Ингредиенты:
Для основного теста:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 140 г.
Молоко - 140 мл.
Растительное масло -140 мл.
Просеяная мука - 140 г.
Какао - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Для заливки:
Молоко - 140 мл.
Сахар - 80 г.
Какао - 2 ст. л.
Растительное масло - 70 мл.
Способ приготовления:
Основное тесто:
Яйца с сахаром взбиваем 5-7 мин до образования пенки.
Добавляем молоко, растительное масло, муку, какао, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
Взбиваем тесто до однородной массы.
Выливаем тесто в форму, распределяем равномерно.
Выпекаем при 180 гр. 25- 30 мин.
Заливка:
Смешиваем молоко, растительное масло, сахар и какао.
Ставим на плиту и доводим до кипения.
В готовом кексе делаем отверстия вилкой. Сверху поливаем "заливкой". Оставляем пропитаться на 20 минут.
По желанию украшаем фруктами, ягодами, нарезаем на порционные куски.
Приятного аппетита!
Нет комментариев