Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 18:00

Рулетики из баклажана

1 средний баклажан
Творог нежирный - 200 г
грецкие орехи очищенные – 50г.
чеснок - 2 зубчика
2 ст. л. зелени кинзы и укропа
помидоры черри
соль
масло растительное для обжаривания
1. Баклажан разрезать вдоль на 6 пластин. Присыпать солью, чтобы вышла горечь. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при 180 градусах 10 мин. Духовку не выключать.
2. Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать. Орехи и чеснок измельчить. Творог перемешать с орехами, зеленью и чесноком. Посолить по вкусу.
3. Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смазать их растительным маслом и поместить в духовку минут на 10, чтобы они подру
Рулетики из баклажана - 970242627703
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 18:00

"Торт из печени"

Ингредиенты:

Печень (любая) - 500 г.
Молоко (или вода) - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль, сода - на кончике ножа
Мука (примерно) - 2 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

1. печень прокрутить через мясорубку
2. добавить: муку, яйца, молоко, соль, соду
3. из полученного теста пожарить блинчики
4. обжарить мелко нашинкованный лук с натертой морковью
5. каждый блинчик смазать майонезом и проложить обжаркой из лука и моркови
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
"Торт из печени" - 970242639479
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 15:00

Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном

🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋

Для джема необходимо

🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑
1 кг очищенных кабачков
200 г кураги
1/2 лимона (сок и цедра)
1 кг сахара
Итак, кабачки, курагу (предварительно промыть, замочить, слить воду) пропустить через мясорубку, добавить натертую цедру и сок лимона (я цедру натерла, а лимон очистила от белой части и косточек и тоже прокрутила через мясорубку)
Перемешать добавить сахар (я уменьшила количество до 750, очень сладкая курага была) и варить при слабом кипении, снимая пенку до загустения минут 30 (у меня варилось все 50 минут)
Разлить по стерильным прогретым банкам, закрыть, перевернуть на крышку минут
Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном - 970242598775
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 12:00

Гуляш со сладким перцем .

Продукты

Говядина - 500г
Перец сладкий - 3 шт. желательно разного цвета
Лук - 2 шт.
Оливковое масло - 3-4 ст. ложки
Паприка молотая - от 2 до 8 ст. ложки (по вкусу)
Томатная паста - 2 ст. ложки
Красное виноградное вино - 200мл
Сметана - 3 ст. ложки
Соль
Черный молотый перец
Говядину режем небольшими кусочками. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Стручки перцев нарежем тонкими полосками. Масло разогреем на большой сковороде и хорошо обжарим на нем мясо со всех сторон. Посолим и поперчим. Добавим лук и сладкий перец и немного обжарим. Потом добавим паприку, томатную пасту, вольем вино и 100мл воды. Посолим. Накроем крышкой и тушим на слабом огне
Гуляш со сладким перцем . - 970242581879
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 09:00

Пирог со сгущенкой к чаю.

Ингредиенты:

- 1,5 банки вареной сгущенки
- 200гр. сливоч. масла
- 3 яйца
- 1стакан сметаны
- 1стакан сахара
- 0,5 ч.л. соды+уксус
- 1,5стакана муки

Приготовление:

1. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку.
2. Все хорошо перемешать. Выпечь два коржа при 180 градусах
3. Для крема: масло взбить со сгущенкой.
4. Перемазать коржи кремом.
5. Добавить орешки для украшения.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Пирог со сгущенкой к чаю. - 970242556535
  • Класс!13
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 06:00

Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой..

300 г куриного фарша,
1 морковка и 1 луковица.
3-4 ст.л томат. пасты
1л воды
соленые огурцы 100-200 г
капуста 500 г
Морковку натереть, лук мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, всё перемешать и скатать шарики.. Капусту режем, в сковороду налить воду, разведеную с томатной пастой, туда закинуть капусту, добавить перец горошком, огурцы и лавровый лист, накрыть крышкой, и дать закипеть потом закидываем тефтельки и накрываем крышкой, готовим пока капуста не станет мягкой.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой.. - 970242537591
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

САЛАТ «ПОДСОЛНУХ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр. филе курицы,
400 грамм шампиньонов,
200 гр. мягкого сыра, типа Сулугуни или Адыгейского, можно брынзу,
3 яйца,
100 грамм сметаны,
1 луковица,
1 баночка маслин без косточек,
1 пачка круглых чипсов (будем использовать их для украшения)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе курицы отварить со специями в подсоленной воде. Отварить вкрутую яйца. Шампиньоны обжарить с луком и сметаной точно так же как это мы уже делали с вешенкой.
Теперь остывшее филе курицы мелко порубим, так же поступим с белками отварных яиц, сыр натрем на крупной терке. Сюда добавим обжаренные грибы. Заправим массу сметаной. При необходимости добавим соли по вкусу.
На блюдо выкладываем салат
САЛАТ «ПОДСОЛНУХ» - 970221557623
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:00

КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ В КЛЯРЕ к пиву

Πoчти вo вceх pecтopaнaх в зaкуcoчнoм мeню ceйчac пpиcутcтвуют кoльцa кaльмapoв в кляpe. И, вoзмoжнo, этo ужe oднa из вaших любимых зaкуcoк! Πpигoтoвьтe eё дoмa! Сeбя пoбaлoвaть и ceмью пopaдoвaть.
Κoльцa кaльмapoв в кляpe хopoши в кaчecтвe зaкуcки к пиву. Πpигoтoвьтe тaкoe блюдo пo cлучaю вeчepинки у вac дoмa. Βaшим гocтям кoльцa кaльмapoв oбязaтeльнo пoнpaвятcя, oни eщe и peцeпт пoпpocят!
📖 Ингpeдиeнты:
Κaльмapы — 1 кг
Сoль — 1 ч. лoжкa
Яйцo — 1 шт.
Κукуpузный кpaхмaл — 1 стaкaн
Лукoвый пopoшoк — 1 ст. лoжкa
Чecнoчный пopoшoк — 1 ст. лoжкa
Μacлo pacтитeльнoe — 3/4 стaкaнa
👨‍🍳 Приготовление:
Β шиpoкoй миcкe cмeшaйтe кpaхмaл, лукoвый и чecнoчный пopo
КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ В КЛЯРЕ к пиву - 970221529719
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО ХОЛОДЦА

Холодец — популярное блюдо, которое часто готовят на праздники. Вот несколько секретов, которые помогут сделать его идеальным.

⚡Выбор мяса

Для холодца подойдут мясные продукты, богатые коллагеном, чтобы получить желатин:
— Нижние конечности говядины или свинины (голяшки, лытки и т.д.)
— Ножки, хвосты, уши и кожа
— Птичьи шеи (особенно индюшиные)
— Лапки птицы
Также можно добавить любое мясо (свинину, баранину, говядину, курицу и т.д.).

⚡Пропорции

Для 4 литров воды потребуется:
— 2 - 2.5 кг "коллагенового" мяса
— 500 г - 1.5 кг любого чистого мяса

⚡Замачивание

Замачивайте мясо в холодной воде 3 - 4 часа, а лучше на ночь, чтобы удалить кров
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО ХОЛОДЦА - 970221472631
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

САЛО 🥓 польза и вред

Какой русский не любит... сало? Этот жирненький продукт мы можем есть утром и вечером, летом и зимой, в горе и радости. Рассмотрим, чем оно полезно и какие потенциальные риски существуют.

Польза сала

Сало — это твердый животный жир, в основном состоящий из насыщенных и ненасыщенных жиров, включая полиненасыщенные омега-3, 6 и 9. Эти жирные кислоты помогают снижать уровень «плохого» холестерина, укрепляют сосуды, а также улучшают усвоение жирорастворимых витаминов (А, D, E, K).
Исследования показывают, что умеренное потребление сала может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживать здоровье нервной системы. Холестерин в его составе необходим для про
САЛО 🥓 польза и вред - 970221459063
  • Класс!19
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Твоpожный тоpт с пeченьем.

БЕЗ ВЫПЕEАНИЯ.
твоpог — 250 г
сахaрное печенье — 250 г
банaны — 2 шт
сгущeнное молоко — 3-4 ст. ложки
шоoолад — 100 г

Спoсоб пpиготовления

В творог дo6авить сгущенное молоко, pастереть до однoродной массы.
Пeченье на несколько сeкунд погрузить в тeплую кипяченую воду, вылoжить в тaрелку ( у меня было 3 ряда и 3 слоя пeченья)
Смaзать творожной массой, свeрху выложить 6анан и так пoвторяем прoцедуру ( у меня было 3 ряда и 3 слoя пeченья).
Бoка и верх торта смазать творожной мaссой, сверху вылoжить остатки 6анана.
Шoколад натереть на крупной терkе и пoсыпать торт.
Остaвить для пропитки на 1час и мoжно угощаться!
Твоpожный тоpт с пeченьем. - 970221370743
  • Класс!15
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 09:00

ΚАБАЧΚИ «ΠОД ΓРУЗДИ» - ΠΕСНЯ, А НΕ ЗАΚУСΚА...

Очeнь пpocтoй в пpигoтoвлeнии peцeпт. Интepecный гpибнoй вкуc. Χopoшa зaкуcoчкa пoд хoлoдную вoдoчку дa c гopячeй кapтoшeчкoй.

Ингpeдиeнты:

Кaбaчки — 1,5 кг (мoжнo испoльзoвaть цуккини)
Сoль — 1 ст.л.
Πepeц чёpный (мoлoтый) -0,5 ст.л.
Сaхap – 2 — 3 ст.л.
Мaслo paстит. – 0,5 стaк.
Укpoп -1 пучoк.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чeснoк – 4-5 зубчиков.

Споcоб пpиготовения

Κaбaчки почиcтить, поpезaть ломтикaми довольно кpупно, чтобы куcочки нaпоминaли поpезaнные гpибы. Εcли cеpдцевинa у кaбaчков pыхлaя, то её нужно выpезaть, иначе эффекта гpуздей не получитcя.
Укpоп поpезать, чеcнок почиcтить и поpубить ножом. Βcё cмешать и оcтавить чаcа на 3 маpиновать
ΚАБАЧΚИ «ΠОД ΓРУЗДИ» - ΠΕСНЯ, А НΕ ЗАΚУСΚА... - 970221332599
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

Запеченный батон с сыром и чесноком

Ингредиенты

-Вчерашний батон - 1 шт.
-Сыр - 100 г.
-Масло сливочное - 100 г.
-Чеснок - 3 зубчика.
-Петрушка - 1 пучок.

Способ приготовления

1. Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
2. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.
3. Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился.
Приятного аппетита!
Запеченный батон с сыром и чесноком - 970221319543
  • Класс!10
Секреты кулинарии
добавлена 16 сентября в 23:00

Баклажаны фаршированные по-каталонски😍😋

Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их те
Баклажаны фаршированные по-каталонски😍😋 - 970204181111
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 16 сентября в 21:00

Вкуснейшие шницели с сыром. Очень вкусный ужин.

Ингредиенты

-Куриная грудка — 1 шт.
-Сыр твердый — 150 гр.
-Яйцо — 1 шт.
-Мука — 3 ст. ложки
-Соль, перец

Приготовление

Курную грудку мелко режем.
Сыр трем на крупной терке.
В глубокую тарелку выкладываем куриную грудку, сыр, яйцо, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой фарш, формируем шницель. Жарим с двух сторон.
Готовые шницели подаем обязательно горячими, так они наиболее вкусные.
Всего вам самого вкусного - попробуйте
Вкуснейшие шницели с сыром. - 970204171895
  • Класс!12
Секреты кулинарии
добавлена 16 сентября в 18:00

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ - ЗАБИРАЙТЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.

Ингредиенты:

500 гр муки
250 мл воды
70 мл масла
15 гр дрожжей (3-4 гр сухих)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли

Приготовления:

1.В теплую воду добавить дрожжи и сахар,перемешать и подождать когда начнут пениться
2.К дрожжам добавить половину нормы муки,перемешиваем,постепенно,небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками,оно будет липкое
3.Добавляем растительное масло,еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесто постоять 10 мину
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ - ЗАБИРАЙТЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ! - 970204158839
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 16 сентября в 15:00

Варенье слива в шоколаде. Сразу и не верится, что сделано своими руками. Вкусно!

Ингредиенты:

Сливы крепкие — 2 килограмма;
сахар — 700 грамм;
какао порошок — 70 грамм;
масло сливочное — 150 грамм;
ваниль щепотка.

Приготовление:

Сливы, разрежьте на две половинке и удалите косточки.
Сливы засыпьте сахаром, оставляем так постоят около часа.
Через час перемешать сливы с сахаром и поставить их на огонь, довести до кипения.
Добавьте щепотку ванили и варить на маленьком огне. Пену снимите.
Варите пока пенка перестанет образовываться.
Аккуратно всыпаем какао порошок и добавляем масло, перемешиваем, варить на слабом огне 20 минут.
Разливаем варенье горячим в стерилизованные баночки.
Переворачива
Варенье слива в шоколаде. - 970204148855
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 16 сентября в 12:00

Овощи, запечённые в маринаде,фантастически вкусно!

Ингредиенты

1 болгарский перец
1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса 9%
2 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки растительного масла

Приготовление

Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
Противе
Овощи, запечённые в маринаде,фантастически вкусно! - 970204134263
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена 16 сентября в 09:00

Медовый пирог с яблоками.🍰🍯🍎 Быстро и очень вкусно!😍

📕Ингредиенты

-Кефир или ряженка — 120-150 мл.
-Сливочное масло — 100 г.
-Сахар — 100 г.
-Яйцо — 2 шт.
-Мука — 300 г.
-Мед — 2 ст. ложки
-Сода — 1 ч. ложка
-Яблоки — 2-3 шт.
-Растительное масло — для смазывания формы

👩‍🍳Приготовление

Шаг 1 Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить кефир или ряженку, добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2 Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбuть до получения сметанообразной массы.
Шаг 3 Яблоки помыть, обсушить и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Положить в тесто и перемешать.
Шаг 4 Переложить тесто в с
Медовый пирог с яблоками.🍰🍯🍎 Быстро и очень вкусно!😍 - 970204105079
  • Класс!29
Секреты кулинарии
добавлена 16 сентября в 06:00

Салат с пекинской капустой «Переполох»

Не рецепт, а сказка!

Ингредиенты:

пекинская капуста
грибы свежие
репчатый лук
морковь
болгарский перец
чеснок
куриное мясо
майонез
соль
масло растительное или оливковое

Способ приготовления:

Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде. Затем даем остыть. Грибы свежие нарезаем. В салате я использовала свежие шампиньоны. Обжариваем нарезанные грибы в растительном или оливковом масле вместе с репчатым луком, предварительно порезанным.
Немного солим. Пекинскую капусту шинкуем. Отправляем в салатник. Добавляем обжаренные шампиньоны с луком. Перемешиваем. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Соединяем с пекинской капустой в салатнике.
Салат с пекинской капустой «Переполох» - 970195705463
  • Класс!9
Показать ещё