Фильтр
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 09:00

Картошка по-королевски

🥔🥔🥔

Ингредиенты:

- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм
Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладе
Картошка по-королевски - 973871817079
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Салат "Лисичка"

🥗🥗🥗

Ингредиенты:

● 2 филе куриной грудки
● 3 маринованных огурца
● 200 гр корейской моркови
● 200 гр сыра
● 2 зубчика чеснока
● Майонез
● Зелень

Приготовление:

Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Салат "Лисичка" - 973841727351
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:00

Медовый рулет

🥮🥮🥮
Ингредиенты:
Тесто:
- мед - 150 гр;
- сахар - 40 гр;
- сливочное масло- 50 гр;
- мука - 150 гр;
- сода - 0.5 ч.л;
- сметана - 70 гр;
- яйца - 1 шт.
Крем заварной:
- молоко- 500 мл;
- сахар - 100 гр;
- мука - 5 ст.л без горки ;
- яйцо - 1 шт;
- сливочное масло- 50 гр.
Приготовление:
мед растапливаем с сахаром и сливочным маслом. Отдельно в сметану добавляем соду и оставляем чтоб запенилась, затем сметану добавляем к мёду и варим на медленном огне до появления пышной пены. Убираем с огня и немного остужаем ,затем добавляем яйцо , перемешиваем и добавляем муку , получается жидкое тесто.
разделяем на 2 части тесто, размазываем по пергаменту в прямоугольник, выпекаем мину
Медовый рулет - 973841716343
Медовый рулет - 973841716343
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Французские булочки

🥐🥐🥐
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто
Изюм 200 г
Молоко - 0,5 л
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Приготовление:
1. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
2. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" . Изюма около 200 г.
3. Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
4. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипя
Французские булочки - 973841698679
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

Селедка под шубой. Классика

🐬🐬🐬

Ингредиенты:

● Филе селедки - 300 г
● Картофель - 300 г
● Морковь - 300 г
● Свекла - 300 г
● Яблоки - 300 г
● Лук репчатый - 150 г
● Майонез

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить до готовности.
2. Свеклу отварить до готовности.
3. Затем овощи остудить, почистить.
4. Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
6. Свеклу натереть на мелкой терке.
7. Морковь натереть на мелкой терке.
8. Картофель натереть на мелкой т
Селедка под шубой. - 973841669751
  • Класс!13
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

‍Бутерброды с намазкой из соленых огурцов

🥖🥖🥖

Ингредиенты:

Багет 1 шт
Масло сливочное 40 гр
Масло растительное 100 мл
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Огурец соленый 4-5 шт
Чеснок свежий 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез 2 ст.л

Приготовление:

Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см.
На сковороду выкладываем половину сливочного масла и наливаем половину растительного масла. Обжариваем ломтики багета с двух сторон до золотистой корочки. Оставляем остывать.
Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем лук с морковью на оставшемся масле в течение 5-6 минут на среднем огне постоянно помешивая. Обжаренные овощи снимаем с огня
‍Бутерброды с намазкой из соленых огурцов - 973841650039
  • Класс!10
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 09:00

Пончики "Нежные "

🥞🥞🥞
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
молоко - 500мл.
масло или маргарин - 125 гр.
сахар - 3 ст.л. (пробовать)
соль - 1.5 ч.л.
Дрожжи сухие -11г. (1 пачка)
вода теплая - 0.5 стакана.
мука - столько, что бы тесто не липло к рукам ( главное не забить его)
Приготовление:
1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль - сбить все это венчиком!
3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!
4. Н
Пончики "Нежные " - 973841638007
Пончики "Нежные " - 973841638007
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

Мясной пирог за 10 минут

🥩🥩🥩
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Мясной пирог за 10 минут - 973841615991
  • Класс!23
Секреты кулинарии
добавлена 17 февраля в 23:00

Вкусная рыбка в сметанном соусе

Ингредиенты:
- Минтай филе 400 г
- Сметана 150 г
- Чеснок 5 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сок лимонный по вкусу
Приготовление:
1. Минтай разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану,мелко нарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонн
Вкусная рыбка в сметанном соусе - 973803869815
  • Класс!10
Секреты кулинарии
добавлена 17 февраля в 21:00

Салат с куриной печенью

👍👍👍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400гр.куриной печени,
● 2-3 соленых огурчика,
● 2 крупных луковицы,
● 2 крупных моркови,
● 3 яйца,
● 50гр.сыра,
● укроп,
● 2-3 зубчика чеснока,
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой - отварная печень (на крупной терке),
2 слой-огурчики на крупной терке,
3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс),
4слой -яйца (на крупной терке),
5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью.
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Салат с куриной печенью - 973803847543
  • Класс!12
Секреты кулинарии
добавлена 17 февраля в 18:00

Слойки мясные

Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
Куриное филе - 300 г
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана 15% - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Мука - для работы с тестом
Желток (для смазывания пирожков) - 1 шт.
Кунжут (для посыпания слоек) - 0,5 ст. ложки
Сначала отварите куриное филе для начинки.
Для этого в кастрюльке вскипятите 600 мл воды, всыпьте 0,5 чайной ложки соли. Опустите в кипящую воду куриное филе. После повторного закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите филе примерно 20-25 минут.
Для удобства куриное филе можно отварить заранее.
Отварное куриное филе извлеките из бульона и оставьте остывать (или остудите прямо в бульоне).
Слоёное
Слойки мясные - 973803841143
  • Класс!18
Секреты кулинарии
добавлена 17 февраля в 15:00

КРАСИВЫЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ

🥗🥗🥗
ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 грамм крабового мяса
120 грамм стебля сельдерея
120 грамм авокадо
Цедра половины апельсина
30 грамм красного лука
120 грамм кислых яблок
Небольшой пучок кинзы
3 столовых ложки майонеза
Для желе:
4 грамма (2 листика) желатина
500 мл свежевыжатого сока из апельсина
100 мл сухого шампанского
1 чайная ложка сахара
Готовим желе. Желатин замачиваем в холодной воде, отжимаем. Апельсиновый сок вольем в сотейник, добавим сахар, доведем до кипения и снимем с огня.
Вольем шампанское, введем желатин. Разольем жидкость по формочкам и дадим застыть в холодильнике, - порядка двух часов.
Овощи для салата, яблоко и авокадо нарежем кубиками, добавим наруб
КРАСИВЫЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ - 973803824247
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 17 февраля в 12:00

Вкуснейшая куриная печень с луком

🥘🥘🥘

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г ;
Лук репчатый — 300 г 2шт;
Масло оливковое — 60 г 4 стол. ложки;
Мука — 30 г 2 стол. ложки;

Приготовление:

Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут,
Вкуснейшая куриная печень с луком - 973803807607
  • Класс!23
Секреты кулинарии
добавлена 17 февраля в 09:00

Сгущенка домашняя

😋😋😋
Ингредиенты:
● 200 гр молока
● 200 гр сахара ( или пудры)
● 20 гр масла сливочного
Приготовление:
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться).
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Сгущенка домашняя - 973803793015
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена 17 февраля в 06:00

Творожная запеканка, очень простой рецепт

🥧🥧🥧

Ингредиенты:

Творог - 1 кг.
Сметана - 80 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 60 гр.
Манная крупа - 60 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Ванильный сахар пакетик

Приготовление:

1. Смешиваем творог, яйца, сахар, манку, расторопное сливочное масло и ванильный сахар
2. Хорошо перемешиваем до однородного состояния
3. Выравниваем, смазываем сметаной
4. Отправляем в духовку при 220 гр ~ на 30 минут, до золотистого цвета запеканки
5. Можете после смазать джемом и нарезать. Или дать остыть и подать со сгущенкой.
Творожная запеканка, очень простой рецепт - 973803770231
Творожная запеканка, очень простой рецепт - 973803770231
  • Класс!22
Секреты кулинарии
добавлена 16 февраля в 23:00

Котлеты с интересной начинкой!

🥩🥩🥩

Ингредиенты:

Для фарша:
- 500 куриного фарша
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- хлеб (по вкусу)
- 1 яйцо
- соль,перец
Для начинки:
- 100 - 150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
- 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
- петрушку и укроп мелко нарезать
- 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
можно добавить любимые приправы

Приготовление:

1. Приготовить фарш.
2. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
3. Затем сформируйте котлетку.
4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень
Котлеты с интересной начинкой! - 973784523127
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена 16 февраля в 21:00

Пицца-минутка! Вкусно и просто!

🍕🍕🍕
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана – 4 ст. ложки
Майонез – 4 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 9 ст. ложек
Для начинки:
Ветчина – 50 г
Салями – 50 г
Сосиски – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Маслины – 6 шт.
Томаты – 2 шт.
Специи
Майонез
Масло растительное
Приготовление:
1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится.
5. Сковородку слега смазывае
Пицца-минутка! - 973784498039
  • Класс!25
Секреты кулинарии
добавлена 16 февраля в 18:00

Свинина с ананасом. А вы пробовали? )

🍍🍍🍍

Ингредиенты:

- 2 кг свиной шейки
- 1 кг картофеля
- 1 банка консервированных ананасов (500 г)
- 250 г твёрдого сыра
- 50 мл. майонеза
- приправа для свинины
Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке.
Выложить картофель на мясо.
Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.
Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
    Свинина с ананасом. - 973784480375
    Свинина с ананасом. - 973784480631
    Свинина с ананасом. - 973784480887
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 16 февраля в 12:00

Курица с картофелем

🍗🍗🍗

Ингредиенты

🥔🥔🥔
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный
Масло растительное
Порежьте зелень.. перемешайте с сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
И обжарьте его, посолив.. поперчив.. на сухой разогретой сковородке.. буквально 2-3 минуты... помешивая... (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить... натереть на крупной терке... хорошенько отжать...
Добавить яйца.. муку.. соль... перемешать
Разогреем сковоро
Курица с картофелем - 973784455799
  • Класс!21
Секреты кулинарии
добавлена 16 февраля в 10:02
🍊🍊🍊 - 973796783479
🍊🍊🍊 - 973796783479
  • Класс!124
Показать ещё