
Медовый рулет - 973841716343
  • Класс!13
Секреты кулинарии
добавлена 18 февраля в 18:00

Французские булочки

🥐🥐🥐
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто
Изюм 200 г
Молоко - 0,5 л
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Приготовление:
1. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
2. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" . Изюма около 200 г.
3. Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
4. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипя
Французские булочки - 973841698679
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена 18 февраля в 15:00

Селедка под шубой. Классика

🐬🐬🐬

Ингредиенты:

● Филе селедки - 300 г
● Картофель - 300 г
● Морковь - 300 г
● Свекла - 300 г
● Яблоки - 300 г
● Лук репчатый - 150 г
● Майонез

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить до готовности.
2. Свеклу отварить до готовности.
3. Затем овощи остудить, почистить.
4. Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
6. Свеклу натереть на мелкой терке.
7. Морковь натереть на мелкой терке.
8. Картофель натереть на мелкой т
Селедка под шубой. - 973841669751
  • Класс!26
Секреты кулинарии
добавлена 18 февраля в 12:00

‍Бутерброды с намазкой из соленых огурцов

🥖🥖🥖

Ингредиенты:

Багет 1 шт
Масло сливочное 40 гр
Масло растительное 100 мл
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Огурец соленый 4-5 шт
Чеснок свежий 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез 2 ст.л

Приготовление:

Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см.
На сковороду выкладываем половину сливочного масла и наливаем половину растительного масла. Обжариваем ломтики багета с двух сторон до золотистой корочки. Оставляем остывать.
Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем лук с морковью на оставшемся масле в течение 5-6 минут на среднем огне постоянно помешивая. Обжаренные овощи снимаем с огня
‍Бутерброды с намазкой из соленых огурцов - 973841650039
  • Класс!16
Секреты кулинарии
добавлена 18 февраля в 09:00

Пончики "Нежные "

🥞🥞🥞
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
молоко - 500мл.
масло или маргарин - 125 гр.
сахар - 3 ст.л. (пробовать)
соль - 1.5 ч.л.
Дрожжи сухие -11г. (1 пачка)
вода теплая - 0.5 стакана.
мука - столько, что бы тесто не липло к рукам ( главное не забить его)
Приготовление:
1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль - сбить все это венчиком!
3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!
4. Н
Пончики "Нежные " - 973841638007
Пончики "Нежные " - 973841638007
  • Класс!14
Секреты кулинарии
добавлена 18 февраля в 06:00

Мясной пирог за 10 минут

🥩🥩🥩
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Мясной пирог за 10 минут - 973841615991
  • Класс!30
Секреты кулинарии
добавлена 17 февраля в 23:00

Вкусная рыбка в сметанном соусе

Ингредиенты:
- Минтай филе 400 г
- Сметана 150 г
- Чеснок 5 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сок лимонный по вкусу
Приготовление:
1. Минтай разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану,мелко нарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонн
Вкусная рыбка в сметанном соусе - 973803869815
  • Класс!15
Секреты кулинарии
добавлена 17 февраля в 21:00

Салат с куриной печенью

👍👍👍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400гр.куриной печени,
● 2-3 соленых огурчика,
● 2 крупных луковицы,
● 2 крупных моркови,
● 3 яйца,
● 50гр.сыра,
● укроп,
● 2-3 зубчика чеснока,
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой - отварная печень (на крупной терке),
2 слой-огурчики на крупной терке,
3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс),
4слой -яйца (на крупной терке),
5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью.
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Салат с куриной печенью - 973803847543
  • Класс!14
Секреты кулинарии
добавлена 17 февраля в 18:00

Слойки мясные

Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
Куриное филе - 300 г
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана 15% - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Мука - для работы с тестом
Желток (для смазывания пирожков) - 1 шт.
Кунжут (для посыпания слоек) - 0,5 ст. ложки
Сначала отварите куриное филе для начинки.
Для этого в кастрюльке вскипятите 600 мл воды, всыпьте 0,5 чайной ложки соли. Опустите в кипящую воду куриное филе. После повторного закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите филе примерно 20-25 минут.
Для удобства куриное филе можно отварить заранее.
Отварное куриное филе извлеките из бульона и оставьте остывать (или остудите прямо в бульоне).
Слоёное
Слойки мясные - 973803841143
  • Класс!24
Секреты кулинарии
добавлена 17 февраля в 15:00

КРАСИВЫЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ

🥗🥗🥗
ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 грамм крабового мяса
120 грамм стебля сельдерея
120 грамм авокадо
Цедра половины апельсина
30 грамм красного лука
120 грамм кислых яблок
Небольшой пучок кинзы
3 столовых ложки майонеза
Для желе:
4 грамма (2 листика) желатина
500 мл свежевыжатого сока из апельсина
100 мл сухого шампанского
1 чайная ложка сахара
Готовим желе. Желатин замачиваем в холодной воде, отжимаем. Апельсиновый сок вольем в сотейник, добавим сахар, доведем до кипения и снимем с огня.
Вольем шампанское, введем желатин. Разольем жидкость по формочкам и дадим застыть в холодильнике, - порядка двух часов.
Овощи для салата, яблоко и авокадо нарежем кубиками, добавим наруб
КРАСИВЫЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ - 973803824247
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 17 февраля в 12:00

Вкуснейшая куриная печень с луком

🥘🥘🥘

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г ;
Лук репчатый — 300 г 2шт;
Масло оливковое — 60 г 4 стол. ложки;
Мука — 30 г 2 стол. ложки;

Приготовление:

Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут,
Вкуснейшая куриная печень с луком - 973803807607
  • Класс!27
Секреты кулинарии
добавлена 17 февраля в 09:00

Сгущенка домашняя

😋😋😋
Ингредиенты:
● 200 гр молока
● 200 гр сахара ( или пудры)
● 20 гр масла сливочного
Приготовление:
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться).
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Сгущенка домашняя - 973803793015
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена 17 февраля в 06:00

Творожная запеканка, очень простой рецепт

🥧🥧🥧

Ингредиенты:

Творог - 1 кг.
Сметана - 80 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 60 гр.
Манная крупа - 60 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Ванильный сахар пакетик

Приготовление:

1. Смешиваем творог, яйца, сахар, манку, расторопное сливочное масло и ванильный сахар
2. Хорошо перемешиваем до однородного состояния
3. Выравниваем, смазываем сметаной
4. Отправляем в духовку при 220 гр ~ на 30 минут, до золотистого цвета запеканки
5. Можете после смазать джемом и нарезать. Или дать остыть и подать со сгущенкой.
Творожная запеканка, очень простой рецепт - 973803770231
Творожная запеканка, очень простой рецепт - 973803770231
  • Класс!27
Показать ещё