Десерт "пустынная роза"
Ингредиенты:
Полстакана воды
2 яичных желтка
2 столовые ложки йогурта
50 г сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
Щепотка соли
Пол чайной ложки разрыхлителя
Чуть меньше 3 стаканов муки
Для шербета:
1,5 стакана сахара
1 стакан воды
Первым делом приготовим щербет: нальем в кастрюлю воду и сахар и выключим огонь через 5 минут после того, как он закипит. И дадим ему остыть, щербет используем холодный.
В чашу для замеса выложим все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, и перемешаем. Добавим муку и разрыхлитель и получим мягкое тесто, не липнущее к рукам. Консистенцию теста можно увидеть на видео.
Присыпаем стол мукой и скалкой раскатываем тесто как можно тоньше. Если у вас есть формочка для печенья, вы можете использовать её, если нет, то можно использовать стакан для воды.
Сначала посыпаем мукой вырезанные кусочки теста, затем окунаем палец в воду и проводим линию (этот процесс для того, чтобы кусочки теста склеились друг с другом). Не наносим муку и воду на четвертый слой. Всего у нас используется 4 слоя теста.
Приготовим десерт в горячем масле, постоянно переворачивая вилкой, потом окунем в щербет, пока он не остыл, подождем в общей сложности 1 минуту и вынимаем из щербета.
Приятного аппетита тем, кто это сделает
Нет комментариев