СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО ХОЛОДЦА
Холодец — популярное блюдо, которое часто готовят на праздники. Вот несколько секретов, которые помогут сделать его идеальным.
Выбор мяса
Для холодца подойдут мясные продукты, богатые коллагеном, чтобы получить желатин:
— Нижние конечности говядины или свинины (голяшки, лытки и т.д.)
— Ножки, хвосты, уши и кожа
— Птичьи шеи (особенно индюшиные)
— Лапки птицы
Также можно добавить любое мясо (свинину, баранину, говядину, курицу и т.д.).
Пропорции
Для 4 литров воды потребуется:
— 2 - 2.5 кг "коллагенового" мяса
— 500 г - 1.5 кг любого чистого мяса
Замачивание
Замачивайте мясо в холодной воде 3 - 4 часа, а лучше на ночь, чтобы удалить кров
Нет комментариев