Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Тыква – овощ или фрукт?

И откуда она взялась?
Если от природы вы любопытны, то вы наверняка задавались вопросом, к чему же относить тыкву – к фруктам или овощам?
На самом деле этот плод занимает промежуточное положение между первыми и вторыми. Некоторые полагают, что тыква – это ягода (что не является правдой с точки зрения ботаники). Если вас вдруг спросят, «тыква – овощ или фрукт?», отвечайте смело: это растение из семейства тыквенные. Туда же, к слову, относят кабачки, дыни и огурцы.
Не будем ещё забывать, что деление на фрукты и овощи – не вполне научная, а скорее бытовая классификация. Именно поэтому мы привыкли интуитивно считать арбуз фруктом.
Тыква такая древняя, что ей могут п
Тыква – овощ или фрукт? - 971399537783
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:00

Тыква в сметанном соусе

Тыква в сметанном соусе — это не только прекрасное осеннее угощение, но и универсальное блюдо, которое может стать основой для различных кулинарных экспериментов. В сочетании с нежным и насыщенным сметанным соусом тыква раскрывает свои потрясающие вкусовые качества, мельча становится мягкой и ароматной, создавая идеальный баланс между сладостью и кислотностью.
Приготовление тыквы в сметанном соусе не только простое, но и быстрое, что позволяет каждый раз удивлять свою семью или гостей новым оригинальным блюдом.
Тыква в сметанном соусе - 971399467895
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Два жирафа — три отличия: тест на внимательность

Два жирафа — три отличия: тест на внимательность - 971399418487
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

Как приготовить тыкву фри: простой рецепт

🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔
Картофель фри — любимое лакомство и детей, и взрослых, но для осеннего разнообразия можно заменить его на тыкву. Эксперты предлагают попробовать хрустящие и сладковатые ломтики тыквы фри, которые порадуют нежной текстурой и необычным вкусом.
Как приготовить тыкву фри: простой рецепт вкусной закуски
Для этого блюда понадобится 300 г мякоти тыквы, 320 мл растительного масла, 0,5 ч. л. чеснока, две щепотки молотого красного перца, черный перец, крупная соль и копченая паприка по вкусу. Лучше всего использовать грушевидную мускатную тыкву: очистите её от кожуры и нарежьте на ломтики длиной 7-8 см.
Нагрейте растите
Как приготовить тыкву фри: простой рецепт - 971399354231
Как приготовить тыкву фри: простой рецепт - 971399354231
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Салат лисичка🦊🦊🦊

Осенью и зимой, когда за окном преобладают оттенки серого, добавить в жизнь красок можно с помощью разноцветных блюд. Предлагаем приготовить сегодня яркий салат «Лисичка» — сытный и вкусный перекус.

Ингредиенты:

копченая куриная грудка (филе без кожи) — 300 г;
корнишоны маринованные — 300 г;
морковь по-корейски — 300 г;
копченый сыр — 150 г;
майонез «Провансаль» 67% — 6 ст. л.
Копченое куриное мясо, корнишоны и сыр порезать соломкой, из моркови по-корейски слить жидкость. Все сложить в салатник, добавить майонез, перемешать и убрать в холодильник, чтобы салат пропитался. Подавать в качестве самостоятельного блюда или как закуску на бутербродах.
Салат лисичка🦊🦊🦊 - 971399231351
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 09:00

Овсянка — это не только полезный продукт для питания, но и отличное средство для ухода за кожей.

Она насыщена витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье дермы, увлажнять её и делать более мягкой. Рассмотрим несколько способов использования овсянки для улучшения состояния кожи.
Овсянка: идеальное средство для сияющей и здоровой кожи

Успокаивающая маска для лица

Овсянка обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить покраснения и раздражение кожи. Чтобы приготовить маску, смешайте 2 столовые ложки овсяных хлопьев с тёплой водой и дайте им набухнуть. Нанесите массу на очищенную кожу лица на 10–15 минут, затем смойте тёплой водой.
Овсянка — это не только полезный продукт для питания, но и отличное средство для ухода за кожей. - 971399204983
Овсянка — это не только полезный продукт для питания, но и отличное средство для ухода за кожей. - 971399204983
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

Стоит ли менять кофе на какао

Наверное, уже все слышали или читали про вред кофе. Из каждой трубы было слышно, что необходимо исключить его из своего рациона или перейти на какао. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Какао тоже имеет свои тайны и подходит далеко не всем.
Какао — напиток, которые производится из бобов. В процессе обработки получается два знакомых нам продукта — масло и порошок. Какао содержит в себе немало полезных веществ, например, витамины: А, группа В, Е, Н и другие, а также минеральные вещества: цинк, кальций, медь, фосфор, магний и другие. Помимо всего вышеперечисленного какао имеет триптофан, треонин, креатинин, валин и прочие полезные вещест
Стоит ли менять кофе на какао - 971399184503
Стоит ли менять кофе на какао - 971399184503
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена 3 ноября в 23:00

ПЫШНЫЕ МАННЫЕ КЕКСЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Манная крупа — 1 стакан
● Кефир — 1 стакан
● Яйцо — 1 шт.
● Сода
● Сахар — 1 стакан
● Мука — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. Затем добавить 1 яйцо, размешать.
2. Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 °C, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
ПЫШНЫЕ МАННЫЕ КЕКСЫ - 971399156087
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 3 ноября в 21:00

Закуска "Наполеон"

Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.

Приготовление:

сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".
Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
Промазываем корж майонезом и выкладываем на него
Закуска "Наполеон" - 971399138167
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 3 ноября в 18:00

Вкуснейшая скумбрия домашнего посола 🐡

Ингредиенты:

Cкумбрия — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Гвоздика — 5-6 шт.
Перец — 10-15 шт.
Лавровый лист — 5 шт.

Для рассола:

Вода — 500 мл
Соль — 2,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
Вкуснейшая скумбрия домашнего посола 🐡 - 971399111799
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 3 ноября в 15:00

Картофельная лепешка с беконом и сыром

Натереть на терке крупную картофелину, смешать с 1 яйцом, солью и перцем. Пару кусочков бекона порезать кубиками и обжарить с чайной ложкой томатной пасты. Картофельную массу выложить на разогретую сковородку с маслом и обжарить с двух сторон, сверху выложить бекон, посыпать тертым сыром и подержать под крышкой пару минут. Готово.
Картофельная лепешка с беконом и сыром - 971399080311
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена 3 ноября в 12:00

Слоеный салат " Песцовая шубка"..

Потребуется:

крабовые палочки 200 грамм,
2 помидора,
1 салатный перец,
100 грамм сыра,
2 яйца.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом.
Приятного аппетита!
Слоеный салат " Песцовая шубка".. - 971399060343
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 3 ноября в 08:00

Запеканка из овощей и куриного фарша

Ингредиенты:

- 500 гр куриного фарша
- 1 большую луковицу
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 картфелину
- 3-4 ст. л сметаны
- 1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла
- Тёртый твёрдый сыр 100 гр

Приготовление:

Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус.
Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть.
Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все пок
Запеканка из овощей и куриного фарша - 971399044215
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 3 ноября в 06:00

Плетенка с творожной начинкой

Ингредиенты:

Тесто:

-250 г. молока
-500 муки
-100 г. мягкого маргарина
-50 г. сахара – 2 ст.л. -30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр
+ 1 ч.л.
-0,5 ч.л. соли

Начинка:

-500 г. творога,
-сахар 4 ст.л, -1 яйцо Приготовление: Раскатать тесто в прямоугольный
пласт. По краям сделать разрезы,
сохраняя середину.
На эту середину выложить начинку.
Полоски разрезов внахлест уложить
сверху. Края защипать. Дать плетенке подняться. Смазать
желтком и еще дать подняться 20
мин.
Выпекать в нагретой духовке при 180
гр. 20-25 мин
Плетенка с творожной начинкой - 971399032439
Плетенка с творожной начинкой - 971399032439
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 2 ноября в 23:00

Жаркое с сердцем и сол. огурчиками!

1.Сердце(гов.)отварить в течении 2-х часов.
2.Картофель,морковь,лук репч. нарзать крупно,обжарить+томат. паста.
3.В горшочек уложить мясо,овощи+бульон+специи.Поставить в духовку на 30 минут.
4.Сол.огурцы нарезать,залить рассолом и немного проварить(3 минуты).
5.Через 30 минут горшочек достать ,добавить огурцы и толч. чеснок с зеленью.Поставить ещё на 10 минут в духовку.Приятного аппетита!
Сердце-300 гр.
Картофель-3 шт.
Морковь-1 шт.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок,зелень.
Томат. паста-1 ч.л.
Жаркое с сердцем и сол. - 971399023223
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 2 ноября в 21:00

СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 пачки печенья (со вкусом топленого молока)
● 1 стакан грецких орехов, все измельчить.
● 100 гр сливочного масла
● 1 плитка шоколада (молочного) растопить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать все ингредиенты с банкой сгущенки, печенья и орехов. Сформировать в колбаски и в холод на ночь.
Приятного аппетита!
СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА - 971399009655
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 1 ноября в 23:00

Полезные свойства растений:

Мелисса: обладает седативным действием благодаря цитронеллаль, который помогает расслабить нервную систему и улучшить качество сна.
Лаванда: эфирные масла лаванды, содержащие линалилацетат и линалоол, способствуют расслаблению и облегчают засыпание.

Рецепт чая с мелиссой и лавандой

Ингредиенты:

1 чайная ложка сушеной лаванды (или 3-4 ложки свежей)
1 чайная ложка сушеной мелиссы (или 3-4 ложки свежей)

Приготовление:

Залейте травы кипятком (примерно 250 мл).
Дайте настояться 5–10 минут.
Процедите чай и при желании добавьте мед или лимон для улучшения вкуса.
Этот напиток идеально подходит для вечернего употребления, помогая расслабиться после долгого дня. Насла
Полезные свойства растений: - 971362504055
Полезные свойства растений: - 971362504055
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 1 ноября в 18:00

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАKАНА». ⠀

что нужно:

-Крупа манная — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Яблoки — 5 шт среднего размера
- Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
- Молoко для заливки — 1 стакан

Как готовить:

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем е
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАKАНА». - 971362590583
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена 1 ноября в 18:00

Селедка с картошкой на праздничный стол

Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если вкдючить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до полуготовности. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец.
В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками се
Селедка с картошкой на праздничный стол - 971362612599
  • Класс!14
Секреты кулинарии
добавлена 1 ноября в 15:00

ЛЕНИВЫЙ КЕКС С ПЕРСИКАМИ

Потрясающе нежный и вкусный кекс с сочными персиками по совершенно простому рецепту.👍
155 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

- 25г желатина
- 2 пачки творога
- 1 банка сгущенки
- Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, но с персиками – это нечто!!! Нежно, сладенько и… воздушно)))
Я готовила десерт на двоих и брала все ингредиенты в два раза меньше, чем в рецепте, ели 2 дня))) И не обязательно брать форму для кекса, можно делать и в обычной продуктовой мисочке)

Готовим:

1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
ЛЕНИВЫЙ КЕКС С ПЕРСИКАМИ - 971362572663
ЛЕНИВЫЙ КЕКС С ПЕРСИКАМИ - 971362572663
  • Класс!11
Показать ещё