Дорогие друзья, вы можете подписаться на еще одну мою группу с другой тематикой Целительный алтарь - рецепты травников от различных заболеваний, заговоры для здоровья, от недугов, для удачи в делах и от неприятностей. Все это поможет защитить вас от воздействия темных сил и поможет в лечении болезней и в различных жизненных неурядицах и т.д Кому интересно, подписывайтесь: https://ok.ru/group/70000005545466
    0 комментариев
    0 классов
    Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь администратором этой группы. Здесь я делюсь с вами разнообразными кулинарными рецептами, советами, интересной информацией в области кулинарного искусства. Вы также можете поделиться со всеми какими то своими познаниями в кулинарии. Может вас что то не устраивает, или наоборот хотите чего то нового? Не стесняйтесь, пишите, все обсудим. Ваши лайки и комментарии приветствуются. Всегда рада постоянным и новым подписчикам).
    0 комментариев
    5 классов

Куриный заколот

Заколот- аналог холодца или заливного
Продукты:
🔸1 курица до 1 кг
🔸1,5 литра воды
🔸1 луковица
🔸1 морковь
🔸1 ст. л. корня петрушки
🔸2–3 лавровых листа
🔸100г свежих белых грибов (можно заменить шиитаке, портобелло, или сухими грибами)
🔸20г желатина
🔸0,5 стакана куриного бульона
🔸Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔶Курицу помыть, разрубить на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
🔶Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и варить 2 часа, постоянно снимая жир и пену.
🔶Лук и морковь помыть, очистить.
🔶Положить в бульон за 1 час до окончания варки. 🔶Добавить корень петрушки, лавровый лист, соль и перец.
🔶Когда курица
Куриный заколот - 972297490938
Куриный заколот - 972297490938
  • Класс

Заварные булочки с начинкой из тунца

Продукты на 12 штук:
🔺700г заварного теста
🔹2 сваренных вкрутую яйца
🔹1 банка консервированного тунца
🔹2 ст. л. сметаны
🔹по 1 ст. л. красной и чёрной икры летучей рыбы (можно имитированную икру)
Приготовление:
❗️Для приготовления теста смотрите рецепт «Заварные трубочки со сладким кремом»
♦️Застелить противень бумагой для выпечки. ♦️Десертной ложкой выложить на противень небольшие шарики теста, располагая их на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
♦️Выпекать при t’200’C в течение 20–25 минут.
♦️Когда булочки немного подрумянятся, уменьшить температуру до 160’C и выпекать ещё 10 минут до готовности.
♦️Достать из духовки, остудить.
🔷
Заварные булочки с начинкой из тунца - 972297405946
Заварные булочки с начинкой из тунца - 972297405946
  • Класс

Оджахури

Грузинское повседневное блюдо, мясо, обжаренное с картофелем и специями.
Готовится и подаётся оджахури на специальных порционных чугунных или каменных сковородах – кеци.
Продукты на 2 порции:
🔺300г свиной шейки
🔺2–3 ст. л. топлёного масла
🔺4–5 средних картофелин
🔺3–4 зубчика чеснока
🔺3 средних помидора
🔺1 небольшой пучок кинзы
🔺1 луковица
🔹1 ч. л. сахара
🔹2 ст. л. столового уксуса
🔹2 ст. л. растительного масла
🔹Соль и перец по вкусу
Приготовление:
♦️Мясо нарезать на небольшие кусочки.
♦️На сковороде разогреть масло и равномерно обжарить мясо до полуготовности, около 7 минут. ♦️Посолить, поперчить по вкусу.
♦️Картофель очистить, нарезать кружками средне
Оджахури - 972293908474
Оджахури - 972293908474
  • Класс

Интересная закуска из крабовых палочек

  • Класс

Моравский огуречный суп🍲

Это рецепт супа чешской кухни.
Продукты:
💚2 средние картофелины
💚1,5 литра воды
💚1 ч. л. тмина
💚1 стакан сметаны
💚2 ст. л. пшеничной муки
💚4 небольших маринованных или солёных огурца
💚1 небольшой пучок укропа
💚1–2 ч. л. сахара
💚Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🚥Картофель очистить, нарезать на кубики.
🚥Довести до кипения воду, добавить тмин, посолить по вкусу.
🚥Выложить картофель и варить его 12 минут, до полуготовности.
🚥Сметану смешать с мукой.
🚥Огурцы нарезать на мелкие кубики, добавить в сметанно-мучную смесь и выложить в кастрюлю с супом.
🚥Варить на слабом огне до готовности картофеля ещё 10–12 минут.
🚥Укроп промыть, стря
Моравский огуречный суп🍲 - 972293743610
Моравский огуречный суп🍲 - 972293743610
  • Класс

Крамбамбуля🍶

Традиционный белорусский напиток.
Медовая настойка с добавлением пряностей. Своё название напиток получил в честь немецкого ликёра Krambambuli, который готовили на основе бренди с ягодами можжевельника. Производили ликёр в Данциге, а европейские студенты называли Krambambuli разные крепкие спиртные напитки.
Белорусская крамбамбуля была особенно популярной в дореволюционное время, затем напиток пережил эпоху забвения.
Интерес к нему вновь возник уже в XXI веке.
Ингредиенты:
🔹2–4 ч.л. бутончиков гвоздики
🔹0,5 литра водки
🔹1 стакан воды
🔹0,5 ч.л. молотой корицы
🔹Щепотка мускатного ореха
🔹2–4 ст.л. мёда
🔹2–3 горошины чёрного перца
Приготовление:
🔷Бутончики гв
Крамбамбуля🍶 - 972274278650
Крамбамбуля🍶 - 972274278650
  • Класс

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

Продукты:
🔺200г крабовых палочек
🔺3 яйца, сваренных вкрутую
🔺1 зубчик чеснока
🔺100г твёрдого сыра
🔺3–5 ст.л. майонеза
Приготовление:
♦️Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке. ♦️Одну треть отложить для украшения.
♦️Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке.
♦️Чеснок очистить, пропустить через пресс.
♦️Сыр натереть на мелкой тёрке.
♦️Смешать две трети крабовых палочек с яйцами, сыром и чесноком, добавить майонез, тщательно перемешать.
♦️Из приготовленной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в оставшейся стружке из крабовых палочек.
♦️Оставить перед подачей на 10–15 минут.
#закуски
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек - 972274184442
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек - 972274184442
  • Класс

Корн-дог

Блюдо американской кухни, популярный вид фастфуда.
Сосиска, обжаренная в кляре из кукурузной муки. Корн-догу около 100 лет, первые такие сосиски появились в качестве уличной еды в начале ХХ века.
Продукты на 6 штук:
🔺100г пшеничной муки + 2 ст. л. для обваливания
🔺100г кукурузной муки
🔺3 ст.л. сахара
🔺1 ст.л. молотой паприки
🔺1,5 ч.л. соды
🔺1 ч.л. разрыхлителя теста
🔺0,5 ч.л. соли
🔺1 яйцо
🔺2 ст.л. молока
🔺6 сосисок
🔺300 мл растительного масла для жарки
Приготовление:
♦️Смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар, паприку, соду, разрыхлитель и соль.
♦️Добавить яйцо, перемешать.
♦️Влить молоко, тщательно перемешать.
♦️Перелить тесто в высокий стакан.
♦️
Корн-дог - 972273973754
Корн-дог - 972273973754
  • Класс

Корзиночки с орехами и карамелью

Продукты на 6–8 штук:
🔸1 стакан пшеничной муки
🔸1 ст. л. сахарной пудры
🔸50г сливочного масла
🔸1 ст. л. молока
🔸Щепотка соли
Для карамели:
🔹0,5 стакана сахара
🔹0,25 стакана воды
Для начинки:
🔺250г орехов ассорти
Приготовление:
🔶Муку просеять, смешать с сахарной пудрой. 🔶Охлаждённое сливочное масло нарезать кубиками, смешать с сухой смесью и растереть руками в крошку.
🔶Влить молоко, добавить щепотку соли, замесить однородное тесто.
🔶Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. 🔶Вырезать из него кружки, переложить в смазанные маслом формочки.
🔶Наколоть дно вилкой в нескольких местах.
🔶Выпекать корзиночки в духовке при t-190’C в
Корзиночки с орехами и карамелью - 972273738490
Корзиночки с орехами и карамелью - 972273738490
  • Класс

Идеи приготовления блюд

02:23
Приготовление
472 просмотра
  • Класс
Показать ещё