Вот вам отличный рецепт!
Быстрый, легкий в приготовлении, сытный и полезный суп-пюре из красной чечевицы! Готовиться буквально за пол часа! Можно готовить на воде, курином бульоне, добавить кусочки вареного мяса. Также очень вкусно с поджаренным беконом, его можно положить в тарелку. И, обязательно, поджаренные тосты, сухарики, гренки!
Ингредиенты:
Чечевица-200 гр.
Лук-1 шт.
Морковь- 1 шт.
Помидор -1 большой
Специи: соль, перец, паприка, итальянские травы, мята сушеная (или свежая).
Чеснок -3 средних зубчика
Лимон
🔥Приготовление:
Обжариваем лук, морковь до слегка румяного цвета, добавляем нарезанный помидор, шкурку снимаем у помидора.
Обжариваем все вместе минуты 3.
Добавляем промытую чечевицу и все специи.
Заливаем водой на 5 см. выше чечевицы.
Накрываем крышкой убавляем огонь на минимум, и готовим до готовности чечевицы.
У меня ушло 30 минут времени на это.
Затем пробиваем блендером , посыпаем красным перцем.
Подаём с лимоном и сухариками.
Сухарики: хлеб нарезать на кубики, побрызгать оливковым маслом, посолить, добавить итальянские травы и паприку, убрать в разогретую духовку на 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев