Самое вкусное мороженное только своими руками.
Летним жарким днем так хочется охладится вкусным, ароматным мороженым. Это сладкое лакомство полюбилось многим и детям и взрослым. Рецептов мороженного на столько много что каждый день можно готовить разные вкусы: пломбир, сливочное, молочное, крем-брюле, шербет, мягкое (софуто-куриму), фруктовый лёд, лакомка, эскимо.
К примеру, сливовый или абрикосовый сорбет готовят так: порезанные кусочки фруктов варят в сладкой воде, уровень которой не должен быть выше их количества, добавляют немножко ликёра, измельчают блендером до консистенции пюре и замораживают, 2-3 раза перемешивая его во время охлаждения смеси.
Плодово-ягодный сорбет идеально подходит тем, кто любит сладкое, но не хочет нагружать калориями организм. В обычной разогретой воде с сахаром проваривают цедру цитрусовых или плодово-ягодные выжимки с любых фруктов, проваривают, процеживают при необходимости и добавляют туда сок, выжатый из фруктов. Смесь замораживают в морозилке. Быстро и вкусно! Дети особенно любят такой фруктовый лёд.
Вкус мороженного зависит от содержания продуктов, а внешний вид от формочек, в которых оно заморожено. Любые фигуры, формы и размеры вашего домашнего лакомства можно приготовить в красивых формочках, которые продаются в нашем "Уголке кондитера". Ждем вас с 9:00 до 19:00 по ул. Вокзальная 44, магазин "Близнецы" тел 8-961-727-43-42
Нет комментариев