Альпийский круассан. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 3 шт. Сливки (30–35%) 30 мл Оливковое масло 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Сахарный песок 1 ч. л. Круассан 4 шт. Сливочное масло 1 ст. л. Бекон сырокопченый 4 ломтиков Сыр чеддер 50 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте в миске венчиком яйца со сливками, посолите. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте яйца 3 минуты, помешивая. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и посыпьте сахаром. Разогрейте в другой сковороде оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте лук на тихом огне, помешивая, 5–6 минут до мягкости и карамельного цвета. Разрежьте круассаны вдоль, не прорезая до конца. Нижнюю половину смажьте размягченным сливочным маслом, сверху выложите карамелизованный лук, ломтик бекона, обжаренные яйца, посыпьте тертым сыром и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд при максимальной мощности. Подавайте круассаны теплыми.
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска «Елочка» ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные вареное 2 шт. Майонез для заправки Морковь для украшения или гранат Куриное филе отварное 140 гр. Сыр 70 г Чеснок 1 зубчик Крекер 8 шт Укроп пучок Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе мелко нарезать. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Смешать курицу, яйца и сыр. Добавить чеснок ( пропустить его через пресс), посолить и перемешать. Майонез добавлять постепенно , что бы не переборщить. Масса должна быть липкой. Сформировать ёлочки, и обвалять их в измельченном укропе. Размер елочек сделать на свой вкус или по размеру крекеров. Выложить ёлочки на крекеры и украсить их по желанию.
    0 комментариев
    0 классов
    Морской окунь на пару с острым соусом. Современные доктора часто говорят, что для того, чтобы у организма были силы бороться с инфекциями, еда должна быть максимально легкой. Перед вами именно такое блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г филе морского окуня 3 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. кунжутного масла 3 см корня имбиря 150 г пекинской капусты 4 веточки кинзы 3 зубчика чеснока 1 ч. л. хлопьев чили 1/2 ч. л. молотого красного перца 1 ст. л. сахара соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте филе на порционные куски. Натрите их солью и свежемолотым черным перцем. Застелите пергаментной бумагой вставку пароварки и разложите филе на небольшом расстоянии друг от друга. Нарежьте пекинскую капусту крупной соломкой и выложите на рыбу. Включите пароварку и готовьте рыбу 12–14 мин. Очистите имбирь и чеснок и мелко нарежьте. Порубите листья кинзы. В небольшой сотейник налейте 1/2 стакана воды, добавьте хлопья чили и молотый красный перец, соевый соус, кунжутное масло кинзу, имбирь, чеснок и сахар. Доведите до кипения и варите 3 мин. Попробуйте соус, при необходимости добавьте сахара или соли. Когда рыба будет готова, аккуратно переложите капусту на подогретое блюдо, затем переложите рыбу. Полейте соусом и сразу же подавайте к столу. #рыба@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Соленая рыба 🔥 У меня карп, в идеале толстолобик Ингредиенты: Рыба Соль крупная Вода Уксус 9%-1 к 3 , т.е. на 1 литр уксуса 3 литра воды. Масло растительное Специи : лавровый лист, черный перец, кориандр . Можете еще душистый перец добавить. Приготовление на видео .*.*. Автор kichuk_foodblogger
    0 комментариев
    4 класса
    Вкусный ужин😍 Нам понадобится👇 ✅500 гр фарш ✅1 шт луковица ✅1 шт морковь ✅4- 5 картофель ✅1 шт перец болг ✅ 200 гр томат перетертые Подробное приготовление смотрите со звуком☝
    0 комментариев
    1 класс
    КТО ИСКАЛ РЕЦЕПТ, КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ РЫБКУ - ЛОВИТЕ По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу, но так как горбуша суховата, то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового. Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины кстати, очень рекомендую и кушать просто так. Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит. На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара. Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара по желанию можно добавить перец и травы:орегано,базилик, я люблю добавлять немного перец чёрный и свежевыжатый лимон 1 шт., вспрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы,накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня. Пробуйте и Вы не разочаруетесь...
    0 комментариев
    1 класс
    Овощной суп с фрикадельками и соусом песту. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 2 шт. Сельдерей (черешки) 2 стебля Морковь 3 шт. Растительное масло 2 ст. л. Вода без газа 2 л Лавровый лист 2 шт. Картофель 6 шт. Репа 1 шт. Капуста белокочанная 300 г Помидоры консервированные очищенные 450 г Горошек замороженный 100 г Лимонный сок 1 ст. л. Багет 1 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Фрикадельки: Фарш говяжий 250 г Фарш свиной 200 г Крупа манная 2 ст. л. Сыр твердый 30 г Чеснок 1 зубчик Разрыхлитель 0.5 ч. л. Орегано сушеный 2 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Соус песту: Базилик зеленый 40 г Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 60 мл Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для фрикаделек смешайте фарш обоих видов с манной крупой, натертым на мелкой терке сыром, очищенным и измельченным зубчиком чеснока, разрыхлителем, орегано и солью. Тщательно вымесите. Сформируйте фрикадельки, выложите их на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке, разогретой до 160 °С, 15 минут. Лук, сельдерей и морковь очистите. Лук нарежьте мелко, сельдерей – ломтиками по диагонали, морковь – кружочками. Разогрейте в кастрюле растительное масло и томите лук 4–5 минут до прозрачности. Добавьте сельдерей и морковь. Готовьте на среднем огне 7–10 минут. Залейте пассерованные овощи 2 л холодной воды, доведите до кипения. Посолите, добавьте лавровый лист, убавьте огонь и варите 15 минут. Картофель и репу очистите и нарежьте брусочками. Капусту нарежьте квадратиками размером 2х2 см. Добавьте в суп картофель, репу и варите 10 минут после повторного закипания. Добавьте капусту и варите 7–10 минут до мягкости. Влейте помидоры в собственном соку, добавьте фрикадельки и готовьте 10 минут. Добавьте зеленый горошек. Дайте супу закипеть. Приправьте его лимонным соком и черным перцем. Для соуса песту измельчите в блендере листья базилика, очищенный чеснок и оливковое масло. Посолите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песту. Подавайте суп с тостами из багета.
    0 комментариев
    0 классов
    Запечённая курица! Ингредиенты: Куриная грудка 500 г Соль, смесь перцев по вкусу Соус "Песто" по 2 ст.л. в каждый рулет Вяленые помидоры по 3-4 шт в каждый рулет Сыр 2 ст.л. в каждый рулет Макароны 400 г Соус "Песто с фисташками" 100 г Пармезан по желанию
    0 комментариев
    0 классов
    Саварен с ромом и ягодами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко (1,5–2%) 50 мл Дрожжи быстрые (сухие) 10 г Сахарный песок 200 г Мука 260 г Соль морская крупная 0.5 ч. л. Яйца куриные 3 шт. Сливочное масло 100 г Апельсины 1 шт. Вода без газа 350 мл Ром белый 60 мл Сливки для взбивания 300 мл Ликер сливочно-карамельный 50 мл Сахар ванильный 1 ч. л. Ягоды (смесь) 300 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста чуть прогрейте молоко, растворите в нем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Просейте 200 г муку в большую миску, добавьте соль, яйца и дрожжевую смесь, взбейте миксером до однородности. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 1 час. Частью масла смажьте форму с отверстием посередине, посыпьте оставшейся мукой, стряхните лишнюю. Разогрейте духовку до 190 °С. Растопите и немного остудите оставшееся масло. Вмешайте масло в поднявшееся тесто, выложите его равномерно в подготовленную форму и немного постучите ею о рабочую поверхность, чтобы удалить лишние пузыри. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Затем поставьте форму в духовку и выпекайте 25 минут. Сварите сироп из оставшегося сахара, апельсинового сока, тертой апельсиновой цедры и 350 мл воды. Добавьте ром. Немного остудите саварен и переверните на блюдо. Пропитайте его ромовым сиропом и полностью остудите. Для подачи взбейте холодные сливки с ликером и ванильным сахаром в стойкую пену, выложите в пустой центр саварена сливки и ягоды. Подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Мясные палочки Ингредиенты: Для теста: 350 гр муки 1 чл соли 250 мл тёплой воды 2 стл сметаны 1.5 чл разрыхлителя Для начинки: 1 луковица 350 гр фарша 100 гр отварного риса Соль,перец,паприка Приготовление: Фарш обжарить с луком, отдельно сварить рис, добавить к начинке, приправить. Тесто замесить, убрать на 10 мин, затем разделить на 10 равных частей, раскатать дорожку) выложить начинку и закрутить как показано на видео. Обжаривать на большом количестве раст масла до золотистого цвета. Смотрим рецепт со звуком. Очень вкусно! Готовьте с любовью!
    0 комментариев
    4 класса
Показать ещё