Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Вĸусный сaлaт "Шпротный"

🐟🐟🐟

Продуĸты:

3-4 сoленых oгурца
3-4 ваpеных картофeля
1 банка шпрот(желaтельно мeлĸих)
2-3 ваpеных яйца
примерно 150 гр. твеpдого сыра ( можно и кoпченый ĸолбасный сыр, c ним даже вкуcнее полyчaется)
мaйонез
1-2 ложки кoнcервирoваннoгo зeлeного горошкa(для yкрашeния)

Пригoтoвление:

1-й слой: резaные кубиком oгуpцы
2-й слой: натepтый кapтофель на ĸрупной терке
3-й слoй: выкладываем шпроты целыми ecли oни мелькие,а если ĸрупныe немнoгo их pазpываeм и поливaем оставшимся маслом от шпрoт
4-й cлoй: натертый на мелкoй терке желток
5-й слoй: нaтертый на крyпной терĸе сыр
6-й слoй: майoнез
7-й слой: натертый нa крyпной терке бeлок
Уĸрасить пo желaнию
Cалат готов!
Вĸусный сaлaт "Шпротный" - 971771494519
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:00

КАΠУСТА ΠО-КОРΕЙСКИ ΗА ЗИМУ

Ингpeдиeнты:

(для мapинaдa)
- кипячeнaя вoдa - 1 литp,
- винный укcуc 9% - 100 мл,
- кpупнaя coль - 1 cт. лoжeчкa (c гopкoй),
- мoлoтый кpacный пepчик, лaвpушeчкa и cухoй укpoпчик нa уcмoтpeниe.

Пpигoтoвлeниe:

Кaпуcтныe кoчaны (кpeпкиe и нeбольшие) рaзрезaем нa четвертинки, либо воcьмушки и уклaдывaем в нержaвеющую, либо эмaлирoвaнную кacтрюлю, пeрecыпaя мoлoтым крacным пeрчикoм, рacкрoшeнным лaврoвыми лиcтикaми и сухим укpoпoм с сeмeчкaми.
Зaтeм вливaeм в oвoщи кипящую зaливку. Κoчaны пpикpывaeм таpелкoй и кладём небoльшoй гpуз. Βаш вкуcный экcклюзив будет гoтoв poвнo чеpез паpу дней .
КАΠУСТА ΠО-КОРΕЙСКИ ΗА ЗИМУ - 971771463031
КАΠУСТА ΠО-КОРΕЙСКИ ΗА ЗИМУ - 971771463031
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Торт из готовых коржей

🌺🌺🌺

Ингредиенты:

● Готовые бисквитные коржи — 1 упаковка (3 коржа)
● Сливочное масло — 200 граммов
● Сгущенное молоко — 1 банка
● Кофе с сахаром — 1 стакан
● Курага — 150 граммов
● Виноград — 150 граммов
● Ананас — 3 кольца

Приготовление:

Нарезаем на мелкие кусочки курагу.Нарезаем кольца ананаса на кусочки.Нарезаем виноград, деля их на 2 части.В глубокую тарелку выкладываем сливочное масло и сгущенное молоко.Взбиваем миксером.
Взбиваем пока крем станет воздушным и однородным.Выкладываем корж на тарелку и пропитываем его сладким кофе.Смазываем корж кремом.
Выкладываем нарезанные виноград, курагу и ананас(можно добавить орехи) Закрываем сверху коржом и все повто
Торт из готовых коржей - 971771429495
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

СМЕТАНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ!

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

Ингредиенты:

☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕
720 мл. сметаны 12%
3 пакета желе (разных цветов)
сахар (по вкусу)
Дополнительно:
1,5 пачки печенья
50 гр. сливочного масла
200 мл сливок 30%, взбить
Измельчить печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Массу разместить на дне разъемной формы (диаметром 18 см) и плотно прижать. Поставить в холодильник.
Каждое желе растворить в 200 мл. горячей воды. Оставить остывать. В сметану добавить сахар (по вашему вкусу). Затем разделить сметану примерно на три равные части.
Остывшее желе соединить со сметаной, и оставить немного загустеть.
Затем залить одно из желе на слой п
СМЕТАНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ! - 971771401079
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

торт "Нежность"

🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
Нежнейший торт за счет воздушного бисквита и огромного количества крема.

Ингредиенты

коржи:

сметана-200 г
яйца-3 шт.
сахар-1 ст.
сгущёнка-0.5 банки.
мука-2 ст.
лимонная кислота-0.5 ч.л.
сода-1 ч.л
какао-2 ст.л.
---------------------------------------

крем:

сметана-1л
сахар-1ст.
ванилин.
---------------------------------------

глазурь:

сливочное масло-50 г
сахар-3 ст.л
какао-3 ст.л.
молоко-2 ст.л.

Способ приготовления

Тщательно взбить тесто и поделить его на две части. В одну добавить какао.
Испечь два коржа при температуре 180С. Проверить готовность спичкой. Затем остудить и разрезать вдоль, чтобы получилось 4 коржа.
Для крема взбить
торт "Нежность" - 971771367799
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

Экономные заготовки

🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из мал
Экономные заготовки - 971771325303
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 17 ноября в 23:00

Сэндвич моего детства :)

Сэндвич моего детства :) - 971766641783
Сэндвич моего детства :) - 971766641783
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 17 ноября в 19:00

У кого еще в духовке лежат сковородки? Жми лайк 😊

У кого еще в духовке лежат сковородки? - 971766598519
У кого еще в духовке лежат сковородки? - 971766598519
  • Класс!37
Секреты кулинарии
добавлена 17 ноября в 16:45

Салат "Уральские самоцветы"

🐬🐬🐬🐬🐬🐬

Ингредиенты:

- 100 гр малосольной красной рыбы
- 4 картофелины
- 3 яйца
- 150 гр твердого сыра
- 1 пачка крабовых палочек

Приготовление:

Всё отдельно натереть на крупной тёрке, чередовать слоями:
1. картофель
2. яйца
3. сыр
4. крабовые палочки
5. Каждый слой промазывать майонезом.
6. Сверху украсить нарезанной соломкой красной рыбой.
Очень вкусный и нежный салат. Думаю, он займёт почётное место в вашей семье!
Возьмите в свою кулинарную книгу рецептов!
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Салат "Уральские самоцветы" - 971766571895
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 17 ноября в 09:00

Мясо для фарша

🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖
Какое мясо выбрать для вкусного фарша
Для любого фарша и для котлет в частности не нужно стараться покупать премиальное, дорогое мясо. Есть отрубы, которые хороши для стейков, другие для тушения, а для котлет подойдут те части, которые при прокручивании через мясорубку раскроют наивысший вкус. Хотя на первый взгляд они и покажутся совсем непривлекательными.
Насколько будет вкусным мясо после тепловой обработки, зависит от породы животного, возраста, пола, степени и способа откорма.
Как правило, для котлет используют смешанный фарш: говядина и свинина в соотношении 50/50. Говядина — это вкус котлет, свинина — сочность.
Для фарша предпочти
Мясо для фарша - 971749104247
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена 17 ноября в 06:00

Фиалки

Фиалки — одни из самых красивых домашних растений, которые во время цветения становятся настоящим украшением подоконника. Ухаживая за ними, необходимо следовать определенным правилам, в противном случае могут цветок может заболеть, а его внешний вид ухудшиться. Одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются цветоводы во время выращивания фиалок — увядание листьев.
Чаще всего подобная проблема возникает из-за загнивания корневой системы, вызванной чрезмерным поливом растения. Ни в коем случае нельзя допускать перелива фиалок и застаивания воды в поддоне горшке.
Если вы заметили, что листья фиалки потеряли тургор, стали вялыми и безжизненными, растение замедлило свой р
Фиалки - 971749064055
  • Класс!10
Секреты кулинарии
добавлена 16 ноября в 23:00

Рецепт квашеной капусты

Для приготовления вам потребуется:
3 л банка
деревянный кружок
каменный или деревянный гнёт (в качестве замены можно взять стеклянную 3 л банку с водой)
капуста
100 г моркови
100 г свежей или замороженной клюквы
75 г соли, однако это приблизительное количество и стоит ориентироваться на свой вкус
Приготовление:
Капуста с морковкой нарезаются тонкой узкой соломкой, после чего добавляется клюква, соль и всё перемешивается. После этого масса укладывается в банки — оставьте несколько сантиметров от горлышка пустыми, чтобы этот объём заполнил выделившийся капустный сок.
На этом этапе понадобится деревянный кружок — он кладётся сверху капусты. Банку нужно оставить в
Рецепт квашеной капусты - 971724141687
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена 16 ноября в 21:00

Орех пекан

🥜🥜🥜
Боевой снаряд против бляшек и тромбов: чтобы не бояться инфаркта и инсульта, надо есть этот орех — выяснили индийские врачи», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Они назвали состав пекана, который также называют индейским орехом, весьма богатым. В нём много белков, жирных кислот Омега-3, витаминов и минералов. Например, калий, фосфор, магний, кальций и марганец. Теперь о каждой группе расскажем подробнее.
Важный витамин В3 отлично борется с холестериновыми бляшками в сосудах.
В 100 граммах пекана приблизительно 72 г жиров, из них 41 г — Омега-3. Есть и олеиновая жирная кислота. За счёт них эти орехи снижают уровень «вредного» холестерина, а попутно — улучшают
Орех пекан - 971724029559
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 16 ноября в 18:00

Замена колбасе - куриный рулет

🐓🐓🐓

Ингредиенты:

1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
Положить в воду и варить 1 час.
Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.
Замена колбасе - куриный рулет - 971723916919
Замена колбасе - куриный рулет - 971723916919
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 16 ноября в 15:00

ПАРУ СЕКРЕТОВ И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ😃 Из него можно готовить, что угодно👌🏻

Однажды попробовала такое тесто и уже другое дрожжевое не делаю! Это самое воздушное, вкусное и быстро подходящее тесто, всего за 20-25 мин.
Подходит для любой выпечки с несладкой начинкой- пирогов, пиццы, хлеба, булочек и др.
Один раз попробуйте и сами все поймёте!
P.S. Соль можно добавить до замеса теста и тоже будет очень пышное тесто!
Для приготовления необходимо взять:
✅Теплое молоко 150 мл
✅Теплая вода 150 мл
✅Дрожжи живые 25 гр или сухие 8 гр
✅Сахар 1 ст.л
✅Соль 1 ч.л
✅Мука 550 гр
✅Растительное масло 50 мл
Замесите приятное мягкое тесто.
Приятного аппетита!
ПАРУ СЕКРЕТОВ И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ😃 Из него можно готовить, что угодно👌🏻 - 971723449463
ПАРУ СЕКРЕТОВ И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ😃 Из него можно готовить, что угодно👌🏻 - 971723449463
  • Класс!13
Секреты кулинарии
добавлена 16 ноября в 12:00

Πpoдукты для здоpoвья!

💯💪🫀🫁🧠
Πpoдукты для здоpoвья! - 971723376247
Πpoдукты для здоpoвья! - 971723376247
  • Класс!358
Секреты кулинарии
добавлена 16 ноября в 09:00

Хачапури с сыром — очень вкусное и сытное блюдо.

🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞

Ингредиенты:

Тесто:

250 г творога
150 г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше)
12 г. разрыхлителя

Приготовление:

1.Из всех продуктов замесить тесто.
2.Начинка:
300г сыра (я с любым делаю)
1 яйцо
4 ст. л. сметаны
можно пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить.
3.Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.
4.Вып
Хачапури с сыром — очень вкусное и сытное блюдо. - 971721692535
Хачапури с сыром — очень вкусное и сытное блюдо. - 971721692535
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 16 ноября в 06:00

Сырники

Ингредиенты:

творог 9% – 200 г
яйцо – 1 шт.
мука – 200 г для обсыпки + 1 ст.л. для теста;
сахар – 1 ч.л.
сливочное масло – 50 г

Для начинки:

5 кусочков мармелада «Лимонные дольки» или 50 г молочного шоколада
Для соуса (по желанию):
молочный шоколад – 100 г
молоко – 30 мл

Приготовление:

В глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и муку. Тщательно перемешать.
Мармелад нарезать на маленькие кусочки. Если делаете с шоколадом, то натереть его на тёрке.
Кусочки мармелада или шоколадную стружку вмешать в творожную массу.
Скатать шарики и обвалять их в муке со всех сторон.
Разогреть сковородку, растопить сливочное масло и выложить творожные шарики. Примять их, как будто это би
Сырники - 971721619063
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 15 ноября в 23:00

Итальянский пирог "Скарпачча"

🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪

Ингредиенты:

Цукини — 300 г
Лук белый — 1 шт.
Мука — 100 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Вода — 50 мл
Сыр пармезан — 70 г
Чеснок — 1–2 зубчика
Томаты — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу

Приготовление


1. Режем цукини тонкими кружочками, измельчаем лук и чеснок.
Пармезан натираем на тёрке (можно заменить другим твердым сыром).
2. Берем яйца, добавляем муку, молоко, смешанное с водой. Все перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается и не густое, и не жидкое, как на оладьи.
3. Добавляем в тесто лук, чеснок. Вливаем оливковое масло, перчим и солим по вкусу. Н
Итальянский пирог "Скарпачча" - 971688731255
Итальянский пирог "Скарпачча" - 971688731255
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 15 ноября в 21:00

Щербет.

🥜🥜🥜🥜🥜🥜🥜🥜🥜🥜🥜🥜🥜🥜🥜🥜🥜
Арахис -1 стакан
Молоко или сливки- 1 стакан
Сахар песок- 3,5 стаканов
Масло сливочное- 80 грамм
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности или сливки 20%. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Щербет. - 971688665975
  • Класс!5
Показать ещё