Печеночные котлеты на овощной подушке
После того как вы попробуете первый кусочек, они будут появляться за вашим обеденным столом очень и очень часто! Безумно вкусное, интересное и нежное блюдо!
Ингредuенты:
Печень говяжья – 0.5 кг,
Яйца куриные – 3 шт,
Мука пшеничная – 1 столовая ложка с горкой,
Морковь – 2 шт,
Лук – 4 шт,
Масло растительное – до 100 мл,
Соль – 0,5 чайной ложки,
Перец душистый, чёрный, белый – 1/3 чайной ложки ( можно меньше),
Чеснок – 1 головка.
Процесс приготовления:
Печень почистить от плёнки, промыть и дать стечь воде, чтобы лишняя жидкость не попала в котлетки.
Печень режем на небольшие куски и измельчаем блендером.
Добавляем в фарш яйца, муку, соль и 1 часть специй и оставляем отстояться 20-30 минут. Пока фарш настаивается, режим овощи и пассируем их в растительном масле до готовности, чуть подсолив и добавив остальную часть специй.
Выпекаем небольшие котлетки в большом количестве жира по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Выкладываем слой котлет. Сверху каждой котлеты кладём наши «сладкие» лук и морковь. На каждый слой выдавливаем чеснок.
Котлеты хороши как в теплом, так и в холодном виде, как закуска. Можно предложить к ним различные соусы (майонез с мелко нарезанными солёными огурчиками, сметанный соус с чесноком или луком, любой томатный). Котлеты очень любят даже те дети, которые в другом виде печень не едят.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Нет комментариев