Современные доктора часто говорят, что для того, чтобы у организма были силы бороться с инфекциями, еда должна быть максимально легкой.
Перед вами именно такое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г филе морского окуня
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
3 см корня имбиря
150 г пекинской капусты
4 веточки кинзы
3 зубчика чеснока
1 ч. л. хлопьев чили
1/2 ч. л. молотого красного перца
1 ст. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте филе на порционные куски. Натрите их солью и свежемолотым черным перцем.
Застелите пергаментной бумагой вставку пароварки и разложите филе на небольшом расстоянии друг от друга.
Нарежьте пекинскую капусту крупной соломкой и выложите на рыбу.
Включите пароварку и готовьте рыбу 12–14 мин.
Очистите имбирь и чеснок и мелко нарежьте. Порубите листья кинзы. В небольшой сотейник налейте 1/2 стакана воды, добавьте хлопья чили и молотый красный перец, соевый соус, кунжутное масло кинзу, имбирь, чеснок и сахар. Доведите до кипения и варите 3 мин.
Попробуйте соус, при необходимости добавьте сахара или соли.
Когда рыба будет готова, аккуратно переложите капусту на подогретое блюдо, затем переложите рыбу. Полейте соусом и сразу же подавайте к столу.
#рыба@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев