молоко — 1 л; печень говяжья — 1/2 кг; мука — для панировки; соль, перец — по вкусу; оливковое масло — 2–3 ст. л.; лук репчатый — 200 г; сливочное масло — 50 г; сметана — 200 г; вода — 1/2 ст.; свежая зелень — для сервировки. Говяжью печень подготовить для термической обработки, порезать крупными кусками, залить на час теплым молоком, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре. Затем нашинковать лук кольцами и пассеровать на сливочном масле до прозрачности. Печень вытащить, обсушить бумажными полотенцами, нашинковать крупной соломкой и панировать в муке с добавлением соли и перца. Разогреть сотейник, налить туда оливковое масло и обжарить каждый кусочек до золотистой корочки. Затем добавить в сотейник соус из смеси воды и сметаны, переложить туда лук, довести до кипения и тушить на среднем огне под крышкой 10 минут. К тушеной в сметане печени с луком идеально подойдет гарнир из картофельного пюре. При подаче на стол каждую порцию блюда можно украсить свежей мелко рубленной зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
4 тушки тилапии (трески, пикшы и т.д.) + 2 яйца + 4 картофелины + 2 ст. л. муки + мука для обвалки + подсолнечное масло + соль 1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. 2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. 3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. 4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. 5. Жарим на среднем огне. 6. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. 7. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
1 целая курица весом 1,2-1,5 кг + 3-4 средних апельсина + 4-5 зубчиков чеснока + молотый черный перец + соль по вкусу 1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180*. 2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. 3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины. 4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. 5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. 6. Нап
готовые тонкие блины - 10-12 шт.; + творог - 500 г; + сахар - 1-2 ст. л.; + яйцо - 1 шт.; + ванильный сахар - 1 пакетик; + курага или изюм для заливки: яйца - 2 шт.; + сахар - 2-3 ст. л.; + сметана - 3 ст. л. 1. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать. 2. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. 3. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали. 4. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы. 5. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить фор
Куриные бёдра — 4 шт (750 г) + Лимон — 0,25 шт + Базилик сушеный — 1 ст. л + Чеснок — 6 зуб + Соль крупная — 1–1,5 ч. л + Перец — 0,5 ч. л + Оливковое масло — 4 ст. л на тесто (200 г): Мука + Вода + Соль + Масло оливковое 1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало. 2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не
Луковицы - 1шт + Чеснок - 3 зубчика + Лимонный сок - 30мл + Красный перец молотый и соль - по вкусу 1. Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. 2. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
лаваш — 2 шт. + куриное филе — 0,25 кг + сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов) + яйца — 3 шт. + майонез — почти целая пачка + чеснок — 1-2 дольки + соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать) + растительное масло 1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить. 2. Остудить филе и мелко порезать. 3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать. 4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
Баклажаны — 4 шт. + Творог — 250 г. + Сыр твердых сортов — 200 г. + Яйцо куриное — 1 шт. + Чеснок — 2 зуб. + Соль — 1 ст.л. + Смесь перцев — по вкусу 1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. 2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. 3. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу. 4. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовле
Если вы хотите приготовить вкусный, яркий и сытный салат, попробуйте «Вкуснятину по-итальянски». Он подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Необычное на первый взгляд сочетание курицы и крабовых палочек делает салат настолько вкусным, что оторваться от него невозможно.
молоко — 1 л; печень говяжья — 1/2 кг; мука — для панировки; соль, перец — по вкусу; оливковое масло — 2–3 ст. л.; лук репчатый — 200 г; сливочное масло — 50 г; сметана — 200 г; вода — 1/2 ст.; свежая зелень — для сервировки. Говяжью печень подготовить для термической обработки, порезать крупными кусками, залить на час теплым молоком, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре. Затем нашинковать лук кольцами и пассеровать на сливочном масле до прозрачности. Печень вытащить, обсушить бумажными полотенцами, нашинковать крупной соломкой и панировать в муке с добавлением соли и перца. Разогреть сотейник, налить туда оливковое масло и обжарить каждый кусочек до
Берем кефир и творог — через 10 минут завтракаем лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и сытно кефир — 500 мл; творог (жирность от 5%) — 250 г; мука — 200 г; яйцо — 2 шт.; сода — 1 ч.л.; соль, перец, зелень — по вкусу. Готовятся лепешки очень просто: в миске при помощи венчика нужно смешать кефир, яйца, соль, перец, и творог (размятый вилкой). Можно также добавить мелко нарубленную зелень. Затем примешиваем муку и соду — получаем жидкое тесто (консистенция — как сметана). Разогреваем антипригарную сковороду, убавляем огонь до минимума и на масле выпекаем лепешки. Для этого выкладываем и разравниваем тесто (примерно 5 мм толщиной), закрываем крышкой. С каждой стороны ле
Куриное филе считается диетическим продуктом, так как в нем практически отсутствуют жиры. Вместе с тем грудка богата витаминами, макро- и микроэлементами, на 90% она состоит из аминокислот. Из этого мяса можно приготовить разнообразные блюда: котлеты, оладьи, тефтели, домашние колбасы и сосиски, а также добавлять грудку допустимо в супы, салаты, запеканки и плов. Однако, когда речь идет о приготовлении куриного филе в качестве основного блюда, многие сталкиваются с типичными проблемами: мясо выходит слишком сухим, жестким и безвкусным.
Как правильно готовить куриную грудку Во-первых, важно выбирать качественное мясо. Отдавайте предпочтение охлажденному филе, а не з
Приготовить сметанник проще, чем любое другое кондитерское изделие :) Тем не менее, этот десерт очень вкусный. Если не хотите делать торт из коржей, их можно просто нарезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае вы сможете насладиться выпечкой к чаю уже через 40 минут. Делюсь способом быстрого при
5 - 6 яиц (в зависимости от размера) 250 г сливочного масла комнатной t ваниль, щепотка соли 200 -250 г сахара 1 ч ложка разрыхлителя 300 - 350 г муки
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу. Добавить мягкое масло, ваниль - взбить. Добавить муку с разрыхлителем - перемешать. ** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку. Приятного чаепития!
1 яйцо 1 стакан молока 1 стакан муки 300 г сулугуни (творога) 30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске. 2. Влить молоко и опять все взбить. 3. Добавить муки и все взбить. 4. Потереть 300 грамм сулугуни. 5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. 6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. 7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Приятного аппетита!
Печенье Савоярди -400 г Маскарпоне -500 г Сливки 35%- 300 мл Сахарная пудра -100 г Мандариновый сок -200 мл Мандарины -6 шт Сахар -2-3 ст л В сок добавить сахар, размешать до растворения сахара Для крема взбить сливки , отдельно взбить Маскарпоне с сахарной пудрой , соединить все вместе , перемешать Собираем торт в форме ( 20-22 см ) Обмакнуть печенье ( обломать по высоте формы ) в сок , плотно прижимая печенья друг к другу , выложить бортики , затем выложить дно , смазать печенье 1/3 крема , снова слой печенья , 1/3 крема , слой печенья ( не забываем смачивать в соке ) , 1/3 крема Украсить торт дольками мандарина , у меня мармеладные дольки
Нет комментариев