Ребрышки BBQ 🥩
    0 комментариев
    0 классов
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Быстрый шоколадный бисквит ☄ (форма диаметром 20см.): 🥚Яйца – 4 шт. категории С1 🍚Мука - 110гр. 🍚Сахар – 110гр. 🍫Какао – 40гр. Разрыхлитель - 12гр., Щепотка соли Ванилин по вкусу ☝Сухие ингредиенты смешиваем 🤹‍♀Не разделяем яйца на белки и желтки..не будем мазать посуду😊 Бросаем все в одну миску. ♀ Духовка разогретая на 175° ждет..чтобы вы аккуратно вмешали лопаткой все сухие ингредиенты в яйца..по принципу - снизу и вверх..потом, залили в форму с пергаментом и отправили в солярий на 25-30мин. Крем №1 Сколотили 250гр. масла и 250гр. вареной сгущенки🙃 Крем №2 Сколотили 250гр. масла и 250гр. сгущенки и добавили 2 ложки какао🙃 Крем №3 Плотный пломбирный крем: 🥛Жирная сметана – 470гр. 🍚Сахар - 120гр. 🥚Яйца – 3 шт. 🥣Масло – 400гр. 🍚Ванилин 🍚Мучение - 3ст. ложки 🐄Творог – 250гр. Берем кастрюльку и все туда выбрасываем... кроме масла☝Перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь. Не перестаем мешать..варим до образования комочков..а после того, добиваем их миксером..ибо венчик поломаете..такая уж она густая..основа крема. Довели до однородности..перелили в миску..накрыли пищевой пленкой и отправили отдыхать до полного охлаждения⏳❄Масло взбиваем до пышности. И по 2 ложки вмешиваем смесь. Лимонный курд: 🍋Лимонный сок – 115гр. (примерно 2 средних лимона) 🍋Цедра лимона – 2 ч.л. 🍋Сахар – 90 гр. 🍋Яичные желтки – 4 шт. 🍋Сливочное масло – 70 гр. И так, в металлической миске венчиком взбиваем желтки с сахаром..буквально 2-3 мин Добавляем сок лимона и цедру Ставим на водяную баню. Приблизительно 10-15 мин. После этого, нам нужно перелить курд через сито.. чтобы избавиться от цедры. Так он приобретет нежную кремовую структуру. Ну что ж.. завершающий этап✔ Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного охлаждения 🌬 Ингредиенты для соленой карамели: ✅ сахар 150 гр ✅сливки 33% 150 гр ✅ масло сливочное 40 гр ✅ соль 1/2 ч.л В глубокую кастрюлю всыпаем немного сахара так , чтобы он покрыл дно, на медленном огне ждём полного расторжения сахара, далее всыпаем ещё немного сахара и снова ждём его растворения , не мешаем , лишь слегка потряхиваем кастрюлю, так поступаем со всем сахаром, нельзя допускать , чтобы сахар переварился и стал темным , иначе карамель будет горчить. В другую кастрюлю вливаем сливки и доводим почти до кипения, солим. Сливки тонкой струйкой вливаем в сахар , мешаем и снова ставим на огонь , варим мин 3-4 при слабом огне. Карамель готова. Оставляем ее остужается. 🚶‍♀. Сборка торта🧚‍♀ Корж-пропитка-крем со сгущенкой первый...делаем бортик и кладем карамель с орешками..накрываем следующим коржом..опять пропитка..крем пломбир...делаем бортик и выкладываем немного курду. Устали..сели..отдохнули и одели нашему торту шапочку в виде третьего коржа🎩 Замазываем торт кремом с какао и не забываем залепить бока печеньем..или кремом хорошо выровняйте..у меня что-то не очень хорошо получилось😅..то я и залепила из злобы печеньем😠😄. Кстати .. советую собирать торт в разъемной форме с ацетатной пленкой .. будет высокий .. стройный .. хоть на подиум 🕺😊 Ну и хоть 3-4 часа продержите его в холоде, чтобы как следует стабилизировался.
    0 комментариев
    0 классов
    СПАГЕТТИ АЙОЛИ С ЧЕРРИ ТОМАТАМИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Паста – 80 г Оливковое масло – 200 г Чили перец красный – 1 шт. Чеснок – 1 головка Томаты черри – 300 г Базилик зеленый – 30 г Соль, перец, сахар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. 2. Отдельно нарезаем пополам черри помидоры, добавляем оливковое масло, соль, сахар и оставляем на 3 минуты. 3. На сковородку наливаем оливковое масло, накаливаем, добавляем мелко нарезанные чеснок и чили перец. Жарим в течение 30 сек. Добавляем заранее нарезанные черри помидоры, прижариваем 30 сек. 4. Добавляем отварную пасту, оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и украшаем базиликом.
    0 комментариев
    0 классов
    Чесночный хлеб Ингредиенты: ▫️Хлеб - 1 шт. ▫️Сливочное масло (мягкое) - 80 гр. ▫️Сыр - 80 гр. ▫️Петрушка - 30 гр. ▫️Майонез - 1 ст.л. ▫️Чеснок - 6 зубчиков Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат «365 дней» для тех, кто спешит. ИНГРЕДИЕНТЫ: Горошек консервированный 420 г Шампиньоны маринованные 425 г Помидоры 4 шт. Сыр голландский 300 г Соус майонезый по вкусу Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слейте жидкость из банок с горошком и шампиньонами. Если грибы не резаные, нарежьте их ломтиками. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Выложите подготовленные ингредиенты в большой салатник, посолите, заправьте майонезным соусом, перемешайте и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Фруктовый салат с овсяными хлопьями. Вам потребуется: - 4 ст.л. овсяных хлопьев - 1 банан - 2 мандарина - 2 ст.л. меда - 4 ст.л. сливок (10%) - орехи - ягоды Как готовить: 1. Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. 2. Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. 3. Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды.
    0 комментариев
    0 классов
    Мясные рулеты с беконом. Рецепт быстрых мясных рулетов с начинкой. Они затмят даже вкус шашлыков. Сочные и мягкие рулеты отлично подойдут в качестве дополнения к гарниру на праздник. Они имеют привлекательный внешний вид и отменный вкус. Для мясной основы можно использовать, как свинину, так и телятину. Начинкой будет бекон, смазанный острым томатным соусом для пикантности. Это оригинальное блюдо станет украшением вашего стола. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 500 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Бекон 6 кусочков Томатный соус 50 г Растительное масло 1 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свиную мякоть нарежьте на 6 одинаковых порционных кусков средней толщины. Прослойки жира срезать не нужно, так рулеты получатся сочней. Каждый кусок накройте пищевой пленкой, отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Куски мяса должны стать тоньше и шире. Присыпьте их солью и молотым перцем. Бекон нарежьте тонкими полосками, выложите по одному ломтику на каждую отбивную. Бекон смажьте острым томатным соусом. Мясо с начинкой сверните в рулеты как можно плотней. Чтобы они не распадались, скрепите каждый рулет двумя зубочистками. Затем разрежьте их поперек на две равные половинки. Поверхность сковороды смажьте маслом, разогрейте, уложите мясные заготовки. Жарьте их по 5 минут с каждой стороны. После того как мясо пустит сок, огонь уменьшите, сковороду прикройте крышкой, тушите блюдо следующие 20 минут, периодически переворачивая куски в разные стороны. Готовые рулеты подайте на стол в теплом виде. Их удобно есть прямо из зубочистки. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Восхитительное тушёное мясо 😍 Ингредиенты: • свинина - 1 кг • лук - 2 шт • мука - 1 ст. л • сметана - 4 ст. л • горчица - 1 ч. л • томатная паста - 1 ст. л • вода - 400 мл • соль, перец - по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Разварная говядина с зеленым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжья грудинка 1 кг Вода без газа 1.5 л Чеснок 4 зубчика Лук репчатый 2 шт. Зелень (микс) 100 г Сливочное масло 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте мясо крупными кусками. Вскипятите в широкой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой примерно 1,5 л воды, посолите, положите говядину. Снимите пену. Добавьте в кастрюлю очищенный чеснок, очищенные и разрезанные пополам луковицы. Закройте и варите на среднем огне 1,5 часа. Мясо должно стать очень мягким. Крупно порубите зелень, положите в миску. Процедите в эту миску бульон, добавьте лук и чеснок, измельчите блендером в грубое пюре. Добавьте в зеленую массу сливочное масло, поперчите, еще посолите, если нужно. Залейте мясо в тарелках зеленым соусом и сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    И никакие рестораны не нужны 😋
    0 комментариев
    32 класса
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Быстрый шоколадный бисквит ☄ (форма диаметром 20см.):
🥚Яйца – 4 шт. категории С1
🍚Мука - 110гр.
🍚Сахар – 110гр.
🍫Какао – 40гр.
Разрыхлитель - 12гр.,
Щепотка соли
Ванилин по вкусу
☝Сухие ингредиенты смешиваем 🤹‍♀Не разделяем яйца на белки и желтки..не будем мазать посуду😊 Бросаем все в одну миску. ♀ Духовка разогретая на 175° ждет..чтобы вы аккуратно вмешали лопаткой все сухие ингредиенты в яйца..по принципу - снизу и вверх..потом, залили в форму с пергаментом и отправили в солярий на 25-30мин.
Крем №1
Сколотили 250гр. масла и 250гр. вареной сгущенки🙃
Крем №2
Сколотили 250гр. масла и 250гр. сгущенки и добавили 2 ложки какао🙃
Крем №3
Плотный пло
СПАГЕТТИ АЙОЛИ С ЧЕРРИ ТОМАТАМИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста – 80 г
Оливковое масло – 200 г
Чили перец красный – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Томаты черри – 300 г
Базилик зеленый – 30 г
Соль, перец, сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
2. Отдельно нарезаем пополам черри помидоры, добавляем оливковое масло, соль, сахар и оставляем на 3 минуты.
3. На сковородку наливаем оливковое масло, накаливаем, добавляем мелко нарезанные чеснок и чили перец. Жарим в течение 30 сек. Добавляем заранее нарезанные черри помидоры, прижариваем 30 сек.
4. Добавляем отварную пасту, оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и украшаем базиликом.
Чесночный хлеб
Ингредиенты:
▫️Хлеб - 1 шт.
▫️Сливочное масло (мягкое) - 80 гр.
▫️Сыр - 80 гр.
▫️Петрушка - 30 гр.
▫️Майонез - 1 ст.л.
▫️Чеснок - 6 зубчиков
Приятного аппетита!
00:33
video1
47 просмотров
Салат «365 дней» для тех, кто спешит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горошек консервированный 420 г
Шампиньоны маринованные 425 г
Помидоры 4 шт.
Сыр голландский 300 г
Соус майонезый по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слейте жидкость из банок с горошком и шампиньонами. Если грибы не резаные, нарежьте их ломтиками.
Помидоры нарежьте кубиками.
Сыр натрите на терке.
Выложите подготовленные ингредиенты в большой салатник, посолите, заправьте майонезным соусом, перемешайте и подавайте.
Фруктовый салат с овсяными хлопьями.
Вам потребуется:
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 банан
- 2 мандарина
- 2 ст.л. меда
- 4 ст.л. сливок (10%)
- орехи
- ягоды
Как готовить:
1. Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
2. Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
3. Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды.
Мясные рулеты с беконом.
Рецепт быстрых мясных рулетов с начинкой. Они затмят даже вкус шашлыков.
Сочные и мягкие рулеты отлично подойдут в качестве дополнения к гарниру на праздник. Они имеют привлекательный внешний вид и отменный вкус.
Для мясной основы можно использовать, как свинину, так и телятину. Начинкой будет бекон, смазанный острым томатным соусом для пикантности.
Это оригинальное блюдо станет украшением вашего стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 500 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Бекон 6 кусочков
Томатный соус 50 г
Растительное масло 1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную мякоть нарежьте на 6 одинаковых порционных кусков средней толщины. Прослойки жира срезать не нужно
Восхитительное тушёное мясо 😍
Ингредиенты:
• свинина - 1 кг
• лук - 2 шт
• мука - 1 ст. л
• сметана - 4 ст. л
• горчица - 1 ч. л
• томатная паста - 1 ст. л
• вода - 400 мл
• соль, перец - по вкусу
00:47
video1
136 просмотров
Разварная говядина с зеленым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья грудинка 1 кг
Вода без газа 1.5 л
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 2 шт.
Зелень (микс) 100 г
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте мясо крупными кусками.
Вскипятите в широкой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой примерно 1,5 л воды, посолите, положите говядину. Снимите пену.
Добавьте в кастрюлю очищенный чеснок, очищенные и разрезанные пополам луковицы.
Закройте и варите на среднем огне 1,5 часа. Мясо должно стать очень мягким.
Крупно порубите зелень, положите в миску. Процедите в эту миску бульон, добавьте лук и чеснок, измельчите блендером в грубое пюре.
Добавьте в зел
Показать ещё