Кто сказал, что все салаты на новогоднем столе должны быть с майонезом? Предлагаем приготовить что-нибудь новенькое и обязательно вкусное.
Такой салат придется по вкусу любителям азиатской кухни. Очень часто остается отварное куриное филе или мясо после бульона.
В составе блюда они пропитываются пикантным соусом и отлично сочетаются со свежими хрустящими овощами и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салат:
мясо 150 г
куриное филе 150 г
перец болгарский красный ½ шт.
огурцы ½ шт.
морковь ½ шт.
бобовые ростки 1 горсть
мята 4 веточки
кинза свежая 4 веточки
кунжут 1 щепотка
кунжут черный 1 щепотка
Соус:
льняное масло 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
соевый соус 4 ст. л.
винный уксус 1 ст. л.
мед ½ ст. л.
соус табаско 4 капли
имбирь корень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить все ингредиенты для соуса, корень имбиря натереть на мелкой терке.
Отварное мясо нарезать соломкой.
Замаринуйте мясо в половине соуса.
Болгарский перец нарезать соломкой. Берем половину длинного огурца и половину моркови и также режем соломкой. Можно натереть на терке.
Смешать мясо, овощи, добавить мяту, кинзу, ростки фасоли, перемешать. Полить оставшейся частью соуса.
Подавать, посыпав белым и черным кунжутом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев