Фильтр
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 18:00

Быстрая пицца на противне

🍕🍕🍕
Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.

Ингредиенты:

●Яйца — 2 Штуки
●Майонез — 3 Ст. ложки
●Мука — 3 Ст. ложки
●Колбаса — 150 Грамм
●Лук — 1/2 Штуки
●Помидор — 1 Штука
●Сыр — 200 Грамм
●Зелень — - По вкусу

Приготовление:

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку,
Быстрая пицца на противне - 973755309431
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 17:40

😀😀😀

😀😀😀 - 973784573047
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 15:00

MАРИHУЕМ КУPИЦУ ДЕДОВСKИМ СПОСОБОM: ГОСTИ АЖ ПЕРЕЕЛИ.

Hаверняка, настолько вкусной маринованной курицы многие не ели!
Ингредиенты:
курица — 1,5 кг;
кефир — 150 мл;
соль — 1,5 ч. л. или по вкусу;
чеснок — 3 зубчика;
мед — 1 ч.л.;
соевый соус — 50 мл;
томатная паста — 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем курицу порционными кусками, солим и перемешиваем руками.
Заливаем кефиром и накрываем сверху тарелкой.
Маринуем 40 минут.
Затем отправляем курицу на сковородку с маслом.
Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, накрываем крышкой и тушим 1,5 минуты.
Затем добавляем мёд, томатную пасту и соевый соус. Всё хорошенько перемешиваем и накрываем кр
MАРИHУЕМ КУPИЦУ ДЕДОВСKИМ СПОСОБОM: ГОСTИ АЖ ПЕРЕЕЛИ. - 973755226743
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 12:00

Салат с креветками

Ингредиенты:

🍤🍤🍤
Малосольная красная рыба - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт.
Креветки - 150 г
Майонез - 50 г
Соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Помойте огурец и авокадо. Яйца заранее отварите 10 минут, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Креветки, как правило, продаются уже варенными, поэтому их достаточно залить крутым кипятком и оставить на 5 минут.
Нарежьте свежий огурец и семгу мелким кубиком, высыпьте в глубокую салатную миску. Креветок очистите от панциря и кишечной венки, нарежьте таким же мелким кубиком, переложите в миску.
Вареные яйца натрите на средней терке. Авокадо очистите от кожуры и к
Салат с креветками - 973755146871
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 12:00

Творожный торт без выпечки

творог — 250 г
сахарное печенье — 250 г
бананы — 2 шт
сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
шоколад — 100 г
Способ приготовления
В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы.
Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду, выложить в тарелку ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья)
Смазать творожной массой, сверху выложить банан и так повторяем процедуру ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья).
Бока и верх торта смазать творожной массой, сверху выложить остатки банана.
Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт.
Оставить для пропитки на 1час и можно угощаться!
Творожный торт без выпечки - 973755503223
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 06:00

Сорта тыквы.

"Мраморная" — позднеспелый сорт, известный своей нежной и сочной мякотью. Плоды достигают массы 6-10 кг, имеют темно-зеленую кожуру с кремовыми прожилками, а внутри окрашены в ярко-оранжевый цвет. Эта тыква подходит для приготовления закусок, супов и десертов, однако при длительном хранении вкус может ухудшаться.
"Медовый десерт" — раннеспелый сорт с округлыми, приплюснутыми плодами и глянцевой оранжевой кожурой. Мякоть янтарного цвета обладает выраженным медовым вкусом. Из-за раскидистости куста рекомендуется выращивание на шпалере.
"Сахарная булава" — раннеспелый гибрид мускатной группы с удлиненными, изогнутыми плодами массой 1,5-2 кг. Мякоть насыщенного янтарного цвета, пл
Сорта тыквы. - 973755119223
Сорта тыквы. - 973755119223
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Греческий салат. Очень вкусно и празднично! Берите на заметку, пригодится скоро!

🥗🥗🥗

📝Ингредиенты:

- Листья салата;
- Огурец;
- Помидоры черри;
- Болгарский перец;
- Лук красный;
- Сыр фета;
- Маслины;
- Соль, перец чёрный молотый, итальянские травы.

Заправка:

- Оливковое масло или подсолнечное масло;
- Бальзамический уксус или сок лимона;
- Соевый соус.

📝Как готовить:

Крупно нарезаем все ингредиенты и укладываем слоями на блюдо: листья салата, болгарский перец, огурцы, помидоры Черри, лук репчатый, солим, перчим. Затем выкладываем сыр фета и маслины, посыпаем итальянскими травами.
Сбрызнуть салат оливковым маслом. Смешать соевый соус с соком лимона и полить салат.
Греческий салат. - 973733186679
Греческий салат. - 973733186679
  • Класс!12
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 22:45

Закуска обалденная!

👍👍👍

Ингредиенты:

-500 г слоеного теста
-1 яйцо для смазки
Начинка:
-любое отварное мясо, мелко порубить, добавить тертое яйцо, тертый сыр, сладкую горчицу, немного сметаны, паприку и специи на свой вкус

Приготовление:

1.Тесто порезать на 12 квадратов
2.Выложить в форму для кексов,дно проколоть вилкой
3.Выложить начинку (причем начинка может быть любая на ваш вкус)
4.Края теста каждой закуски смазать яйцом и сверху положить горку тертого сыра
5.Выпекать при температуре 180-200 С 30-35 минут или до готовности.
    Закуска обалденная! - 973755513975
    Закуска обалденная! - 973755514231
    Закуска обалденная! - 973755514487
    Закуска обалденная! - 973755514743
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:00

Напиток с бананом и киви

🍌🍌🍌🥝🥝🥝
• 100 г 70, 2 ккал • Б 2,5 • Ж 1,7 • У 11,6 •
банан 1 шт.
киви 1 шт.
молоко 0,5 стакана
кефир1 % 0,5 стакана
мед жидкий 1 ч. л.
имбирь молотый 1 щеп.
Способ приготовления:
Банан и киви очистить, нарезать произвольными кусочками и измельчить блендером в пюре. Влить в получившееся пюре молоко, кефир, молотый имбирь на кончике ножа, мед и еще раз хорошо взбить до однородности. Разлить напиток по бокалом. Сверху украсить фруктами.
Приятного аппетита!
Напиток с бананом и киви - 973733138295
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Приготовление капусты с сосисками и томатной пастой.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте капусту, морковь, лук и чеснок мелкой соломкой. Сначала обжарьте капусту, затем добавьте остальные овощи, продолжая жарить их до полной готовности. Как только овощи станут мягкими, введите томатную пасту и немного воды, после чего тушите смесь примерно пять минут. В завершающую стадию готовки добавьте сосиски, приправьте солью и перцем по вкусу, и жарьте всё вместе ещё десять минут.
Приготовление капусты с сосисками и томатной пастой. - 973733101175
Приготовление капусты с сосисками и томатной пастой. - 973733101175
  • Класс!10
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00
Фото
Фото
  • Класс!33
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 09:00
Фото
Фото
  • Класс!53
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

Мясо "под шубой"

Рецепт приготовления простой, а мясо получается очень вкусным, нежным и сочным.

Для приготовления этого блюда понадобится:

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
картофель - 3-4 шт.
репчатый лук - 3 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Как готовить:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
Мясо "под шубой" - 973732971127
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена 13 февраля в 23:00

Слойки с яблоками

🍎🍏🍎

Ингредиенты:

-Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
-Яблоки — 4 шт;
-Яйцо — 1 шт;
-Саxар — 50 гр;
-Масло сливочное — 30 гр;
-Корица.

Приготовление:

Сначала приготовим начинку:
Тщательно вымыть яблоки и порезать иx кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать саxаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:)
тесто:
Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько вле
Слойки с яблоками - 973698249335
Слойки с яблоками - 973698249335
  • Класс!14
Секреты кулинарии
добавлена 13 февраля в 21:00

Запеканка без муки

💮💮💮

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)

Приготовление:

1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Запеканка без муки - 973698239607
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 13 февраля в 18:00

ƂАКЛАЖАHЫ ФAРШИРOВAННЫЕ

Oригинальнo 👍
Ингредиенты:
🍆1 бaклaжaн;
🍆200 гр говяжьего фaршa;
🍆1 cт.л oливкoвoгo мaслa;
🍆1 луковица;
🍆2 зубчикa чеcнoка;
🍆1-2 пoмидoра;
🍆2 яйцa.
Пригoтoвление: ↪Баĸлажаны paзмещaть вдоль на две части, смaзaть оливковым маслом, сделать paзpезы на мякoти и отправить в духовĸу на 20 минут при 180C. Обжариваeм мeлко нарeзанныe лук и чeснок, фарш, мелкo нарeзанныe помидоpы.
.
↪Дoстаем бaклaжaны, вынимаeм мяĸоть, смешиваем её с фapшем и овощaми. Гoтoвoй начинкoй фаршируeм баĸлажаны, рядышком выливaем яйцo и oтравляем в дуxовку на 15 минyт. Пo желaнию можно посыпaть cыром. Готово!
ƂАКЛАЖАHЫ ФAРШИРOВAННЫЕ - 973698230135
ƂАКЛАЖАHЫ ФAРШИРOВAННЫЕ - 973698230135
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 13 февраля в 12:00

Торт "Парижский коктейль" ⠀🎂🎂🎂

Ингредиенты:

Тесто:
- 3 ст. ложки меда
- 150 г сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 180 мл горячей воды
- 500 г муки
- 1 ч. ложка соды

Крем:
- 250 г сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 100 г лесных орехов или миндаля, измельчить
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто
Торт "Парижский коктейль" ⠀🎂🎂🎂 - 973698220407
Торт "Парижский коктейль" ⠀🎂🎂🎂 - 973698220407
  • Класс!26
Секреты кулинарии
добавлена 13 февраля в 09:00

Вкусный лаваш с начинкой в духовке

🫔🫔🫔

Ингредиенты:

-мясной фарш 200 г
-сыр твердый 50 г
-лаваш тонкий 1 шт.
-перец сладкий болгарский 1/2 шт.
-помидоры 1/2 шт.
-майонез/сметана
-соус томатный
-зелень
-специи

Приготовление:

1. Тонкий лаваш расстелить на столе и намазать смесью из сметаны и томатного соуса. Сметану можно заменить майонезом, вкус не меняется.
2. На соус выкладывать порезанные ингредиенты: обжаренный фарш, зелень, тертый сыр, сладкий перец. От количества свежей зелени и болгарского перца будет зависеть аромат блюда, а мясная начинка сделает блюдо сытным.
3. Свернуть лаваш рулетом и смазать верх сметаной или майонезом. Противень смазать растительным масл
Вкусный лаваш с начинкой в духовке - 973698205559
  • Класс!10
Секреты кулинарии
добавлена 13 февраля в 06:00

Слоеный рыбный салатик

🐟🐟🐟
горбуша 1 баночка
2 вареные картошинки
2 вареные морковки
лук
сыр, натертый на мелкой терке 50 г
3 вареных яйца
майонез
Рыбку размять вилкой, удалив косточки, остальное на терке.
Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом:
рыбка +лук - картошка - яйца + сыр - морковь.
Приятного аппетита!!!
Слоеный рыбный салатик - 973698195319
  • Класс!13
Секреты кулинарии
добавлена 12 февраля в 23:00

Олaдьи из кaбaчка c чеcнокoм и cырoм

🧀🧀🧀
Kабачок 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыp 50 г
Чеcнок 1 зyбoк
Mука цeльнoзeрновая (либо молoтыe овсяные хлoпья) 1 cт. л.
Сoль, пepeц пo вкyсу
1. Кaбачoк oчистить oт кожицы и натeрeть нa кpупную тeркy, вбить яйцо, xоpошo пеpeмeшaть.
2. Добавить к кaбaчку нaтeртый сыp и измельченный зубчик чеснoка, поcoлить и попeрчить пo вкуcу, всыпaть муку, пeрeмешaть.
3. Жapить oлaдьи до румяной кoрoчки.
4. Oчень вкуcнo кушать тaкиe oладьи с сoyсoм из нaтyрaльного йoгypтa и мелко нapeзанной зелeни.
Приятного аппетита!
Олaдьи из кaбaчка c чеcнокoм и cырoм - 973677270391
  • Класс!7
Показать ещё