Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 06:00

Блинчики

Ингредиенты:

200 гр. молока
3 яйца
50 гр. пшеничной муки (или 2 ст.л. с большой горкой)
2 ч.л. сливочного масла
0,5-1 ст.л. сахара
щепотка соли

Приготовление:

Яйца растереть с солью и сахаром. Добавить молоко, муку и растопленное сливочное масло, хорошенько вымешать. Я это делаю венчиком, можно использовать миксер. Главное, что бы в тесте не было комочков.
Испечь тонкие блинчики на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Сковороду можно и не смазывать маслом, но я обычно совсем чуточку смазываю, дабы первый блин не был "комом".
Да, и смотрите не пережарьте их, иначе они будут суховаты. Им нужно совсем чуть-чуть, так что далеко от блинов не отходите)))
Если вы будете зав
Блинчики - 971676300407
Блинчики - 971676300407
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Диета для ленивых

Каждый выбирает себе диету, руководствуясь не только набором продуктов, но и её длительностью. Для желающих похудеть без лишних затрат, быстро и особенно не напрягаясь, и существуют диеты для ленивых. Как похудеть за неделю, не прикладывая никаких усилий?
Увы, все мы прекрасно знаем, что ничего в этом мире не даётся даром. Так что, лёжа с бутербродом на диване, похудеть вам точно не удастся. Придётся-таки встать и заняться собой. Большая часть диет для ленивых рассчитана, в отличие от других диет, на более короткий срок, дабы вы не «сорвались» с них раньше времени, так и не дойдя до заветной цели. В меню каждой диеты для ленивых входят вполне доступные продукты, на пригото
Диета для ленивых - 971650954103
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:00

Торт Птичье молоко

Ингредиенты:

яичный белок — 4 штуки;
сахарный сироп — 4 столовые ложки;
лимонная кислота — 1 чайная ложка;
пакетик желатина;
вода — 1 стакан;
шоколад — 100 грамм;
масло сливочное — 50 грамм.

«Птичье молоко». Пошаговый рецепт

Предварительно замочите желатин в стакане воды и оставьте на час.
Белки взбейте в пышную пену, затем аккуратно добавьте лимонную кислоту и сахарный сироп, не переставая взбивать.
Замоченный желатин в воде подогрейте, но не доводите до кипения. Если слишком перегрели, слегка остудите, и еще теплым, тоненькой струйкой введите в белки. При этом не переставайте взбивать белки.
Плитку шоколада растопите на водяной бане, добавив сливочное масло.
Вылейте в
Торт Птичье молоко - 971650646903
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Бананы 🍌🍌🍌

Таблетки прочно вошли в нашу жизнь, но выбросьте их и замените на бананы.
Бананы – это фрукты, которые должны быть включены в диету каждого. Они насыщены натуральными сахарами и большим количеством клетчатки, обеспечивающей наш организм энергией. Несмотря на их калорийность, было доказано, что бананы помогают справляться с рядом проблем.
Если вы не верите мне – попробуйте есть бананы и почувствуете себя гораздо лучше. Бананы – любимые фрукты множества людей. Однако большинство людей и не знает, что бананами можно заменить таблетки.
Гипертония. Множеству людей, страдающих от гипертонии, не хватает калия. Солей же, напротив, в их организме содержится с избытком. Калий связывае
Бананы 🍌🍌🍌 - 971650526327
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

😄😄😄

😄😄😄 - 971650467703
😄😄😄 - 971650467703
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Имбирь

Активизирует обмен веществ,укрепляет иммунитета. Способствует выведению шлаков и токсинов из всего организма. У него много полезных свойств, но главное - имбирный чай избавляет от постоянной сонливости и беспричинного недомогания!
На 0,5 литра воды нам понадобится:
✔ Свежий корень имбиря (3-4 см).
✔ Кардамон - 2 стручка
✔ Щепотка корицы
✔ Чайная ложка зеленого чая
✔ 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
✔ Гвоздика (по желанию)
✔ Половина лимон
Доводим воду до кипения и добавляем туда все ингредиенты кроме меда, варим 3-4 минуты на среднем огне, а затем даем немного остыть. Мед добавляем только в теплый чай!
Имбирь - 971640244599
  • Класс!15
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 09:00

Финики

А вы слышали о том, как полезен для здоровья этот фрукт?
Люди употребляли финики давно, в качестве быстрой закуски, подсластителя или даже как полноценную пищу. Этот фрукт не содержит холестерина, а содержит всего небольшое количество жира. Финики являются эффективными стимуляторами энергии. Они также являются отличным источником витаминов C, A, B1, B2, B3 и B5, пищевых волокон, протеинов, калия (16%), железа (11%), марганца, меди, кальция и магния. Финики содержат много растворимых и нерастворимых волокон и аминокислот, которые могут помочь вам улучшить пищеварение.
Кроме того, одна чашка фиников содержит около 29 мг фруктозы и высокий гликемический индекс, таким образом, они могут
Финики - 971640211831
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

Трава от глупости

Одна из самых популярных трав старинной медицины — розмарин. Он использовался и в качестве лекарственного средства, и как приправа при приготовлении пищи, и как косметическое средство.
Согласно Кульпеперу: «Солнце заявляет о своих исключительных правах на него, и он под небесным Овном».
Розмарин ценился в качестве согревающего средства и использовался против расстройств, вызванных холодной причиной в «голове, желудке, печени и животе».
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Одной из интересных особенностей применения розмарина было его использование для согревания охлаждённого мозга. Считалось, что он способен разогревать ум пациента, останавливая головокружения, убирая медл
Трава от глупости - 971639462775
Трава от глупости - 971639462775
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 12 ноября в 23:00
Я как №3 😁 А КАК ТЫ ЕШЬ? - 971624807287
Я как №3 😁 А КАК ТЫ ЕШЬ? - 971624807287
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 12 ноября в 21:00

Творожная запеканка по ГОСТу

Ингредиенты:

500 г. творога,
• 225 мл молока,
• 15 г. сахара,
• 50 г. манной крупы,
• 1/2 яйца (я добавила только желток).
• Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовление:

1. Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.
2. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
3. Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
4. Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
5. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
6. Поставить запекаться на 30-35 минут.
Принимаем ваши пожелания о последующих рецептах!)
Творожная запеканка по ГОСТу - 971624746615
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена 12 ноября в 18:00

Рулетики с крабами

Ингредиенты:

крабовые палочки - 400 гр.
соус ТарТар - 200 мл.
сыр - 100 гр.
лаваш тонкий - 1 шт.

Приготовление:

1. Крабовые палочки измельчить в блендере.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Смешать крабовые палочки, сыр и соус. Хорошо перемешать.
4. На лаваш выложить крабовую смесь. Разровнять.
5. Свернуть лаваш в рулет. Нарезать на шайбы толщиной 2-2,5 см.
Рулетики с крабами - 971624722295
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 12 ноября в 15:00

Куриные бёдрышки запечёные в соусе

Куриные бёдрышки надрезать сверху (чтобы хорошо пропитались соусом), посолить, поперчить и отставить, пока делаем соус.
Соус: смешиваем майонез, кетчуп ( я беру острый "Чили"), соевый соус, в пропорции 2 : 0,5 : 1. Добавляем мелко порезанные листики регана (базилик), немножко сахара(щепотку), чуть-чуть измельчённого чесночка. Всё перемешиваем и заливаем бёдрышки. Даём им настояться в этом соусе 30 минут. Затем запекаем в духовке при умеренной t 40 минут. Получается очень вкусно.
p.s. : если майонез свернётся - это нисколечко не испортит блюдо.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Куриные бёдрышки запечёные в соусе - 971624700791
  • Класс!15
Секреты кулинарии
добавлена 12 ноября в 12:00

САЛАТ "ПАНЦАНЕЛЛА"

🌸Ингредиенты:

• 1 мясистый помидор
• 1 чиабатта
• 2 веточки базилика
• оливковое масло по вкусу
⃣Помидор нарежьте крупными кусками, лук - толстыми полукольцами.
⃣ Чиабатту порвите на куски, сбрызните оливковым маслом и запеките или обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
⃣Помидор, лук, хлеб смешайте, заправьте оливковым маслом, украсьте базиликом.
САЛАТ "ПАНЦАНЕЛЛА" - 971624675703
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 12 ноября в 09:00

Салат с грушей и карамелизированными орехами

Ингредиенты:

Грецкий орех 100 г
Оливковое масло 5 ст. л.
Апельсин 1 шт.
Сахарная пудра 150 г
Руккола 200 г
Дижонская горчица 1 ст. л.
Груша 2 шт.
Моцарелла по вкусу
Салат с грушей и карамелизированными орехами требует немного усилий, но он правда необычный и вкусный. Я всегда на пробу готовлю полпорции)
▫ Для заправки плата снять цедру с апельсина, выжать сок. Смешать все с горчицей, оливковым маслом, желательно взбить блендером.
▫ Орехи отварить в течение 20мин в небольшом количестве воды, вынуть и сразу обвалять в сахарной пудре. Обжарить во фритюре или в сковороде до золотистой корочки, выложить на пергамент, присыпать крупной солью.
▫ Гру
Салат с грушей и карамелизированными орехами - 971624659831
Салат с грушей и карамелизированными орехами - 971624659831
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 12 ноября в 06:00

Как приготовить самую вкусную цветную капусту

Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту.
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦

ИНГРЕДИЕНТЫ

🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦
1 кочан цветной капусты
3 яйца
6 ст. л. муки
масло для жарки
1 ст. панировочных сухарей
50 г тертого твердого сыра
1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари кап
Как приготовить самую вкусную цветную капусту - 971624521591
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 11 ноября в 23:00

Песочный пирог с творогом

Тесто

3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара

Начинка из творога

0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
Должна получиться вот такая крошка.
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это д
    Песочный пирог с творогом - 971624463223
    Песочный пирог с творогом - 971624463479
    Песочный пирог с творогом - 971624463735
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 11 ноября в 21:00

Фейхоя

К концу осени на прилавках магазинов и на рынках можно увидеть крупные зелёные плоды фейхоа. Всего несколько лет назад эти ягоды считались экзотическими, но сегодня они доступны повсеместно. Эту ягоду называют «витаминной бомбой».
Откуда привозят
Фейхоа — это тропическое растение, родом из Южной Америки. Оно произрастает на кустарниках в Бразилии, Парагвае и Аргентине. Однако сегодня его можно встретить и на юге России — в Краснодарском крае, Дагестане и Крыму, а также в соседних странах, таких как Армения, Абхазия, Грузия, Туркменистан и Азербайджан. Одно дерево может дать до 35–40 кг плодов. Достаточно потрясти дерево, и ягоды сами осыпятся на землю. Мякоть этой ягоды по вкусу и ар
Фейхоя - 971624290679
  • Класс!46
Секреты кулинарии
добавлена 11 ноября в 19:00

Пирог из тыквы

Тыква – 600 г
Яйцо – 2 шт.
Манка – 1/2 ст.
Подсластитель — по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Тыкву натереть на крупную тёрку. Добавить два яйца, подсластитель и соль. Хорошо размешать и всыпать манку. Добавить оливковое масло. Размешать.
Выложить массу в форму для запекания и запекать в разогретой до 200 С духовке около 25 минут.
Приятного аппетита!
Пирог из тыквы - 971624201847
  • Класс!22
Секреты кулинарии
добавлена 11 ноября в 06:00

Мятный чай

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕
🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
История мятного чая насчитывает тысячелетия. Древние греки и римляне высоко ценили освежающие и целебные свойства мяты, используя её не только как лекарственное растение, но и как ароматную добавку к напиткам. В Средние века монахи культивировали мяту в монастырских садах, признавая её способность улучшать концентрацию во время длительных молитв. К XVIII веку мятный чай стал популярным напитком в Европе, а затем распространился по всему миру.
Сегодня мятный чай может быть как самостоятельным травяным настоем из листьев мяты, так и классическим чёрным или зелёным чаем с добавлением свежей или
Мятный чай - 971586567031
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 10 ноября в 23:00

Я Сокол🦅😃 А какое ваше тотемное животное? 😏

Я Сокол🦅😃 А какое ваше тотемное животное? - 971586719607
Я Сокол🦅😃 А какое ваше тотемное животное? - 971586719607
  • Класс!571
Показать ещё