Очень вкусный, в меру сладкий и пропитанный
Понадобится:
•слоенное бездрожжевое тесто - 500 гр
•молоко - 0,5 л
•сахар - 200 гр
•яйцо - 4 шт
•сливочное масло - 150 гр
•мука - 2 ст ложки
•ванилин - пакетик
•ягоды для украшения ( по желанию)
ГОТОВИМ:
1. тесто достать и разморозить при комнатной температуре, затем выложить на пергамент и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин, должна было румяная корочка
2. делаем заварной крем: в миске смешать яйца с сахаром, затем добавить муку и ванилин, перемешать, далее вводим холодное молоко и перемешиваем венчиком
3. перелить все в сотейник и довести до кипения постоянно помешивая❗️ на среднем огне, должна получиться консистенция, как на видео
4. снять с огня и добавить туда сливочное масло, хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить остывать
5. остывшее тесто разделить на 8 пластов ( по 4 в каждом), с верхних и нижних пластов собрать корочку ( понадобится для присыпки торта)
6. собираем : каждый пласт смазываем заварным кремом, не забываем оставить немного крема, чтобы смазать по бокам тортик, посыпаем нашей корочкой и по желанию украшаем ягодами/фруктами ( у меня клубника/голубика/мята)
Это безумно вкусно, и делается очень легко, обязательно попробуй😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев