Суп пити из баранины.
Это блюдо считается традиционным представителем азербайджанской кухни. Незаменимый ингредиент — горох нут. Но есть и еще одна изюминка: айва в сочетании с сочной бараниной придает интересный вкус привычным овощам.
Суп может получиться как жидким, так и густым, похожим на жаркое. Это зависит от ваших предпочтений и количества компонентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бараний окорок без кости: 500 г
Лук: 2 головки
Помидоры: 1 шт. (крупный)
Айва: 1 шт.
Нут: 100 г
Картофель: 500 г
Соль: по вкусу
Чёрный перец: по вкусу (горошком)
Петрушка: для подачи
Укроп: для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нут промойте и замочите в холодной воде на 10 часов. Можно оставить на ночь.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, айву — средними кубиками.
Мясо помойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
Предварительно замоченный нут откиньте на сито, чтобы вода полностью стекла. В глубокую кастрюлю выложите все ингредиенты слоями: на дно — полукольца лука, затем баранину, айву и нут.
Залейте кипятком так, чтобы жидкость покрывала все компоненты.
Поставьте на плиту на большой огонь, дождитесь закипания, затем убавьте огонь до минимума и оставьте томиться под крышкой на 2 часа.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Помидор — небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте соль и перец. Через полчаса суп готов.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
0 комментариев
1 класс
Вкусные гренки на завтрак!
Ингредиенты:
8 кусочков хлеба
3 яйца
Помидор
Укроп
Зубчик чеснока
Соль, перец
Специи по желанию
Растительное масло для жарки
0 комментариев
1 класс
Оладьи-пицца на кефире
Обожаете пиццу? Тогда приготовьте её на завтрак в виде этих пышных оладий с любимой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ветчина или колбаса 100 г
Болгарский перец ¼ штуки
Сыр 70 г
Зелёный лук 3–4 пера
Кефир 500 мл
Яйца 2 штуки
Соль ½ ч. ложки
Мука 350 г
Сода 1 ч. ложка
Растительное масло 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Измельчите зелёный лук.
Кефир смешайте с яйцами и солью. Всыпьте муку и соду, тщательно взбейте венчиком, чтобы получилось густое тесто.
Добавьте ветчину, перец, сыр и лук, перемешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло.
В тесто можно положить кусочки помидоров, жареные грибы и оливки.
Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой и жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
0 комментариев
3 класса
Кабачки с беконом, запечённые в духовке
Нежные овощи, обёрнутые румяным и слегка хрустящим беконом, — прекрасная закуска на скорую руку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Бекон 10–12 ломтиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте кабачок на небольшие продолговатые кусочки. Предварительно можно очистить овощ.
Каждый ломтик слегка посолите, поперчите и оберните полоской бекона.
Для небольших кусочков достаточно половины полоски.
Выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.
Готовые кабачки в беконе сразу же подавайте к столу, чтобы они не успели остыть.
0 комментариев
4 класса
Острый салат с мясом и овощами
Кто сказал, что все салаты на новогоднем столе должны быть с майонезом? Предлагаем приготовить что-нибудь новенькое и обязательно вкусное.
Такой салат придется по вкусу любителям азиатской кухни. Очень часто остается отварное куриное филе или мясо после бульона.
В составе блюда они пропитываются пикантным соусом и отлично сочетаются со свежими хрустящими овощами и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салат:
мясо 150 г
куриное филе 150 г
перец болгарский красный ½ шт.
огурцы ½ шт.
морковь ½ шт.
бобовые ростки 1 горсть
мята 4 веточки
кинза свежая 4 веточки
кунжут 1 щепотка
кунжут черный 1 щепотка
Соус:
льняное масло 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
соевый соус 4 ст. л.
винный уксус 1 ст. л.
мед ½ ст. л.
соус табаско 4 капли
имбирь корень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить все ингредиенты для соуса, корень имбиря натереть на мелкой терке.
Отварное мясо нарезать соломкой.
Замаринуйте мясо в половине соуса.
Болгарский перец нарезать соломкой. Берем половину длинного огурца и половину моркови и также режем соломкой. Можно натереть на терке.
Смешать мясо, овощи, добавить мяту, кинзу, ростки фасоли, перемешать. Полить оставшейся частью соуса.
Подавать, посыпав белым и черным кунжутом. Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Многие замечали, что в турецких курортных отелях даже котлеты готовят иначе: они получаются гораздо сочнее домашних. Один из секретов здесь кроется в болгарском перце и других овощах. Они добавляются в измельченном виде прямо в фарш и отдают свой сок при готовке.
Ингредиенты:
800 граммов любого фарша
1 болгарский перец
1 луковица
небольшой пучок укропа или кинзы (по вкусу)
яйцо
сметана (столовую ложку для фарша и еще примерно 100 граммов для смазывания котлет)
твердый сыр и сливочное масло
специи и другие травы - по вкусу
Сначала сделаем овощную смесь. Овощи и зелень кладем в блендер и измельчаем до однородности. Совсем в желе перебивать не нужно, оставьте овощи узнаваемыми.
Теперь соединяем овощи с фаршем, добавляем сметану, яйца и специи. Перемешиваем.
Из всего фарша раскатываем лепешку квадратной формы, а внутрь кладем масло и насыпаем тертый сыр. Сворачиваем рулет. Используйте для работы пленку, с ней легко сформировать идеально круглую форму.
Готовый рулет режем на небольшие части. Выкладываем их на пергамент в форму и ставим в духовку.
40 минут при 180 градусах, и наше блюдо готово. Получается удивительно сочно и ароматно!
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
8 классов
ТОП-10 ДОМАШНИХ СОУСОВ КОТОРЫМИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ.
1) Соус сметанный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. л. оливкового масла
● 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
● 1 ч. л. горчицы
● 7 ст. л. сметаны
● соль и перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
2) Соус чесночно-йогуртовый.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан несладкого йогурта
● 1/2 головки чеснока
● 5 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.
3) Соус из кефира.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 вареных желтка
● 5 ст. л. кефира
● несколько капель лимонного сока
● 3 ст. л. творога
● 0,5 ч. л. горчицы
● соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.
4) Ореховый соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ст. л. арахисового масла (паста)
● 180–200 мл воды
● 4 ст. л. соевого соуса
● 2 ст. л. кунжутного масла
● 3 ч. л. яблочного уксуса
● 2 ст. л. измельченных семечек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.
5) Соус тартар.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 вареных желтка
● сок половинки лимона
● 120 мл оливкового масла
● 1 зубчик чеснока
● 100 г зеленого лука
● 1 соленый огурец
● 5–6 зеленых оливок
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.
7) Сливочно-сырный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 175 г твердого сыра
● 2 зубчика чеснока
● 200 г сливок
● мускатный орех молотый
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне. Этот соус — изысканное дополнение к грибам и курице.
Соус карр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан натурального йогурта
● 1 ч. л. карри
● 1 кисло-сладкое яблоко
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите яблоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам.
9) Сливочный соус с хреном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. л. тертого белого хрена
● 200 мл сливок жирностью 20 %
● 0,5 ч. л. чеснока в гранулах
● пол-пучка зеленого лука
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу.
10) Сметанно-соевый соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан сметаны
● 1 ст. л. соевого соуса
● 3 зубчика чеснока
● 5 капель бальзамического уксуса
● укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зелень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
3 класса
Слоёные сахарные колечки на кефире.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кефир - 150 мл.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло подсолнечное - 70 мл.
- мука пшеничная - 320 грамм.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- соль поваренная - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать кефир, сахар, яйцо, корицу и растительное масло.
Перемешать.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Тесто разделить на 10 частей.
Каждый кусочек размять в кружок диаметром 10 - 15 см .
Смазать растительным маслом.
Свернуть рулетиком.
Обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при 180 градусов 20 - 25 минут.
Готово!
0 комментариев
2 класса
Говядина по-кремлёвски
Ингредиенты:
Говядина 1кг.
Лук 3шт.
3-4 ст.л соевый соус
Сливочное масло
Лавровый лист 2-3шт.
Приготовление:
Говядину 1 кг нарезать средними кусочками поперёк волокн. Хорошо промыть до белой воды. В кастрюлю (желательно с толстым дном) выложить снизу небольшую подушку из лука, (1 лук) сверху выкладываем мясо, можно полить 3-4 ст ложками соевого соуса (но не обязательно) и оставшийся лук (2 лука). Лук порезан полукольцами, если хотите его не чувствовать, то можно нарезать мельче, тогда он практически растворится при варке. На лук положите кусочки сливочного масла, 2-3 лавровых листа, залейте стаканом воды. Закройте крышкой, поставьте на огонь, когда закипит, немного убавьте огонь, чтобы кипело потихоньку (крышку не открывайте), и оставьте на полтора часа. Через полтора часа добавляем любимые приправы (соль, перец) и мелко нарезанный чеснок пару зубчиков. И варим на маленьком огне ещё полтора часа. По готовности можно украсить зеленью (кинза).