Подборка обедов
    0 комментариев
    0 классов
    Суп пити из баранины. Это блюдо считается традиционным представителем азербайджанской кухни. Незаменимый ингредиент — горох нут. Но есть и еще одна изюминка: айва в сочетании с сочной бараниной придает интересный вкус привычным овощам. Суп может получиться как жидким, так и густым, похожим на жаркое. Это зависит от ваших предпочтений и количества компонентов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бараний окорок без кости: 500 г Лук: 2 головки Помидоры: 1 шт. (крупный) Айва: 1 шт. Нут: 100 г Картофель: 500 г Соль: по вкусу Чёрный перец: по вкусу (горошком) Петрушка: для подачи Укроп: для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нут промойте и замочите в холодной воде на 10 часов. Можно оставить на ночь. Репчатый лук нарежьте полукольцами, айву — средними кубиками. Мясо помойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Предварительно замоченный нут откиньте на сито, чтобы вода полностью стекла. В глубокую кастрюлю выложите все ингредиенты слоями: на дно — полукольца лука, затем баранину, айву и нут. Залейте кипятком так, чтобы жидкость покрывала все компоненты. Поставьте на плиту на большой огонь, дождитесь закипания, затем убавьте огонь до минимума и оставьте томиться под крышкой на 2 часа. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Помидор — небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте соль и перец. Через полчаса суп готов. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
    Вкусные гренки на завтрак! Ингредиенты: 8 кусочков хлеба 3 яйца Помидор Укроп Зубчик чеснока Соль, перец Специи по желанию Растительное масло для жарки
    0 комментариев
    1 класс
    Оладьи-пицца на кефире Обожаете пиццу? Тогда приготовьте её на завтрак в виде этих пышных оладий с любимой начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ветчина или колбаса 100 г Болгарский перец ¼ штуки Сыр 70 г Зелёный лук 3–4 пера Кефир 500 мл Яйца 2 штуки Соль ½ ч. ложки Мука 350 г Сода 1 ч. ложка Растительное масло 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ветчину и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Измельчите зелёный лук. Кефир смешайте с яйцами и солью. Всыпьте муку и соду, тщательно взбейте венчиком, чтобы получилось густое тесто. Добавьте ветчину, перец, сыр и лук, перемешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло. В тесто можно положить кусочки помидоров, жареные грибы и оливки. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой и жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
    0 комментариев
    3 класса
    Кабачки с беконом, запечённые в духовке Нежные овощи, обёрнутые румяным и слегка хрустящим беконом, — прекрасная закуска на скорую руку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачок 1 штука Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Бекон 10–12 ломтиков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте кабачок на небольшие продолговатые кусочки. Предварительно можно очистить овощ. Каждый ломтик слегка посолите, поперчите и оберните полоской бекона. Для небольших кусочков достаточно половины полоски. Выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С. Готовые кабачки в беконе сразу же подавайте к столу, чтобы они не успели остыть.
    0 комментариев
    4 класса
    Острый салат с мясом и овощами Кто сказал, что все салаты на новогоднем столе должны быть с майонезом? Предлагаем приготовить что-нибудь новенькое и обязательно вкусное. Такой салат придется по вкусу любителям азиатской кухни. Очень часто остается отварное куриное филе или мясо после бульона. В составе блюда они пропитываются пикантным соусом и отлично сочетаются со свежими хрустящими овощами и зеленью. ИНГРЕДИЕНТЫ: Салат: мясо 150 г куриное филе 150 г перец болгарский красный ½ шт. огурцы ½ шт. морковь ½ шт. бобовые ростки 1 горсть мята 4 веточки кинза свежая 4 веточки кунжут 1 щепотка кунжут черный 1 щепотка Соус: льняное масло 1 ст. л. оливковое масло 1 ст. л. соевый соус 4 ст. л. винный уксус 1 ст. л. мед ½ ст. л. соус табаско 4 капли имбирь корень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соединить все ингредиенты для соуса, корень имбиря натереть на мелкой терке. Отварное мясо нарезать соломкой. Замаринуйте мясо в половине соуса. Болгарский перец нарезать соломкой. Берем половину длинного огурца и половину моркови и также режем соломкой. Можно натереть на терке. Смешать мясо, овощи, добавить мяту, кинзу, ростки фасоли, перемешать. Полить оставшейся частью соуса. Подавать, посыпав белым и черным кунжутом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Многие замечали, что в турецких курортных отелях даже котлеты готовят иначе: они получаются гораздо сочнее домашних. Один из секретов здесь кроется в болгарском перце и других овощах. Они добавляются в измельченном виде прямо в фарш и отдают свой сок при готовке. Ингредиенты: 800 граммов любого фарша 1 болгарский перец 1 луковица небольшой пучок укропа или кинзы (по вкусу) яйцо сметана (столовую ложку для фарша и еще примерно 100 граммов для смазывания котлет) твердый сыр и сливочное масло специи и другие травы - по вкусу Сначала сделаем овощную смесь. Овощи и зелень кладем в блендер и измельчаем до однородности. Совсем в желе перебивать не нужно, оставьте овощи узнаваемыми. Теперь соединяем овощи с фаршем, добавляем сметану, яйца и специи. Перемешиваем. Из всего фарша раскатываем лепешку квадратной формы, а внутрь кладем масло и насыпаем тертый сыр. Сворачиваем рулет. Используйте для работы пленку, с ней легко сформировать идеально круглую форму. Готовый рулет режем на небольшие части. Выкладываем их на пергамент в форму и ставим в духовку. 40 минут при 180 градусах, и наше блюдо готово. Получается удивительно сочно и ароматно! Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    8 классов
    ТОП-10 ДОМАШНИХ СОУСОВ КОТОРЫМИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ. 1) Соус сметанный. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 ст. л. оливкового масла ● 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса ● 1 ч. л. горчицы ● 7 ст. л. сметаны ● соль и перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды. 2) Соус чесночно-йогуртовый. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан несладкого йогурта ● 1/2 головки чеснока ● 5 ст. л. оливкового масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень. 3) Соус из кефира. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 вареных желтка ● 5 ст. л. кефира ● несколько капель лимонного сока ● 3 ст. л. творога ● 0,5 ч. л. горчицы ● соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов. 4) Ореховый соус. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 ст. л. арахисового масла (паста) ● 180–200 мл воды ● 4 ст. л. соевого соуса ● 2 ст. л. кунжутного масла ● 3 ч. л. яблочного уксуса ● 2 ст. л. измельченных семечек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте. 5) Соус тартар. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 вареных желтка ● сок половинки лимона ● 120 мл оливкового масла ● 1 зубчик чеснока ● 100 г зеленого лука ● 1 соленый огурец ● 5–6 зеленых оливок ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам. 7) Сливочно-сырный соус. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 175 г твердого сыра ● 2 зубчика чеснока ● 200 г сливок ● мускатный орех молотый ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне. Этот соус — изысканное дополнение к грибам и курице. Соус карр. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан натурального йогурта ● 1 ч. л. карри ● 1 кисло-сладкое яблоко ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите яблоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам. 9) Сливочный соус с хреном. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 ст. л. тертого белого хрена ● 200 мл сливок жирностью 20 % ● 0,5 ч. л. чеснока в гранулах ● пол-пучка зеленого лука ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу. 10) Сметанно-соевый соус. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан сметаны ● 1 ст. л. соевого соуса ● 3 зубчика чеснока ● 5 капель бальзамического уксуса ● укроп ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Зелень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    3 класса
    Слоёные сахарные колечки на кефире. ИНГРЕДИЕНТЫ - кефир - 150 мл. - сахарный песок - 2 ст.л. - яйцо куриное - 1 шт. - масло подсолнечное - 70 мл. - мука пшеничная - 320 грамм. - разрыхлитель - 1 ч.л. - корица - 1 ч.л. - соль поваренная - щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать кефир, сахар, яйцо, корицу и растительное масло. Перемешать. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто разделить на 10 частей. Каждый кусочек размять в кружок диаметром 10 - 15 см . Смазать растительным маслом. Свернуть рулетиком. Обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусов 20 - 25 минут. Готово!
    0 комментариев
    2 класса
    Говядина по-кремлёвски Ингредиенты: Говядина 1кг. Лук 3шт. 3-4 ст.л соевый соус Сливочное масло Лавровый лист 2-3шт. Приготовление: Говядину 1 кг нарезать средними кусочками поперёк волокн. Хорошо промыть до белой воды. В кастрюлю (желательно с толстым дном) выложить снизу небольшую подушку из лука, (1 лук) сверху выкладываем мясо, можно полить 3-4 ст ложками соевого соуса (но не обязательно) и оставшийся лук (2 лука). Лук порезан полукольцами, если хотите его не чувствовать, то можно нарезать мельче, тогда он практически растворится при варке. На лук положите кусочки сливочного масла, 2-3 лавровых листа, залейте стаканом воды. Закройте крышкой, поставьте на огонь, когда закипит, немного убавьте огонь, чтобы кипело потихоньку (крышку не открывайте), и оставьте на полтора часа. Через полтора часа добавляем любимые приправы (соль, перец) и мелко нарезанный чеснок пару зубчиков. И варим на маленьком огне ещё полтора часа. По готовности можно украсить зеленью (кинза).
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё