Овсяноблин — это незаменимое блюдо для тех, кто хочет питаться правильно.
Он готовится быстро, легко и не вредит фигуре. Он содержит всего 153 ккал на 100 грамм продукта. Начинкой для этого продукта может стать творожный сыр, фрукты или ягоды. Это блюдо станет прекрасным завтраком для тех, кто придерживается правильного питания.).
Что потребуется?
3 ст. ложки овсяных хлопьев (только не быстроразвариваемые); 1-2 ст. ложки воды (можно молока); 1 яйцо; семена кунжута, льна, подсолнечника; немного растительного масла; соль
Способ приготовления:
Овсяные хлопья заливаем водой или молоком, чуть присаливаем и разбиваем 1 яйцо. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы хлопья разбухли. В тесто можно добавить семена кунжута, льна, подсолнечника.
Выливаем смесь на горячую сухую сковороду (можно смазать растительным маслом, но немного). Жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Блин готов. На его половинку кладем любую начинку.
Какие бывают варианты начинок? Шампиньоны и сыр, тунец и вареное яйцо, ветчина и сыр, авокадо и сыр, куриное филе и помидоры, сыр и помидоры, творог и лосось. Можно приготовить сладкую начинку: творог с ягодами, банан с орехами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сыр часто является необходимым ингредиентом для многих блюд. Но не всегда его можно приобрести в магазинах по адекватной цене и хорошего качества. Оказывается, проще и выгоднее изготавливать сыр самостоятельно. Вам понадобится лишь пара упаковок самой дешевой ряженки. Нужно брать именно ряженку в картонной упаковке, в бутылке не подойдёт.
Способ приготовления:
1. Ряженку кладу в морозилку до полного застывания (обычно с вечера, а утром уже продолжаю готовить).
2. Затем беру глубокую миску, складываю в неё марлю в 3 слоя, разрываю картонную упаковку и кладу 2 получившихся кубик
Когда квасить капусту в ноябре по лунному календарю
К лунному календарю обращаются при планировании стрижек и других бьюти-процедур, огороднических работ и даже закатки домашних заготовок. Рассказываем, когда квасить капусту в ноябре по лунному календарю, чтобы закуска получилась особенно хрустящей и аппетитной.
Благоприятные дни для квашения капусты в ноябре
Благоприятным временем для квашения капусты считается период роста Луны. По поверью, капуста, засоленная в это время, получается максимально сочной и ароматной. Так что идеальными датами для домашних заготовок станут: 3–8 ноября; 12–15 ноября; 30 ноября. Причем лучшими днями для квашения являются 6 и 7 ноября. Они приходятся на 5 и
Намазка из сала и колбасы — это традиционное блюдо, которое занимает почетное место на столах любителей сытной кухни, особенно в странах Восточной Европы. Эта изысканная закуска совмещает в себе насыщенные вкусы свиного сала и ароматной колбасы, создавая богатое и насыщенное сочетание, которое приятно удивляет своим разнообразием текстур и оттенков вкуса.
Сало, являясь одним из главных ингредиентов, придает намазке кремообразную консистенцию, а его натуральный жир добавляет насыщенность и глубину вкуса. Колбаса, в свою очередь, добавляет пикантности, а также разнообразие. Используя различные виды колбасы — от копченой до вареной, можно
Кислые мандарины за 10 минут станут слаще меда: поможет хитрый трюк японцев Покупателям не всегда удается на глаз отличить кислые мандарины от сладких. И после пробы первой штуки порой приходится выбрасывать пакет в мусорку или давиться совершенно неспелыми плодами. Однако у жителей Японии есть легкий способ сделать даже самые неприятные по вкусу фрукты сахарными. Для этого им требуется всего две миски с водой. Сначала мандарины нужно опустить в емкость с теплой жидкостью на десять минут, а после окунуть в холодную. Из-за скачка температур кислота расщепится, и плоды станут более сладкими
Иван-чай — польза и вред напитка, лечебные свойства
Иван-чай, известный также как кипрей узколистный, завоевывает все большую популярность благодаря своим удивительным лечебным свойствам и уникальному вкусу. Этот травяной напиток, приготовленный из высушенных листьев растения, стал настоящей находкой для тех, кто ищет натуральные и полезные альтернативы традиционному чаю. Иван-чай — польза и вред напитка, лечебные свойства Польза иван-чая заключается в его богатом составе. Он содержит витамины A, C и группы B, а также множество микроэлементов, включая калий, магний и железо. Эти компоненты способствуют укреплению иммунной системы, улучшению обмена веществ и нормализа
Квашеная капуста — это не просто закуска, а важная часть культурного наследия многих семей. Чтобы добиться идеального вкуса и текстуры, важно правильно подойти к выбору ингредиентов и соблюсти основные рекомендации. Как сделать квашеную капусту по-настоящему вкусной: три простых правила Советы по приготовлению квашеной капусты Выбор капусты Наилучший результат дадут поздние сорта, такие как Агрессор, Московская поздняя и Слава. Они сочные и хрустящие, а также обладают прекрасными вкусовыми качествами, которые отлично сохраняются при длительном хранении. Использование соли Квасить капусту следует с использованием только крупной соли без добавок. На один килограмм капуст
Чаще всего из крабовых палочек готовят всем известный салат с кукурузой. Но этим блюдом уже никого не удивишь. Куда выигрышнее будет смотреться на столе закуска с корейской морковью.
Вам понадобятся:
крабовые палочки — 200 г, морковь по-корейски — 200 г, вареные яйца — 3 шт., плавленый сырок — 1 шт., майонез — по вкусу. Палочки, яйца и сыр измельчите с помощью терки. Переложите компоненты в салатник и добавьте к ним корейскую морковь. Заправьте ингредиенты майонезом, перемешайте, а затем подавайте блюдо к столу,
Всем большой привет! Сегодня готовим веселый, яркий, сочный и очень вкусный салатик — «Минутка»!
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт. Сладкий перец – 2 шт. Огурец – 1 шт. Ветчина – 250 гр. Сыр – 120 гр. Зелень – 1/2 пучка Майонез – 2 ст.л. Соль – по вкусу.
Приготовление:
Ветчину, болгарский перец, огурец и яйца нарезать соломкой. Твердый сыр натереть на терку для моркови по-корейски. Салат можно собрать слоями или соединить все ингредиенты глубокой чаше, добавить измельченную зелень, у меня укроп, посолить по вкусу и заправить майонезом. Все перемешать. Быстрый, сочный, аппетитный салатик получился в итоге! Всем большое спасибо, что провели это время со мной, готовьте с удовольствием и пусть Ваши б
Положите хурму в бумажный пакет вместе с бананами и оставьте на 3–4 дня при комнатной температуре. Бананы активно выделяют газ этилен, который ускоряет созревание фруктов. Ещё один способ дозревания для хурмы — это заморозка. Сложите плоды в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру на 4–5 часов. Когда фрукты разморозятся, то станут мягче и слаще.
Сильнейший природный антибиотик всего из двух основных ингредиентов!
Пользуйтесь и не болейте, родные На протяжении многих столетий мёд славится своими целебными свойствами. То же самое можно сказать и о куркуме, только последняя в большей степени обрела популярность в странах Азии. Что же произойдет, если смешать эти чудесные продукты? Куркума и мёд — основные ингредиенты «золотой смеси» — чрезвычайно эффективны при воспалительных и инфекционных заболеваниях. Эта смесь — превосходное средство для укрепления иммунитета и профилактики раковых заболеваний. Да и приготовить ее проще некуда!
Куркума с мёдом
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
100 г мёда 1 ст. л. куркумы 1 щеп. черного перца 2 ст. л. яблочного
Запеканка — универсальное блюдо, которое готовится быстро и может быть полезным, если в основу входят овощи. Одной из лучших овощных культур для запеканки является капуста. Причём необязательно использовать свежую — квашеная капуста тоже отлично подойдёт. Кулинары рекомендуют сочетать её с мясом и сыром, а также добавить куриное яйцо, соль и немного растительного масла. Ленивые голубцы в виде запеканки: рецепт с капустой и фаршем Фото: flickr.com by ohmeaghan, CC BY 2.0 Квашеную капусту нужно нарезать и потушить до мягкости. После этого смешайте её с мясным фаршем, яйцом и тёртым сыром. Переложите смесь в форму для запекания. Духовку следует разогреть до 180°C, и через пол
Большой популярностью на новогоднем столе пользуются закусочные рулеты, ведь они получаются сытными и очень вкусными. Если вы хотите удивить гостей бюджетной закуской, то попробуйте сделать рулет со шпротами и яйцами.
Ингредиенты:
Лаваш — 2 штуки; шпроты — 1 банка; куриное яйцо — 3 штуки; сыр — 200 г; майонез — по вкусу; лук зеленый — 1 пучок; соль — по вкусу.
Отварите яйца до полной готовности, очистите их от скорлупы. Сыр твердых сортов, яйца натрите на крупной терке, распределите в разные емкости. Разверните лист лаваша, смажьте его майонезом, выложите яйца. Накройте слой вторым смазанным лавашом, посыпьте сыром и нарезанным зелены
Врач отметила, что взрослым следует ограничиться 200-300 г тыквы в день, а детям — около 100 г. Превышение этой нормы может негативно сказаться на пищеварении, так как тыква богата клетчаткой, что может вызвать диарею. Также у людей с предрасположенностью к пищевой аллергии избыток тыквы может вызвать нежелательные реакции: покраснение кожи, зуд, отеки. Кроме того, большое количество тыквы в рационе может привести к гипервитаминозу витамина А. В тыкве содержится много бета-каротина, который в высоких дозах может придавать коже желтоватый оттенок.
Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы.
Ингредиенты:
●Творог ( 9 % ) - 300 гр ●Орехи – 50 гр ●Печенье 150 г ●Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао ●Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа. Приятного ап
1 куриное филе (копчёное) 50 г твердого сыра, 150 г консервированной кукурузы, 3 колечка консервированного ананаса, 50 г грецких орехов, майонез. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и крупно порубите или покрошите руками. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшим кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке, ананасы нарезать небольшим кубиком. Все компоненты перемешать и заправить майонезом или выложить слоями с одним слоем майонеза, украсить по желанию! Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Бесподобные пышные оладушки из тыквы готовятся по этому рецепту
И дети, и взрослые будут в полном восторге. Главный сезонный овощ осени — это, конечно, тыква. Хозяйки готовят её в самых разнообразных интерпретациях, однако блюдо, с которым точно не прогадаешь — это оладушки, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Тыквенные оладушки, приготовленные по этому рецепту, получатся мягкими и пышными.
Для приготовления вам потребуется:
800 г очищенной тыквы 2 яйца 1 чайная ложка сухих дрожжей 2-4 ст. ложки сахара (в зависимости от сладости тыквы) 200 мл кефира 450 г муки 1 щепотка соли 100 мл растительного масла
Приготовление:
Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, отправьте в каст
300 г фарша; 300 г капусты; 2 яйца; 100 г муки; соль; специи; масло для жарки. Капусту мелко режем, подсаливаем, отправляем в кипяток. Варим её 10 минут, затем воду сливаем, овощ откидываем на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. К остывшей капусте добавляем яйца, фарш, специи, пару ложек муки. Вымешиваем тесто, формируем котлеты, жарим привычным способом на масле с 2 сторон.
И откуда она взялась? Если от природы вы любопытны, то вы наверняка задавались вопросом, к чему же относить тыкву – к фруктам или овощам? На самом деле этот плод занимает промежуточное положение между первыми и вторыми. Некоторые полагают, что тыква – это ягода (что не является правдой с точки зрения ботаники). Если вас вдруг спросят, «тыква – овощ или фрукт?», отвечайте смело: это растение из семейства тыквенные. Туда же, к слову, относят кабачки, дыни и огурцы. Не будем ещё забывать, что деление на фрукты и овощи – не вполне научная, а скорее бытовая классификация. Именно поэтому мы привыкли интуитивно считать арбуз фруктом. Тыква такая древняя, что ей могут п
Тыква в сметанном соусе — это не только прекрасное осеннее угощение, но и универсальное блюдо, которое может стать основой для различных кулинарных экспериментов. В сочетании с нежным и насыщенным сметанным соусом тыква раскрывает свои потрясающие вкусовые качества, мельча становится мягкой и ароматной, создавая идеальный баланс между сладостью и кислотностью. Приготовление тыквы в сметанном соусе не только простое, но и быстрое, что позволяет каждый раз удивлять свою семью или гостей новым оригинальным блюдом.
Нет комментариев