Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Запеканка на ужин

Запеканка — универсальное блюдо, которое готовится быстро и может быть полезным, если в основу входят овощи. Одной из лучших овощных культур для запеканки является капуста. Причём необязательно использовать свежую — квашеная капуста тоже отлично подойдёт. Кулинары рекомендуют сочетать её с мясом и сыром, а также добавить куриное яйцо, соль и немного растительного масла.
Ленивые голубцы в виде запеканки: рецепт с капустой и фаршем
Фото: flickr.com by ohmeaghan, CC BY 2.0
Квашеную капусту нужно нарезать и потушить до мягкости. После этого смешайте её с мясным фаршем, яйцом и тёртым сыром. Переложите смесь в форму для запекания. Духовку следует разогреть до 180°C, и через пол
Запеканка на ужин - 971448513143
Запеканка на ужин - 971448513143
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:00

Рулеты из лаваша

Большой популярностью на новогоднем столе пользуются закусочные рулеты, ведь они получаются сытными и очень вкусными. Если вы хотите удивить гостей бюджетной закуской, то попробуйте сделать рулет со шпротами и яйцами.

Ингредиенты:

Лаваш — 2 штуки;
шпроты — 1 банка;
куриное яйцо — 3 штуки;
сыр — 200 г;
майонез — по вкусу;
лук зеленый — 1 пучок;
соль — по вкусу.
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
Отварите яйца до полной готовности, очистите их от скорлупы. Сыр твердых сортов, яйца натрите на крупной терке, распределите в разные емкости.
Разверните лист лаваша, смажьте его майонезом, выложите яйца. Накройте слой вторым смазанным лавашом, посыпьте сыром и нарезанным зелены
Рулеты из лаваша - 971448475767
Рулеты из лаваша - 971448475767
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Сколько есть тыквы?

Врач отметила, что взрослым следует ограничиться 200-300 г тыквы в день, а детям — около 100 г. Превышение этой нормы может негативно сказаться на пищеварении, так как тыква богата клетчаткой, что может вызвать диарею. Также у людей с предрасположенностью к пищевой аллергии избыток тыквы может вызвать нежелательные реакции: покраснение кожи, зуд, отеки.
Кроме того, большое количество тыквы в рационе может привести к гипервитаминозу витамина А. В тыкве содержится много бета-каротина, который в высоких дозах может придавать коже желтоватый оттенок.
Сколько есть тыквы? - 971448439159
Сколько есть тыквы? - 971448439159
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

Конфеты из творога!

Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы.

Ингредиенты:

●Творог ( 9 % ) - 300 гр
●Орехи – 50 гр
●Печенье 150 г
●Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
●Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление:

Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
Приятного ап
Конфеты из творога! - 971448384119
Конфеты из творога! - 971448384119
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Салат НОВОГОДНИЙ

1 куриное филе (копчёное)
50 г твердого сыра,
150 г консервированной кукурузы,
3 колечка консервированного ананаса,
50 г грецких орехов,
майонез.
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и крупно порубите или покрошите руками.
Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшим кубиком.
Сыр натереть на мелкой тёрке, ананасы нарезать небольшим кубиком.
Все компоненты перемешать и заправить майонезом или выложить слоями с одним слоем майонеза, украсить по желанию!
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Салат НОВОГОДНИЙ - 971448372087
Салат НОВОГОДНИЙ - 971448372087
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 09:00

Бесподобные пышные оладушки из тыквы готовятся по этому рецепту

И дети, и взрослые будут в полном восторге.
Главный сезонный овощ осени — это, конечно, тыква. Хозяйки готовят её в самых разнообразных интерпретациях, однако блюдо, с которым точно не прогадаешь — это оладушки, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Тыквенные оладушки, приготовленные по этому рецепту, получатся мягкими и пышными.

Для приготовления вам потребуется:

800 г очищенной тыквы
2 яйца
1 чайная ложка сухих дрожжей
2-4 ст. ложки сахара (в зависимости от сладости тыквы)
200 мл кефира
450 г муки
1 щепотка соли
100 мл растительного масла

Приготовление:

Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, отправьте в каст
Бесподобные пышные оладушки из тыквы готовятся по этому рецепту - 971448240759
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

Котлетки

Список продуктов:

300 г фарша;
300 г капусты;
2 яйца;
100 г муки;
соль;
специи;
масло для жарки.
Капусту мелко режем, подсаливаем, отправляем в кипяток. Варим её 10 минут, затем воду сливаем, овощ откидываем на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
К остывшей капусте добавляем яйца, фарш, специи, пару ложек муки. Вымешиваем тесто, формируем котлеты, жарим привычным способом на масле с 2 сторон.
Котлетки - 971448182391
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 4 ноября в 23:00

Тыква – овощ или фрукт?

И откуда она взялась?
Если от природы вы любопытны, то вы наверняка задавались вопросом, к чему же относить тыкву – к фруктам или овощам?
На самом деле этот плод занимает промежуточное положение между первыми и вторыми. Некоторые полагают, что тыква – это ягода (что не является правдой с точки зрения ботаники). Если вас вдруг спросят, «тыква – овощ или фрукт?», отвечайте смело: это растение из семейства тыквенные. Туда же, к слову, относят кабачки, дыни и огурцы.
Не будем ещё забывать, что деление на фрукты и овощи – не вполне научная, а скорее бытовая классификация. Именно поэтому мы привыкли интуитивно считать арбуз фруктом.
Тыква такая древняя, что ей могут п
Тыква – овощ или фрукт? - 971399537783
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена 4 ноября в 21:00

Тыква в сметанном соусе

Тыква в сметанном соусе — это не только прекрасное осеннее угощение, но и универсальное блюдо, которое может стать основой для различных кулинарных экспериментов. В сочетании с нежным и насыщенным сметанным соусом тыква раскрывает свои потрясающие вкусовые качества, мельча становится мягкой и ароматной, создавая идеальный баланс между сладостью и кислотностью.
Приготовление тыквы в сметанном соусе не только простое, но и быстрое, что позволяет каждый раз удивлять свою семью или гостей новым оригинальным блюдом.
Тыква в сметанном соусе - 971399467895
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 4 ноября в 18:00

Два жирафа — три отличия: тест на внимательность

Два жирафа — три отличия: тест на внимательность - 971399418487
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 4 ноября в 15:00

Как приготовить тыкву фри: простой рецепт

🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔
Картофель фри — любимое лакомство и детей, и взрослых, но для осеннего разнообразия можно заменить его на тыкву. Эксперты предлагают попробовать хрустящие и сладковатые ломтики тыквы фри, которые порадуют нежной текстурой и необычным вкусом.
Как приготовить тыкву фри: простой рецепт вкусной закуски
Для этого блюда понадобится 300 г мякоти тыквы, 320 мл растительного масла, 0,5 ч. л. чеснока, две щепотки молотого красного перца, черный перец, крупная соль и копченая паприка по вкусу. Лучше всего использовать грушевидную мускатную тыкву: очистите её от кожуры и нарежьте на ломтики длиной 7-8 см.
Нагрейте растите
Как приготовить тыкву фри: простой рецепт - 971399354231
Как приготовить тыкву фри: простой рецепт - 971399354231
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 4 ноября в 12:00

Салат лисичка🦊🦊🦊

Осенью и зимой, когда за окном преобладают оттенки серого, добавить в жизнь красок можно с помощью разноцветных блюд. Предлагаем приготовить сегодня яркий салат «Лисичка» — сытный и вкусный перекус.

Ингредиенты:

копченая куриная грудка (филе без кожи) — 300 г;
корнишоны маринованные — 300 г;
морковь по-корейски — 300 г;
копченый сыр — 150 г;
майонез «Провансаль» 67% — 6 ст. л.
Копченое куриное мясо, корнишоны и сыр порезать соломкой, из моркови по-корейски слить жидкость. Все сложить в салатник, добавить майонез, перемешать и убрать в холодильник, чтобы салат пропитался. Подавать в качестве самостоятельного блюда или как закуску на бутербродах.
Салат лисичка🦊🦊🦊 - 971399231351
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена 4 ноября в 09:00

Овсянка — это не только полезный продукт для питания, но и отличное средство для ухода за кожей.

Она насыщена витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье дермы, увлажнять её и делать более мягкой. Рассмотрим несколько способов использования овсянки для улучшения состояния кожи.
Овсянка: идеальное средство для сияющей и здоровой кожи

Успокаивающая маска для лица

Овсянка обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить покраснения и раздражение кожи. Чтобы приготовить маску, смешайте 2 столовые ложки овсяных хлопьев с тёплой водой и дайте им набухнуть. Нанесите массу на очищенную кожу лица на 10–15 минут, затем смойте тёплой водой.
Овсянка — это не только полезный продукт для питания, но и отличное средство для ухода за кожей. - 971399204983
Овсянка — это не только полезный продукт для питания, но и отличное средство для ухода за кожей. - 971399204983
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 4 ноября в 06:00

Стоит ли менять кофе на какао

Наверное, уже все слышали или читали про вред кофе. Из каждой трубы было слышно, что необходимо исключить его из своего рациона или перейти на какао. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Какао тоже имеет свои тайны и подходит далеко не всем.
Какао — напиток, которые производится из бобов. В процессе обработки получается два знакомых нам продукта — масло и порошок. Какао содержит в себе немало полезных веществ, например, витамины: А, группа В, Е, Н и другие, а также минеральные вещества: цинк, кальций, медь, фосфор, магний и другие. Помимо всего вышеперечисленного какао имеет триптофан, треонин, креатинин, валин и прочие полезные вещест
Стоит ли менять кофе на какао - 971399184503
Стоит ли менять кофе на какао - 971399184503
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена 3 ноября в 23:00

ПЫШНЫЕ МАННЫЕ КЕКСЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Манная крупа — 1 стакан
● Кефир — 1 стакан
● Яйцо — 1 шт.
● Сода
● Сахар — 1 стакан
● Мука — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. Затем добавить 1 яйцо, размешать.
2. Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 °C, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
ПЫШНЫЕ МАННЫЕ КЕКСЫ - 971399156087
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 3 ноября в 21:00

Закуска "Наполеон"

Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.

Приготовление:

сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".
Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
Промазываем корж майонезом и выкладываем на него
Закуска "Наполеон" - 971399138167
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 3 ноября в 18:00

Вкуснейшая скумбрия домашнего посола 🐡

Ингредиенты:

Cкумбрия — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Гвоздика — 5-6 шт.
Перец — 10-15 шт.
Лавровый лист — 5 шт.

Для рассола:

Вода — 500 мл
Соль — 2,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
Вкуснейшая скумбрия домашнего посола 🐡 - 971399111799
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 3 ноября в 15:00

Картофельная лепешка с беконом и сыром

Натереть на терке крупную картофелину, смешать с 1 яйцом, солью и перцем. Пару кусочков бекона порезать кубиками и обжарить с чайной ложкой томатной пасты. Картофельную массу выложить на разогретую сковородку с маслом и обжарить с двух сторон, сверху выложить бекон, посыпать тертым сыром и подержать под крышкой пару минут. Готово.
Картофельная лепешка с беконом и сыром - 971399080311
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена 3 ноября в 12:00

Слоеный салат " Песцовая шубка"..

Потребуется:

крабовые палочки 200 грамм,
2 помидора,
1 салатный перец,
100 грамм сыра,
2 яйца.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом.
Приятного аппетита!
Слоеный салат " Песцовая шубка".. - 971399060343
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена 3 ноября в 08:00

Запеканка из овощей и куриного фарша

Ингредиенты:

- 500 гр куриного фарша
- 1 большую луковицу
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 картфелину
- 3-4 ст. л сметаны
- 1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла
- Тёртый твёрдый сыр 100 гр

Приготовление:

Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус.
Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть.
Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все пок
Запеканка из овощей и куриного фарша - 971399044215
  • Класс!9
Показать ещё