Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 23:00

Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка

🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎

Ингредиенты:

-2 яйца
-250 мл сахара
-1 ч. ложка соды
-0.5 стакана растительного масла (можно меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан молока
— ванилин
-фрукты

Приготовление:

Муку перемешиваем с содой. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета.
Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка - 970268139895
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 21:00

Жюльен в тарталетках - еще одна шикарная закуска на праздничный стол

Ингредиенты:

-Грудка куриная (вареная) — 400 г
-Шампиньоны (свежие) — 400 г
-Лук репчатый — 2 шт.
-Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
-Сливки (20%) — 500 мл
-Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело.
3. Разложить по тарталеткам.
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корочки (минут 10-15 ).
Приятного аппетита!
Жюльен в тарталетках - еще одна шикарная закуска на праздничный стол - 970268128887
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 18:00

Солянка из капусты на зиму.

•3 кг белокочанной капусты
•по 2 кг моркови, лука и помидоров
•3-4 листа лавровых
•500 мл масла растительного
•2 ст.л. соли
•по 1 ст.л. сахара и уксуса
•1 ч.л. перца черного горошком
Как приготовить овощную солянку с капустой на зиму:
С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой.
Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть.
Очистить и полукольцами нарезать лук.
Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки.
Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить 2ч.
Добавить в конце
Солянка из капусты на зиму. - 970268109175
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 15:00

Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут.Быстро и вкусно!

📝Ингредиенты:

350 гр Творог
1 шт Яйцо
1 ст.л сметана
2 ст.л Сахар
1/3 ч.л Соль
1 ч.л Разрыхлитель
200-250 гр Мука

📝Как готовить:

В миску кладем 350 гр творога. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Раскатываем тонкий жгутик, нарезаем на полоски. На сковороду наливаем растительное масло, опускаем брусочки и жарим со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвет.
Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут.Быстро и вкусно! - 970268088951
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 12:00

Салат из разряда «Гости на пороге»


Ничего варить или жарить не нужно! Порезал, перемешал и готово.

Ингредиенты:

- Кукуруза
- Говядина копчено-вареная (можно копченую курицу)
- Помидоры
- Сыр
- Соль
- Майонез

Приготовление:


Порезать говядину и помидоры.

Сыр натереть на терке.

Все смешать. Посолить. Заправить майонезом.
Салат из разряда «Гости на пороге» - 970268071799
  • Класс!12
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 09:00

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты:

креветки - 800 гр
сливочное масло - 50 гр
чеснок - 2 зубчика
сливки - 250 мл
петрушка
соль

Приготовление:

Очистите чеснок и мелко нарежьте его ножом. Выложите чеснок на заранее разогретую сковородку со сливочным маслом. Далее долейте сливки и вскипятите. Очистите креветки и выложите их в сковороду. Всё хорошенько перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее промойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте креветки мелко нарезанной петрушкой. Тщательно перемешайте и тушите ещё несколько минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё переме
Креветки под сливочно-чесночным соусом - 970268031351
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 06:00

ПЕКУ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ. СЪЕДАЕМ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

Ингредиенты:

Молоко — 250 Грамм
Мука — 300 Грамм
Варенье — 200 Грамм (у меня сливовое)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для смазывания перед выпечкой)
Масло сливочное — 30 Грамм
Дрожжи — 10 Грамм (свежие, прессованные)

Приготовление:

В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 ст. ложки растительного масла.
Размешайте до однородности. Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час.
Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм. Раскатайте тесто в небольшую
ПЕКУ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ. - 970268011383
  • Класс!23
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Булочки "Улитки" с пудингом.

Ингредиенты:

- 200 мл теплого молока
- 50 г сливочного масла размягченного
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 2.5 стакана муки
- 1 пакетик пудинга с любым вкусом
Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, оставить минут на 5.
Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.
В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.
Добавить половину но
Булочки "Улитки" с пудингом. - 970242677623
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:00

Капуста закусочная

Набор продуктов (нетто на 5 порций по 200 г).
Капуста белокочанная свежая - 910 г, морковь – 46 г, чеснок – 46 г, вода – 300 мл, сахар – 40 г, соль – 10 г, уксус столовый 9%-ный – 40 мл, масло растительное – 40 г,.

Способ приготовления.

С капусты снять грязные листья, обмыть, нарезать сегментами вместе с кочерыжкой и сложить в неокисляющуюся посуду, пересыпая морковью, натёртой на крупной тёрке, затем добавить очищенные дольки чеснока.
Из воды, сахара и соли приготовить маринад и довести до кипения, затем добавить растительное масло, уксус и ещё раз довести до кипения.
Подготовленную капусту залить горячим рассолом и поставить под гнёт в тёплое место на трое суток. Пр
Капуста закусочная - 970242658167
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Рулетики из баклажана

1 средний баклажан
Творог нежирный - 200 г
грецкие орехи очищенные – 50г.
чеснок - 2 зубчика
2 ст. л. зелени кинзы и укропа
помидоры черри
соль
масло растительное для обжаривания
1. Баклажан разрезать вдоль на 6 пластин. Присыпать солью, чтобы вышла горечь. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при 180 градусах 10 мин. Духовку не выключать.
2. Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать. Орехи и чеснок измельчить. Творог перемешать с орехами, зеленью и чесноком. Посолить по вкусу.
3. Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смазать их растительным маслом и поместить в духовку минут на 10, чтобы они подру
Рулетики из баклажана - 970242627703
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

"Торт из печени"

Ингредиенты:

Печень (любая) - 500 г.
Молоко (или вода) - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль, сода - на кончике ножа
Мука (примерно) - 2 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

1. печень прокрутить через мясорубку
2. добавить: муку, яйца, молоко, соль, соду
3. из полученного теста пожарить блинчики
4. обжарить мелко нашинкованный лук с натертой морковью
5. каждый блинчик смазать майонезом и проложить обжаркой из лука и моркови
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
"Торт из печени" - 970242639479
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном

🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋

Для джема необходимо

🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑
1 кг очищенных кабачков
200 г кураги
1/2 лимона (сок и цедра)
1 кг сахара
Итак, кабачки, курагу (предварительно промыть, замочить, слить воду) пропустить через мясорубку, добавить натертую цедру и сок лимона (я цедру натерла, а лимон очистила от белой части и косточек и тоже прокрутила через мясорубку)
Перемешать добавить сахар (я уменьшила количество до 750, очень сладкая курага была) и варить при слабом кипении, снимая пенку до загустения минут 30 (у меня варилось все 50 минут)
Разлить по стерильным прогретым банкам, закрыть, перевернуть на крышку минут
Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном - 970242598775
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Гуляш со сладким перцем .

Продукты

Говядина - 500г
Перец сладкий - 3 шт. желательно разного цвета
Лук - 2 шт.
Оливковое масло - 3-4 ст. ложки
Паприка молотая - от 2 до 8 ст. ложки (по вкусу)
Томатная паста - 2 ст. ложки
Красное виноградное вино - 200мл
Сметана - 3 ст. ложки
Соль
Черный молотый перец
Говядину режем небольшими кусочками. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Стручки перцев нарежем тонкими полосками. Масло разогреем на большой сковороде и хорошо обжарим на нем мясо со всех сторон. Посолим и поперчим. Добавим лук и сладкий перец и немного обжарим. Потом добавим паприку, томатную пасту, вольем вино и 100мл воды. Посолим. Накроем крышкой и тушим на слабом огне
Гуляш со сладким перцем . - 970242581879
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 09:00

Пирог со сгущенкой к чаю.

Ингредиенты:

- 1,5 банки вареной сгущенки
- 200гр. сливоч. масла
- 3 яйца
- 1стакан сметаны
- 1стакан сахара
- 0,5 ч.л. соды+уксус
- 1,5стакана муки

Приготовление:

1. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку.
2. Все хорошо перемешать. Выпечь два коржа при 180 градусах
3. Для крема: масло взбить со сгущенкой.
4. Перемазать коржи кремом.
5. Добавить орешки для украшения.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Пирог со сгущенкой к чаю. - 970242556535
  • Класс!15
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой..

300 г куриного фарша,
1 морковка и 1 луковица.
3-4 ст.л томат. пасты
1л воды
соленые огурцы 100-200 г
капуста 500 г
Морковку натереть, лук мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, всё перемешать и скатать шарики.. Капусту режем, в сковороду налить воду, разведеную с томатной пастой, туда закинуть капусту, добавить перец горошком, огурцы и лавровый лист, накрыть крышкой, и дать закипеть потом закидываем тефтельки и накрываем крышкой, готовим пока капуста не станет мягкой.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой.. - 970242537591
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 17 сентября в 23:00

САЛАТ «ПОДСОЛНУХ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр. филе курицы,
400 грамм шампиньонов,
200 гр. мягкого сыра, типа Сулугуни или Адыгейского, можно брынзу,
3 яйца,
100 грамм сметаны,
1 луковица,
1 баночка маслин без косточек,
1 пачка круглых чипсов (будем использовать их для украшения)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе курицы отварить со специями в подсоленной воде. Отварить вкрутую яйца. Шампиньоны обжарить с луком и сметаной точно так же как это мы уже делали с вешенкой.
Теперь остывшее филе курицы мелко порубим, так же поступим с белками отварных яиц, сыр натрем на крупной терке. Сюда добавим обжаренные грибы. Заправим массу сметаной. При необходимости добавим соли по вкусу.
На блюдо выкладываем салат
САЛАТ «ПОДСОЛНУХ» - 970221557623
  • Класс!12
Секреты кулинарии
добавлена 17 сентября в 21:00

КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ В КЛЯРЕ к пиву

Πoчти вo вceх pecтopaнaх в зaкуcoчнoм мeню ceйчac пpиcутcтвуют кoльцa кaльмapoв в кляpe. И, вoзмoжнo, этo ужe oднa из вaших любимых зaкуcoк! Πpигoтoвьтe eё дoмa! Сeбя пoбaлoвaть и ceмью пopaдoвaть.
Κoльцa кaльмapoв в кляpe хopoши в кaчecтвe зaкуcки к пиву. Πpигoтoвьтe тaкoe блюдo пo cлучaю вeчepинки у вac дoмa. Βaшим гocтям кoльцa кaльмapoв oбязaтeльнo пoнpaвятcя, oни eщe и peцeпт пoпpocят!
📖 Ингpeдиeнты:
Κaльмapы — 1 кг
Сoль — 1 ч. лoжкa
Яйцo — 1 шт.
Κукуpузный кpaхмaл — 1 стaкaн
Лукoвый пopoшoк — 1 ст. лoжкa
Чecнoчный пopoшoк — 1 ст. лoжкa
Μacлo pacтитeльнoe — 3/4 стaкaнa
👨‍🍳 Приготовление:
Β шиpoкoй миcкe cмeшaйтe кpaхмaл, лукoвый и чecнoчный пopo
КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ В КЛЯРЕ к пиву - 970221529719
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена 17 сентября в 18:00

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО ХОЛОДЦА

Холодец — популярное блюдо, которое часто готовят на праздники. Вот несколько секретов, которые помогут сделать его идеальным.

⚡Выбор мяса

Для холодца подойдут мясные продукты, богатые коллагеном, чтобы получить желатин:
— Нижние конечности говядины или свинины (голяшки, лытки и т.д.)
— Ножки, хвосты, уши и кожа
— Птичьи шеи (особенно индюшиные)
— Лапки птицы
Также можно добавить любое мясо (свинину, баранину, говядину, курицу и т.д.).

⚡Пропорции

Для 4 литров воды потребуется:
— 2 - 2.5 кг "коллагенового" мяса
— 500 г - 1.5 кг любого чистого мяса

⚡Замачивание

Замачивайте мясо в холодной воде 3 - 4 часа, а лучше на ночь, чтобы удалить кров
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО ХОЛОДЦА - 970221472631
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 17 сентября в 15:00

САЛО 🥓 польза и вред

Какой русский не любит... сало? Этот жирненький продукт мы можем есть утром и вечером, летом и зимой, в горе и радости. Рассмотрим, чем оно полезно и какие потенциальные риски существуют.

Польза сала

Сало — это твердый животный жир, в основном состоящий из насыщенных и ненасыщенных жиров, включая полиненасыщенные омега-3, 6 и 9. Эти жирные кислоты помогают снижать уровень «плохого» холестерина, укрепляют сосуды, а также улучшают усвоение жирорастворимых витаминов (А, D, E, K).
Исследования показывают, что умеренное потребление сала может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживать здоровье нервной системы. Холестерин в его составе необходим для про
САЛО 🥓 польза и вред - 970221459063
  • Класс!24
Секреты кулинарии
добавлена 17 сентября в 12:00

Твоpожный тоpт с пeченьем.

БЕЗ ВЫПЕEАНИЯ.
твоpог — 250 г
сахaрное печенье — 250 г
банaны — 2 шт
сгущeнное молоко — 3-4 ст. ложки
шоoолад — 100 г

Спoсоб пpиготовления

В творог дo6авить сгущенное молоко, pастереть до однoродной массы.
Пeченье на несколько сeкунд погрузить в тeплую кипяченую воду, вылoжить в тaрелку ( у меня было 3 ряда и 3 слоя пeченья)
Смaзать творожной массой, свeрху выложить 6анан и так пoвторяем прoцедуру ( у меня было 3 ряда и 3 слoя пeченья).
Бoка и верх торта смазать творожной мaссой, сверху вылoжить остатки 6анана.
Шoколад натереть на крупной терkе и пoсыпать торт.
Остaвить для пропитки на 1час и мoжно угощаться!
Твоpожный тоpт с пeченьем. - 970221370743
  • Класс!19
Показать ещё