🥘 Паста с овощами 🗒 Ингредиенты: ‣ сыр фета – 200 г ‣ фасоль стручковая – 300 г ‣ шампиньоны – 300 г ‣ томаты черри – 250 г ‣ макароны – 400 г ‣ оливковое масло – по вкусу ‣ соль, сушеный чеснок и копчёная паприка – по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Французское кассуле из говядины с колбасками и фасолью. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжья лопатка 1 кг Оливковое масло 4 ст. л. Лук репчатый 4 шт. Чеснок 6 зубчиков Морковь 1 шт. Сельдерей (черешки) 6 стеблей Прованские травы 2 ст. л. Вода без газа 150 мл Соус томатный 500 г Фасоль белая консервированная в собственном соку 200 г Колбаски для жарки 500 г Зелень (микс) для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 170 °С. Мясо нарежьте крупными кубиками, приправьте солью и перцем со всех сторон. В большой огнеупорной форме для запекания обжарьте говядину в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Посыпьте говядину луком и чесноком, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. У сельдерея срежьте внешний слой жестких волокон, нарежьте сельдерей так же, как морковь. Добавьте морковь и сельдерей к мясу, перемешайте и обжаривайте еще 3–4 минуты. Добавьте прованские травы, 150 мл воды и томатный соус. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, закройте крышкой и переставьте в духовку. Готовьте там 1 час. Добавьте в кассуле фасоль (предварительно откинув на дуршлаг) и нарезанные небольшими кусками колбаски. Аккуратно перемешайте. Если в форме мало жидкости, можно добавить немного воды. Закройте, верните форму в духовку еще на 30 минут. Подавайте кассуле горячим, посыпав зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Гранола без выпечки. Полезный завтрак за 5 минут Просто взбейте сухофрукты, овсяные хлопья и несколько других ингредиентов в блендере. Вместо сахара — мёд или сироп агавы. Десерт получится не слишком сладким, но сытным и ароматным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Финики без косточек 200 г Овсяные хлопья 100 г Кокосовая стружка 1–2 ст. ложки Орехи 1 горсть Семена чиа 1 ст. ложка Соль 1 щепотка Мёд или сироп агавы 1–2 ст. ложки Натуральный йогурт по вкусу Ягоды и фрукты по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В блендере измельчите финики с овсянкой, стружкой, орехами, чиа, солью и мёдом или сиропом. Выложите гранолу в тарелку или другую ёмкость. Добавьте йогурт, фрукты и ягоды.
    0 комментариев
    0 классов
    Отличный рецептик шаурмы! ⠀Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝Ингредиенты: - Лаваш — 1 шт. - Помидор — 0,5 шт. - Огурец — 0,5 шт. - Капуcта — 4–5 cт. л. - Кетчуп — 2 cт. л. - Майонез — 2 cт. л. - cоль — по вкуcу - Перец черный молотый — 1–2 щепотки - Куриное филе — 150 г - Раcтительное маcло — для жарки куриного филе ⠀ 📝Как готовить: ⠀ 1. Подготовьте продукты. Вымойте мяcо и овощи. 2. Нашинкуйте капуcту мелко. Поcолите немного. 3. Порежьте дольками помидор и cоломкой огурец. 4. Для cоуcа cмешайте майонез c кетчупом и щепоткой черного перца. 5. Куриное филе поcолите, поперчите, обжарьте на cреднем огне под крышкой c двух cторон до готовноcти. cнимите c огня. 6. Раccтелите лаваш на рабочем cтоле. Центр щедро cмажьте cоуcом. Раcпределите капуcту, помидор, огурец. 7. Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка куcочка. cверху полейте cоуcом немного. 8. Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Поcтарайтеcь плотно cвернуть шаурму и отправьте ее на чиcтую и cухую cковороду (еcли еcть гриль, это будет лучшим решением) на неcколько минут до зарумянивания c обеих cторон. ⠀ Приятного аппетита
    0 комментариев
    2 класса
    Лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином. По этому рецепту получаются сочные и очень ароматные лангустины! Очень рекомендуем! ИНГРЕДИЕНТЫ: лангустины 20 шт. тимьян свежий (веточки) 4 шт. чеснок (зубчики) 3 шт. перец черный молотый 1/2 ч.л. перец красный молотый 1/2 ч.л. лимонный сок 2 ст.л. масло сливочное 30 г масло оливковое 3 ст.л. вино белое сухое 125 мл петрушка зелень 1/2 пучка соль 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала подготовим лангустины. Отделить голову от туловища, обрезать ножки (по желанию), сделать продольный надрез вдоль туловища и удалить пищеварительную трубку. Готовим маринад. Чеснок режем мелкими кубиками. На разогретую сковородку добавляем нарезанный чеснок и приправы . В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, добавляем нарезанный чеснок. Туда же добавляем свежий тимьян (счищаем листики с веточек) и 2 вида перца. Как только чеснок и тимьян дадут свой божественный аромат, вливаем вино, ждем минутку-другую, чтобы спирт испарился, а от вина остался только аромат. Добавляем сок из 1/4 лимона и закладываем в маринад лангустины. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью (петрушка или укроп). Закрываем крышкой и даем потомиться буквально 2–3 минуты. Если оставить дольше, то мясо лангустинов будет мягким, но тоже очень вкусным. Сервируем дольками лимона и сразу же подаем! Это очень вкусно! 😋
    0 комментариев
    0 классов
    ФАРШИРОВАННАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С МОЦАРЕЛЛОЙ И ТОМАТАМИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА Куриная грудка на каркасе – 1 шт. Мини-моцарелла – 150 г Вяленые томаты – 100 г Зеленый микс салат – 100 г Сливочное масло – 30 г Чеснок – 3 зубчика Помидоры черри – 3 шт. Свежий тимьян, соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриную грудку отделите от кости. 2. Сделайте в куриной грудке внутренний надрез в виде кармана и уложите в него мелко нарезанные вяленые томаты и пополам нарезанный сыр моцарелла. 3. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и положите обжариваться куриную грудку с двух сторон. 4. В процессе обжаривания куриную грудку посолите, поперчите, а также добавьте тимьян, чеснок и сливочное масло. 5. Жарьте куриную грудку в течение 10 минут, постоянно поливая раскаленным сливочным маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска с печенью трески на мини-панкейках Миниатюрные закуски станут ещё аппетитнее, если дополнить их тонкими ломтиками кисло-сладкого яблока. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо 1 штука Молоко 160 мл Сливочное масло 30 г Мука 120 г Разрыхлитель 2½ ч. ложки Соль 1 щепотка Сахар ½ ч. ложки Печень трески 1 банка Яблоко 1 штука Свежевыжатый лимонный сок по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте молоко с растопленным сливочным маслом и перемешайте. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью и сахаром. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Убедитесь, что не осталось комков. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Столовой ложкой выливайте понемногу теста и обжаривайте панкейки до румяности с обеих сторон. Остудите. Выложите печень трески на каждый панкейк. Добавьте по тонкому ломтику яблока, сбрызнув лимонным соком. #закуски
    0 комментариев
    0 классов
    Куриный бургер! Булочки: Теплое молоко 100 мл Тёплая вода 100 мл Сахар 1 ч.л Дрожжи 1 ч.л Соль 1 ч.л Яйцо 1 шт Сливочное масло 20 г Мука 350 г Желток и кунжут Курица: Сметана 300 г Соль 1 ч.л Паприка 1 ч.л Черный перец по вкусу Куриная грудка 400 г Соус: Кетчуп Майонез Планировка: Мука 100 г Паприка 1 ч.л Соль 1 ч.л Сушеный чеснок 1 ч.л Растительное масло для жарки Начинить листьями салата, солёными огурцами, сыром, можно ещё помидоры
    0 комментариев
    0 классов
    Яичный блинчик с начинкой
    0 комментариев
    0 классов
    🥩 СВИНИНА ПОД ШУБОЙ 🥩 Приготовим очень вкусное мяско под шубкой 😋 #обед #ужин 🥩 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥩 -Свинина -Грибы -Огурцы -Сыр -Майонез/сметана 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -мясо порезать на стейки и сделать надрезы как на видео -посолить и поперчить -выложить ломтики шампиньонов, наверх- кружочки соленых огурчиков -тертый сыр смешать с майонезом и зеленью, по желанию добавить чеснок -выложить соус толстым слоем на мяско -отправить в разогретую до 190град духовку до готовности 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    8 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК