Ингредиенты:
Куриные бедра или другие части курицы 1,5кг.
Апельсины 3шт.
Соевый соус 5-6 ст.л
Мед 2 ст.л
Соль 1 ч.л. ( по вкусу)
Прованские травы, куркума, красный перец
Чеснок 3-4 зубчика
Приготовление:
Бедра сразу укладываем в форму для запекания. Для соуса соединяем сок из двух апельсинов, соевый соус, мёд, соль, паприку, куркуму, прованские травы, чеснок. Заливаем бедра маринадом, убираем в холод минимум на 1,5 часа. Перед запеканием на каждое бедро выкладываем апельсин( кожуру желательно очистить, чтобы не горчила). Запекать бедра прям в маринаде при 180 градусах примерно час, периодически мясо поливайте соком. За 10 минут до готовности можно снять дольки апельсина, чтобы курочка подрумянилась , а перед подачей вернуть апельсин на место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев