Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 15:00

Свинина в кефирном маринаде, запеченная в духовке. Мясо получается вкуснейшим, выше всяких похвал.

Ингредиенты:

Свинина-500 г
Лук- 1 большая головка
Чеснок-2 зубчика
Кефир-200 мл
Кетчуп- 2-3 ст. л.
Соль, молотый перец, приправа для мяса по вкусу.
Мясо помыть, обсушить и порезать на небольшие куски, как на шашлык. Сложить в емкость для смешивания. Залить кефиром. Лук порезать кольцами и слегка помять. Чеснок мелко порубить. Лук и чеснок отправить к мясу, добавить кетчуп, соль и специи и все тщательно перемешать. Затянуть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник для маринования. Мариновать мясо от 5 до 24 часов.
Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо переложить в форму для запекани
Свинина в кефирном маринаде, запеченная в духовке. - 970728589431
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 12:04

Шашлык из фильма «Москва слезам не верит»

«Шашлык, приготовленный женскими руками, не получается», — так отозвался Георгий (также известный как Гоша, Гога, Жора, Гора и Юра) на предложение дамам помочь. Девушки не стали возражать против «мест в зрительном зале».

Что понадобится?

1 килограмм куриного филе,
350 граммов лука,
500 миллилитров кефира (обезжиренный не годится),
4-5 зубчиков чеснока,
соль, черный молотый перец и сушеные травы по вкусу.
Как готовить?
Курицу, размороженную до комнатной температуры, промываем под холодной водой и убираем лишний жир. Затем обсушиваем мясо бумажным полотенцем и нарезаем его на крупные кубики.
Лук очищаем от шелухи, обрезаем концы с обеих сторон, промы
Шашлык из фильма «Москва слезам не верит» - 970728531575
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 09:00

Кофе с молоком или сливками

Для приготовления кофе потребуется молотый кофе — на стакан воды достаточно одной полной чайной ложки. Засыпьте кофе в кофейник, предварительно установив в него специальную сеточку или мешочек из фланели. Затем залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только жидкость закипит, снимите кофейник с плиты и разлейте кофе по стаканам или чашкам, оставляя примерно одну пятую часть не заполненной. Добавьте сливки или молоко.
Кофе с молоком или сливками - 970715018871
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 06:00

Пожарские котлеты.

Куриное филе грудки и филе бедра-1 кг
Белых хлеб-200г+300г для панировки
Молоко-300г
Слив.масло-50г
Лук-100г
Соль-10г
Перец-5г
Яйца-2шт
Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с заранее размочиным в молоке хлебом.Лук перетереть в блендоре или же потереть на терке.Главное чтоб получилась кашица и в готовых изделиях он не попадался.Добавить мягкое слив.масло,соль,перец. Всё хорошо перемешать. Сформировать котлеты,не более 1.5см по толщине,иначе не прожарятся.Из белого хлеба нарезать крутоны(5-7 мм).Котлеты обмакнуть во взбитые яйца затем обвалять в крутонах,хорошо прижимая их руками.Жарить на слив.масле.Если котлеты всё же не до конца прожарились,то необходимо дать
Пожарские котлеты. - 970715008119
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Рис со свининой и овощами🍛

Ингредиенты:

Рис длиннозерненый — 300 г
Соль — 1,5 ч. л.
Свинина — 400 г
Лук — 100 г
Чеснок, дольки — 3 шт.
Имбирь свежий — 5 см
Морковь — 100 г
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
Горошек зеленый замороженный — 100 г

Приготовление:

1. Сразу поставьте вариться рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерненого риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2–3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины, слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и нат
Рис со свининой и овощами🍛 - 970690206583
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:00

Суп из плавленого сырка: обед из разряда "нет ничего проще и быстрее"

🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀
Суп с плавленым сырком — это вкусное и сытное блюдо, которое выручит, когда обед нужен прямо здесь и сейчас. Несмотря на простоту приготовления, он получается вкусным!
Суп из плавленого сырка: обед из разряда "нет ничего проще и быстрее"
Фото: commons.wikimedia.org by stu_spivack, CC
Ингредиенты для сырного супа:
морковь — 1 штука;
картофель — 2 штуки;
лук — 1 штука;
плавленый сырок "Дружба" — 1 штука или 90 грамм;
растительное масло для жарки — 1 столовая ложка;
соль и перец по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
Подготовьте овощи: очистите их от кожуры и тщательно промойте.
Р
Суп из плавленого сырка: обед из разряда "нет ничего проще и быстрее" - 970690147447
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Тыквенный пирог

Начнем с подготовки теста. Для этого нужно соединить яйца с 70-ю граммами сахаром и взбивать венчиком, пока масса не посветлеет. Вливаем туда 100 грамм сливочного масла (растопленного и уже остывшего) и просеиваем смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем упругое, но довольно мягкое тесто. Его убираем в целлофан или пищевую пленку и убираем отдыхать в холодильник на полчасика.
Пока займемся начинкой будущего пирога. С лимона натираем цедру, а после как с и тыквы снимаем кожуру, убираем все семечки и нарезаем на средние кусочки. Измельчаем их в блендере, добавляем 100 грамм сахара и цедру, перемешиваем. Ставим на сильный огонь и доводим массу до кипения, убавляем огонь и до
Тыквенный пирог - 970690082167
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

Куриные бедрышки в остром сметанно-сырном соусе🤗

Ингредиенты:

Куриное мясо — 1.5 кг
Сметана (жирная) — 300 г
Сыр — 100 г
Перец чили
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу посолить, залить 200 г сметаны и оставить ее мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
2. Затем выкладываем курицу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
3. Красный перец моем, мелко нарезаем и удаляем семена. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с оставшейся сметаной и перцем. По возможности смесь взбить блендером. Форму с курицей вынимаем из духовки, распределяем сверху соус и снова отправляем в духовку на 10–20 минут.Готово✅ Каких еще рецептов вам хоте
Куриные бедрышки в остром сметанно-сырном соусе🤗 - 970690002295
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Салат "Фасолинка"

Ингредиенты:


● 200 г. красной фасоли
● 100-150 г. моркови по-корейски
● 150г. копченой колбасы
● 1 большая луковица
● 200-250 г. шампиньонов
● майонез

Приготовление:


Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на раст. масле.
Колбасу нарезать тонкой соломкой. С фасоли слить воду. Соединить все , перемешать, заправить майонезом. Посолить, если есть необходимость. При желании добавить зелень.
Салат "Фасолинка" - 970689985399
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 09:00

Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром.


Красивый и невероятно вкусный праздничный бутербродный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем, пропитанный и украшенный взбитым сливочным сыром.

Вам потребуется:


Хлеб цельнозерновой 4 ломт.
Сыр мягкий сливочный 340 г
Лук красный 1 ст.л
Укроп 3 ст.л
Каперсы консервированные 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Соль щепотка
Перец свежемолотый по вкусу
Лосось копченый 200 г
Огурец 2 шт.

Как готовить:


1. Разделить крем-сыр на две части. Выложите половину сыра в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко порубленный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец.
2. Хорошенько все перемешайте.
3. Смажьте ломтик хлеба пом
Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром. - 970689965175
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 08:30

Это самые настоящие осенние маффины!

Тесто с тыквенным пюре и кусочками яблок, ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха, а поверх шапочка из штрейзеля! Очень вкусно и по-осеннему ароматно!)

Что нужно (выход 14-15 штук):

Сухие ингредиенты:

Мука – 300 гр.,
Сахар – 200 гр.,
Корица – 0,5 ч.л.,
Имбирь молотый – 1/3 ч.л.,
Мускатный орех натертый – 1 щепотка,
Сода пищевая – 1 ч.л.,
Соль – 0,5 ч.л.,

Мокрые ингредиенты:

Яйцо – 2 шт.,
*Тыквенное пюре – 250 гр.,
Масло растительное – 120 мл.,
Яблоко крупное – 1 шт.

Для штрейзеля:

Мука – 3 ст.л.,
Сахар – 3 ст.л.,
Корица – 0,5 ч.л.,
Масло сливочное холодное – 30 гр.

Как делать:

1.Духовку разогреть до 175 градусов.
Яблоко почистить, нарезать н
Это самые настоящие осенние маффины! - 970698888055
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

Пришло время вкусных кексов к чайку😍😍😍

Ингредиенты:

3 яйца
• 200 гр. зернистого творога
• 100-200 гр. сахара
• пакетик ванильного сахара
• 150 гр. сливочного масла
• 200 гр. муки
🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪
• 1 ч.л. разрыхлителя
• по желанию цукаты, изюм, орехи

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем.
Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при темп
Пришло время вкусных кексов к чайку😍😍😍 - 970689922167
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 4 октября в 23:00

Фаршированный перец

8–10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Половину лука обжарить на растительном масле.
Добавить половину моркови, обжарить.
Смешать фарш и рис.
Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Перец наполнить фаршем.
Смешать сметану и томатную пасту.
В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.
Выложить перцы.
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Фаршированный перец - 970661433719
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 4 октября в 21:00
Фото
  • Класс!19
Секреты кулинарии
добавлена 4 октября в 18:00
Фото
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 4 октября в 15:00

Как называют обжарку овощей или муки?

Как называют обжарку овощей или муки? - 970661067639
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 4 октября в 12:00

Какая страна является крупнейшим экспортером кофейных зерен в мире?

Какая страна является крупнейшим экспортером кофейных зерен в мире? - 970661015671
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 4 октября в 09:00

Что это за овощ?

Что это за овощ? - 970660932727
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 4 октября в 06:00

Как называется этот фрукт?

Как называется этот фрукт? - 970660909175
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена 3 октября в 23:00

Тыква

Однако существует полезное решение — тыква. Этот доступный овощ содержит минимум калорий, при этом обеспечивая максимум пользы для организма. Из тыквы можно приготовить нежный суп, который порадует даже самых искушённых гурманов.
Для приготовления тыквенного супа понадобятся:
500 г тыквы (вес после очистки);
1 большая морковка;
1 крупная луковица;
250 мл сливок 20%;
2-3 картофелины среднего размера;
1 литр куриного бульона;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Морковку натрите на тёрке, а лук, картофель и тыкву нарежьте мелкими кусочками.
Чтобы усилить вкус, овощи лучше запечь. Разложите морковку, лук и тыкву на форме, слегка полейте их оливковым маслом и запекайте при температуре
Тыква - 970647772279
  • Класс!1
Показать ещё