Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш...
Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, изысканный вкус и аромат.. Вот он секрет, за который можно душу дьяволу продать - Добавьте в фарш МОЛОТЫЙ КОРИАНДР! Гарантируем ,что таких вкусных котлет, вы еще никогда не пробовали
Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку.
Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Когда квасить капусту в ноябре по лунному календарю
К лунному календарю обращаются при планировании стрижек и других бьюти-процедур, огороднических работ и даже закатки домашних заготовок. Рассказываем, когда квасить капусту в ноябре по лунному календарю, чтобы закуска получилась особенно хрустящей и аппетитной.
Благоприятные дни для квашения капусты в ноябре
Благоприятным временем для квашения капусты считается период роста Луны. По поверью, капуста, засоленная в это время, получается максимально сочной и ароматной. Так что идеальными датами для домашних заготовок станут: 3–8 ноября; 12–15 ноября; 30 ноября. Причем лучшими днями для квашения являются 6 и 7 ноября. Они приходятся на 5 и
Намазка из сала и колбасы — это традиционное блюдо, которое занимает почетное место на столах любителей сытной кухни, особенно в странах Восточной Европы. Эта изысканная закуска совмещает в себе насыщенные вкусы свиного сала и ароматной колбасы, создавая богатое и насыщенное сочетание, которое приятно удивляет своим разнообразием текстур и оттенков вкуса.
Сало, являясь одним из главных ингредиентов, придает намазке кремообразную консистенцию, а его натуральный жир добавляет насыщенность и глубину вкуса. Колбаса, в свою очередь, добавляет пикантности, а также разнообразие. Используя различные виды колбасы — от копченой до вареной, можно
Кислые мандарины за 10 минут станут слаще меда: поможет хитрый трюк японцев Покупателям не всегда удается на глаз отличить кислые мандарины от сладких. И после пробы первой штуки порой приходится выбрасывать пакет в мусорку или давиться совершенно неспелыми плодами. Однако у жителей Японии есть легкий способ сделать даже самые неприятные по вкусу фрукты сахарными. Для этого им требуется всего две миски с водой. Сначала мандарины нужно опустить в емкость с теплой жидкостью на десять минут, а после окунуть в холодную. Из-за скачка температур кислота расщепится, и плоды станут более сладкими
Иван-чай — польза и вред напитка, лечебные свойства
Иван-чай, известный также как кипрей узколистный, завоевывает все большую популярность благодаря своим удивительным лечебным свойствам и уникальному вкусу. Этот травяной напиток, приготовленный из высушенных листьев растения, стал настоящей находкой для тех, кто ищет натуральные и полезные альтернативы традиционному чаю. Иван-чай — польза и вред напитка, лечебные свойства Польза иван-чая заключается в его богатом составе. Он содержит витамины A, C и группы B, а также множество микроэлементов, включая калий, магний и железо. Эти компоненты способствуют укреплению иммунной системы, улучшению обмена веществ и нормализа
Квашеная капуста — это не просто закуска, а важная часть культурного наследия многих семей. Чтобы добиться идеального вкуса и текстуры, важно правильно подойти к выбору ингредиентов и соблюсти основные рекомендации. Как сделать квашеную капусту по-настоящему вкусной: три простых правила Советы по приготовлению квашеной капусты Выбор капусты Наилучший результат дадут поздние сорта, такие как Агрессор, Московская поздняя и Слава. Они сочные и хрустящие, а также обладают прекрасными вкусовыми качествами, которые отлично сохраняются при длительном хранении. Использование соли Квасить капусту следует с использованием только крупной соли без добавок. На один килограмм капуст
Чаще всего из крабовых палочек готовят всем известный салат с кукурузой. Но этим блюдом уже никого не удивишь. Куда выигрышнее будет смотреться на столе закуска с корейской морковью.
Вам понадобятся:
крабовые палочки — 200 г, морковь по-корейски — 200 г, вареные яйца — 3 шт., плавленый сырок — 1 шт., майонез — по вкусу. Палочки, яйца и сыр измельчите с помощью терки. Переложите компоненты в салатник и добавьте к ним корейскую морковь. Заправьте ингредиенты майонезом, перемешайте, а затем подавайте блюдо к столу,
Всем большой привет! Сегодня готовим веселый, яркий, сочный и очень вкусный салатик — «Минутка»!
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт. Сладкий перец – 2 шт. Огурец – 1 шт. Ветчина – 250 гр. Сыр – 120 гр. Зелень – 1/2 пучка Майонез – 2 ст.л. Соль – по вкусу.
Приготовление:
Ветчину, болгарский перец, огурец и яйца нарезать соломкой. Твердый сыр натереть на терку для моркови по-корейски. Салат можно собрать слоями или соединить все ингредиенты глубокой чаше, добавить измельченную зелень, у меня укроп, посолить по вкусу и заправить майонезом. Все перемешать. Быстрый, сочный, аппетитный салатик получился в итоге! Всем большое спасибо, что провели это время со мной, готовьте с удовольствием и пусть Ваши б
Положите хурму в бумажный пакет вместе с бананами и оставьте на 3–4 дня при комнатной температуре. Бананы активно выделяют газ этилен, который ускоряет созревание фруктов. Ещё один способ дозревания для хурмы — это заморозка. Сложите плоды в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру на 4–5 часов. Когда фрукты разморозятся, то станут мягче и слаще.
Сильнейший природный антибиотик всего из двух основных ингредиентов!
Пользуйтесь и не болейте, родные На протяжении многих столетий мёд славится своими целебными свойствами. То же самое можно сказать и о куркуме, только последняя в большей степени обрела популярность в странах Азии. Что же произойдет, если смешать эти чудесные продукты? Куркума и мёд — основные ингредиенты «золотой смеси» — чрезвычайно эффективны при воспалительных и инфекционных заболеваниях. Эта смесь — превосходное средство для укрепления иммунитета и профилактики раковых заболеваний. Да и приготовить ее проще некуда!
Куркума с мёдом
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
100 г мёда 1 ст. л. куркумы 1 щеп. черного перца 2 ст. л. яблочного
Запеканка — универсальное блюдо, которое готовится быстро и может быть полезным, если в основу входят овощи. Одной из лучших овощных культур для запеканки является капуста. Причём необязательно использовать свежую — квашеная капуста тоже отлично подойдёт. Кулинары рекомендуют сочетать её с мясом и сыром, а также добавить куриное яйцо, соль и немного растительного масла. Ленивые голубцы в виде запеканки: рецепт с капустой и фаршем Фото: flickr.com by ohmeaghan, CC BY 2.0 Квашеную капусту нужно нарезать и потушить до мягкости. После этого смешайте её с мясным фаршем, яйцом и тёртым сыром. Переложите смесь в форму для запекания. Духовку следует разогреть до 180°C, и через пол
Большой популярностью на новогоднем столе пользуются закусочные рулеты, ведь они получаются сытными и очень вкусными. Если вы хотите удивить гостей бюджетной закуской, то попробуйте сделать рулет со шпротами и яйцами.
Ингредиенты:
Лаваш — 2 штуки; шпроты — 1 банка; куриное яйцо — 3 штуки; сыр — 200 г; майонез — по вкусу; лук зеленый — 1 пучок; соль — по вкусу.
Отварите яйца до полной готовности, очистите их от скорлупы. Сыр твердых сортов, яйца натрите на крупной терке, распределите в разные емкости. Разверните лист лаваша, смажьте его майонезом, выложите яйца. Накройте слой вторым смазанным лавашом, посыпьте сыром и нарезанным зелены
Врач отметила, что взрослым следует ограничиться 200-300 г тыквы в день, а детям — около 100 г. Превышение этой нормы может негативно сказаться на пищеварении, так как тыква богата клетчаткой, что может вызвать диарею. Также у людей с предрасположенностью к пищевой аллергии избыток тыквы может вызвать нежелательные реакции: покраснение кожи, зуд, отеки. Кроме того, большое количество тыквы в рационе может привести к гипервитаминозу витамина А. В тыкве содержится много бета-каротина, который в высоких дозах может придавать коже желтоватый оттенок.
Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы.
Ингредиенты:
●Творог ( 9 % ) - 300 гр ●Орехи – 50 гр ●Печенье 150 г ●Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао ●Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа. Приятного ап
1 куриное филе (копчёное) 50 г твердого сыра, 150 г консервированной кукурузы, 3 колечка консервированного ананаса, 50 г грецких орехов, майонез. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и крупно порубите или покрошите руками. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшим кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке, ананасы нарезать небольшим кубиком. Все компоненты перемешать и заправить майонезом или выложить слоями с одним слоем майонеза, украсить по желанию! Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Бесподобные пышные оладушки из тыквы готовятся по этому рецепту
И дети, и взрослые будут в полном восторге. Главный сезонный овощ осени — это, конечно, тыква. Хозяйки готовят её в самых разнообразных интерпретациях, однако блюдо, с которым точно не прогадаешь — это оладушки, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Тыквенные оладушки, приготовленные по этому рецепту, получатся мягкими и пышными.
Для приготовления вам потребуется:
800 г очищенной тыквы 2 яйца 1 чайная ложка сухих дрожжей 2-4 ст. ложки сахара (в зависимости от сладости тыквы) 200 мл кефира 450 г муки 1 щепотка соли 100 мл растительного масла
Приготовление:
Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, отправьте в каст
300 г фарша; 300 г капусты; 2 яйца; 100 г муки; соль; специи; масло для жарки. Капусту мелко режем, подсаливаем, отправляем в кипяток. Варим её 10 минут, затем воду сливаем, овощ откидываем на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. К остывшей капусте добавляем яйца, фарш, специи, пару ложек муки. Вымешиваем тесто, формируем котлеты, жарим привычным способом на масле с 2 сторон.
И откуда она взялась? Если от природы вы любопытны, то вы наверняка задавались вопросом, к чему же относить тыкву – к фруктам или овощам? На самом деле этот плод занимает промежуточное положение между первыми и вторыми. Некоторые полагают, что тыква – это ягода (что не является правдой с точки зрения ботаники). Если вас вдруг спросят, «тыква – овощ или фрукт?», отвечайте смело: это растение из семейства тыквенные. Туда же, к слову, относят кабачки, дыни и огурцы. Не будем ещё забывать, что деление на фрукты и овощи – не вполне научная, а скорее бытовая классификация. Именно поэтому мы привыкли интуитивно считать арбуз фруктом. Тыква такая древняя, что ей могут п
Тыква в сметанном соусе — это не только прекрасное осеннее угощение, но и универсальное блюдо, которое может стать основой для различных кулинарных экспериментов. В сочетании с нежным и насыщенным сметанным соусом тыква раскрывает свои потрясающие вкусовые качества, мельча становится мягкой и ароматной, создавая идеальный баланс между сладостью и кислотностью. Приготовление тыквы в сметанном соусе не только простое, но и быстрое, что позволяет каждый раз удивлять свою семью или гостей новым оригинальным блюдом.
Нет комментариев