Альпийский круассан.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 3 шт.
Сливки (30–35%) 30 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Сахарный песок 1 ч. л.
Круассан 4 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Бекон сырокопченый 4 ломтиков
Сыр чеддер 50 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте в миске венчиком яйца со сливками, посолите. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте яйца 3 минуты, помешивая.
Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и посыпьте сахаром.
Разогрейте в другой сковороде оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте лук на тихом огне, помешивая, 5–6 минут до мягкости и карамельного цвета.
Разрежьте круассаны вдоль, не прорезая до конца. Нижнюю половину смажьте размягченным сливочным маслом, сверху выложите карамелизованный лук, ломтик бекона, обжаренные яйца, посыпьте тертым сыром и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд при максимальной мощности.
Подавайте круассаны теплыми.
0 комментариев
0 классов
Закуска «Елочка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные вареное 2 шт.
Майонез для заправки
Морковь для украшения или гранат
Куриное филе отварное 140 гр.
Сыр 70 г
Чеснок 1 зубчик
Крекер 8 шт
Укроп пучок
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе мелко нарезать.
Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
Смешать курицу, яйца и сыр. Добавить чеснок ( пропустить его через пресс), посолить и перемешать.
Майонез добавлять постепенно , что бы не переборщить. Масса должна быть липкой.
Сформировать ёлочки, и обвалять их в измельченном укропе. Размер елочек сделать на свой вкус или по размеру крекеров.
Выложить ёлочки на крекеры и украсить их по желанию.
0 комментариев
0 классов
Морской окунь на пару с острым соусом.
Современные доктора часто говорят, что для того, чтобы у организма были силы бороться с инфекциями, еда должна быть максимально легкой.
Перед вами именно такое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г филе морского окуня
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
3 см корня имбиря
150 г пекинской капусты
4 веточки кинзы
3 зубчика чеснока
1 ч. л. хлопьев чили
1/2 ч. л. молотого красного перца
1 ст. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте филе на порционные куски. Натрите их солью и свежемолотым черным перцем.
Застелите пергаментной бумагой вставку пароварки и разложите филе на небольшом расстоянии друг от друга.
Нарежьте пекинскую капусту крупной соломкой и выложите на рыбу.
Включите пароварку и готовьте рыбу 12–14 мин.
Очистите имбирь и чеснок и мелко нарежьте. Порубите листья кинзы. В небольшой сотейник налейте 1/2 стакана воды, добавьте хлопья чили и молотый красный перец, соевый соус, кунжутное масло кинзу, имбирь, чеснок и сахар. Доведите до кипения и варите 3 мин.
Попробуйте соус, при необходимости добавьте сахара или соли.
Когда рыба будет готова, аккуратно переложите капусту на подогретое блюдо, затем переложите рыбу. Полейте соусом и сразу же подавайте к столу.
#рыба@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Соленая рыба 🔥
У меня карп, в идеале толстолобик
Ингредиенты:
Рыба
Соль крупная
Вода
Уксус 9%-1 к 3 , т.е. на 1 литр уксуса 3 литра воды.
Масло растительное
Специи : лавровый лист, черный перец, кориандр . Можете еще душистый перец добавить.
Приготовление на видео
.*.*.
Автор kichuk_foodblogger
КТО ИСКАЛ РЕЦЕПТ, КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ РЫБКУ - ЛОВИТЕ
По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу, но так как горбуша суховата, то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового.
Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины кстати, очень рекомендую и кушать просто так.
Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит.
На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара.
Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара по желанию можно добавить перец и травы:орегано,базилик, я люблю добавлять немного перец чёрный и свежевыжатый лимон 1 шт.,
вспрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы,накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.
Пробуйте
и Вы не разочаруетесь...
0 комментариев
1 класс
Овощной суп с фрикадельками и соусом песту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей (черешки) 2 стебля
Морковь 3 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Вода без газа 2 л
Лавровый лист 2 шт.
Картофель 6 шт.
Репа 1 шт.
Капуста белокочанная 300 г
Помидоры консервированные очищенные 450 г
Горошек замороженный 100 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Багет 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Фрикадельки:
Фарш говяжий 250 г
Фарш свиной 200 г
Крупа манная 2 ст. л.
Сыр твердый 30 г
Чеснок 1 зубчик
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Орегано сушеный 2 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Соус песту:
Базилик зеленый 40 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 60 мл
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для фрикаделек смешайте фарш обоих видов с манной крупой, натертым на мелкой терке сыром, очищенным и измельченным зубчиком чеснока, разрыхлителем, орегано и солью.
Тщательно вымесите.
Сформируйте фрикадельки, выложите их на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке, разогретой до 160 °С, 15 минут.
Лук, сельдерей и морковь очистите. Лук нарежьте мелко, сельдерей – ломтиками по диагонали, морковь – кружочками. Разогрейте в кастрюле растительное масло и томите лук 4–5 минут до прозрачности. Добавьте сельдерей и морковь.
Готовьте на среднем огне 7–10 минут. Залейте пассерованные овощи 2 л холодной воды, доведите до кипения.
Посолите, добавьте лавровый лист, убавьте огонь и варите 15 минут.
Картофель и репу очистите и нарежьте брусочками. Капусту нарежьте квадратиками размером 2х2 см. Добавьте в суп картофель, репу и варите 10 минут после повторного закипания. Добавьте капусту и варите 7–10 минут до мягкости.
Влейте помидоры в собственном соку, добавьте фрикадельки и готовьте 10 минут. Добавьте зеленый горошек.
Дайте супу закипеть.
Приправьте его лимонным соком и черным перцем.
Для соуса песту измельчите в блендере листья базилика, очищенный чеснок и оливковое масло. Посолите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песту.
Подавайте суп с тостами из багета.
0 комментариев
0 классов
Запечённая курица!
Ингредиенты:
Куриная грудка 500 г
Соль, смесь перцев по вкусу
Соус "Песто" по 2 ст.л. в каждый рулет
Вяленые помидоры по 3-4 шт в каждый рулет
Сыр 2 ст.л. в каждый рулет
Макароны 400 г
Соус "Песто с фисташками" 100 г
Пармезан по желанию
0 комментариев
0 классов
Саварен с ромом и ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко (1,5–2%) 50 мл
Дрожжи быстрые (сухие) 10 г
Сахарный песок 200 г
Мука 260 г
Соль морская крупная 0.5 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.
Сливочное масло 100 г
Апельсины 1 шт.
Вода без газа 350 мл
Ром белый 60 мл
Сливки для взбивания 300 мл
Ликер сливочно-карамельный 50 мл
Сахар ванильный 1 ч. л.
Ягоды (смесь) 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста чуть прогрейте молоко, растворите в нем дрожжи и 1 ст. л. сахара.
Просейте 200 г муку в большую миску, добавьте соль, яйца и дрожжевую смесь, взбейте миксером до однородности.
Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
Частью масла смажьте форму с отверстием посередине, посыпьте оставшейся мукой, стряхните лишнюю.
Разогрейте духовку до 190 °С. Растопите и немного остудите оставшееся масло.
Вмешайте масло в поднявшееся тесто, выложите его равномерно в подготовленную форму и немного постучите ею о рабочую поверхность, чтобы удалить лишние пузыри.
Накройте пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.
Затем поставьте форму в духовку и выпекайте 25 минут.
Сварите сироп из оставшегося сахара, апельсинового сока, тертой апельсиновой цедры и 350 мл воды. Добавьте ром.
Немного остудите саварен и переверните на блюдо. Пропитайте его ромовым сиропом и полностью остудите.
Для подачи взбейте холодные сливки с ликером и ванильным сахаром в стойкую пену, выложите в пустой центр саварена сливки и ягоды.
Подавайте.
0 комментариев
0 классов
Мясные палочки
Ингредиенты:
Для теста:
350 гр муки
1 чл соли
250 мл тёплой воды
2 стл сметаны
1.5 чл разрыхлителя
Для начинки:
1 луковица
350 гр фарша
100 гр отварного риса
Соль,перец,паприка
Приготовление:
Фарш обжарить с луком, отдельно сварить рис, добавить к начинке, приправить.
Тесто замесить, убрать на 10 мин, затем разделить на 10 равных частей, раскатать дорожку) выложить начинку и закрутить как показано на видео.
Обжаривать на большом количестве раст масла до золотистого цвета.
Смотрим рецепт со звуком.
Очень вкусно!
Готовьте с любовью!