Быстрый шоколадный бисквит ☄ (форма диаметром 20см.):
🥚Яйца – 4 шт. категории С1
🍚Мука - 110гр.
🍚Сахар – 110гр.
🍫Какао – 40гр.
Разрыхлитель - 12гр.,
Щепотка соли
Ванилин по вкусу
☝Сухие ингредиенты смешиваем 🤹♀Не разделяем яйца на белки и желтки..не будем мазать посуду😊 Бросаем все в одну миску. ♀ Духовка разогретая на 175° ждет..чтобы вы аккуратно вмешали лопаткой все сухие ингредиенты в яйца..по принципу - снизу и вверх..потом, залили в форму с пергаментом и отправили в солярий на 25-30мин.
Крем №1
Сколотили 250гр. масла и 250гр. вареной сгущенки🙃
Крем №2
Сколотили 250гр. масла и 250гр. сгущенки и добавили 2 ложки какао🙃
Крем №3
Плотный пломбирный крем:
🥛Жирная сметана – 470гр.
🍚Сахар - 120гр.
🥚Яйца – 3 шт.
🥣Масло – 400гр.
🍚Ванилин
🍚Мучение - 3ст. ложки
🐄Творог – 250гр.
Берем кастрюльку и все туда выбрасываем... кроме масла☝Перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь. Не перестаем мешать..варим до образования комочков..а после того, добиваем их миксером..ибо венчик поломаете..такая уж она густая..основа крема. Довели до однородности..перелили в миску..накрыли пищевой пленкой и отправили отдыхать до полного охлаждения⏳❄Масло взбиваем до пышности. И по 2 ложки вмешиваем смесь.
Лимонный курд:
🍋Лимонный сок – 115гр. (примерно 2 средних лимона)
🍋Цедра лимона – 2 ч.л.
🍋Сахар – 90 гр.
🍋Яичные желтки – 4 шт.
🍋Сливочное масло – 70 гр.
И так, в металлической миске венчиком взбиваем желтки с сахаром..буквально 2-3 мин Добавляем сок лимона и цедру Ставим на водяную баню. Приблизительно 10-15 мин. После этого, нам нужно перелить курд через сито.. чтобы избавиться от цедры. Так он приобретет нежную кремовую структуру. Ну что ж.. завершающий этап✔
Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного охлаждения 🌬
Ингредиенты для соленой карамели:
✅ сахар 150 гр
✅сливки 33% 150 гр
✅ масло сливочное 40 гр
✅ соль 1/2 ч.л
В глубокую кастрюлю всыпаем немного сахара так , чтобы он покрыл дно, на медленном огне ждём полного расторжения сахара, далее всыпаем ещё немного сахара и снова ждём его растворения , не мешаем , лишь слегка потряхиваем кастрюлю, так поступаем со всем сахаром, нельзя допускать , чтобы сахар переварился и стал темным , иначе карамель будет горчить. В другую кастрюлю вливаем сливки и доводим почти до кипения, солим. Сливки тонкой струйкой вливаем в сахар , мешаем и снова ставим на огонь , варим мин 3-4 при слабом огне. Карамель готова. Оставляем ее остужается.
🚶♀. Сборка торта🧚♀
Корж-пропитка-крем со сгущенкой первый...делаем бортик и кладем карамель с орешками..накрываем следующим коржом..опять пропитка..крем пломбир...делаем бортик и выкладываем немного курду. Устали..сели..отдохнули и одели нашему торту шапочку в виде третьего коржа🎩
Замазываем торт кремом с какао и не забываем залепить бока печеньем..или кремом хорошо выровняйте..у меня что-то не очень хорошо получилось😅..то я и залепила из злобы печеньем😠😄. Кстати .. советую собирать торт в разъемной форме с ацетатной пленкой .. будет высокий .. стройный .. хоть на подиум 🕺😊 Ну и хоть 3-4 часа продержите его в холоде, чтобы как следует стабилизировался.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев