Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Дорогие друзья, вы можете подписаться на еще одну мою группу с другой тематикой
Целительный алтарь - рецепты травников от различных заболеваний, заговоры для здоровья, от недугов, для удачи в делах и от неприятностей. Все это поможет защитить вас от воздействия темных сил и поможет в лечении болезней и в различных жизненных неурядицах и т.д
Кому интересно, подписывайтесь:
https://ok.ru/group/70000005545466
0 комментариев
0 классов
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь администратором этой группы.
Здесь я делюсь с вами разнообразными кулинарными рецептами, советами, интересной информацией в области кулинарного искусства.
Вы также можете поделиться со всеми какими то своими познаниями в кулинарии.
Может вас что то не устраивает, или наоборот хотите чего то нового?
Не стесняйтесь, пишите, все обсудим.
Ваши лайки и комментарии приветствуются.
Всегда рада постоянным и новым подписчикам).
Продукты: 1 курица до 1 кг 1,5 литра воды 1 луковица 1 морковь 1 ст. л. корня петрушки 2–3 лавровых листа 100г свежих белых грибов (можно заменить шиитаке, портобелло, или сухими грибами) 20г желатина 0,5 стакана куриного бульона Соль и перец по вкусу Приготовление: Курицу помыть, разрубить на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и варить 2 часа, постоянно снимая жир и пену. Лук и морковь помыть, очистить. Положить в бульон за 1 час до окончания варки. Добавить корень петрушки, лавровый лист, соль и перец. Когда курица
Продукты на 12 штук: 700г заварного теста 2 сваренных вкрутую яйца 1 банка консервированного тунца 2 ст. л. сметаны по 1 ст. л. красной и чёрной икры летучей рыбы (можно имитированную икру) Приготовление: Для приготовления теста смотрите рецепт «Заварные трубочки со сладким кремом» Застелить противень бумагой для выпечки. Десертной ложкой выложить на противень небольшие шарики теста, располагая их на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Выпекать при t’200’C в течение 20–25 минут. Когда булочки немного подрумянятся, уменьшить температуру до 160’C и выпекать ещё 10 минут до готовности. Достать из духовки, остудить.
Грузинское повседневное блюдо, мясо, обжаренное с картофелем и специями. Готовится и подаётся оджахури на специальных порционных чугунных или каменных сковородах – кеци.
Продукты на 2 порции: 300г свиной шейки 2–3 ст. л. топлёного масла 4–5 средних картофелин 3–4 зубчика чеснока 3 средних помидора 1 небольшой пучок кинзы 1 луковица 1 ч. л. сахара 2 ст. л. столового уксуса 2 ст. л. растительного масла Соль и перец по вкусу Приготовление: Мясо нарезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть масло и равномерно обжарить мясо до полуготовности, около 7 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Картофель очистить, нарезать кружками средне
Это рецепт супа чешской кухни. Продукты: 2 средние картофелины 1,5 литра воды 1 ч. л. тмина 1 стакан сметаны 2 ст. л. пшеничной муки 4 небольших маринованных или солёных огурца 1 небольшой пучок укропа 1–2 ч. л. сахара Соль и перец по вкусу Приготовление: Картофель очистить, нарезать на кубики. Довести до кипения воду, добавить тмин, посолить по вкусу. Выложить картофель и варить его 12 минут, до полуготовности. Сметану смешать с мукой. Огурцы нарезать на мелкие кубики, добавить в сметанно-мучную смесь и выложить в кастрюлю с супом. Варить на слабом огне до готовности картофеля ещё 10–12 минут. Укроп промыть, стря
Традиционный белорусский напиток. Медовая настойка с добавлением пряностей. Своё название напиток получил в честь немецкого ликёра Krambambuli, который готовили на основе бренди с ягодами можжевельника. Производили ликёр в Данциге, а европейские студенты называли Krambambuli разные крепкие спиртные напитки. Белорусская крамбамбуля была особенно популярной в дореволюционное время, затем напиток пережил эпоху забвения. Интерес к нему вновь возник уже в XXI веке.
Продукты: 200г крабовых палочек 3 яйца, сваренных вкрутую 1 зубчик чеснока 100г твёрдого сыра 3–5 ст.л. майонеза Приготовление: Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке. Одну треть отложить для украшения. Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать две трети крабовых палочек с яйцами, сыром и чесноком, добавить майонез, тщательно перемешать. Из приготовленной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в оставшейся стружке из крабовых палочек. Оставить перед подачей на 10–15 минут. #закуски
Блюдо американской кухни, популярный вид фастфуда. Сосиска, обжаренная в кляре из кукурузной муки. Корн-догу около 100 лет, первые такие сосиски появились в качестве уличной еды в начале ХХ века.
Продукты на 6 штук: 100г пшеничной муки + 2 ст. л. для обваливания 100г кукурузной муки 3 ст.л. сахара 1 ст.л. молотой паприки 1,5 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя теста 0,5 ч.л. соли 1 яйцо 2 ст.л. молока 6 сосисок 300 мл растительного масла для жарки Приготовление: Смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар, паприку, соду, разрыхлитель и соль. Добавить яйцо, перемешать. Влить молоко, тщательно перемешать. Перелить тесто в высокий стакан.
Продукты на 6–8 штук: 1 стакан пшеничной муки 1 ст. л. сахарной пудры 50г сливочного масла 1 ст. л. молока Щепотка соли Для карамели: 0,5 стакана сахара 0,25 стакана воды Для начинки: 250г орехов ассорти Приготовление: Муку просеять, смешать с сахарной пудрой. Охлаждённое сливочное масло нарезать кубиками, смешать с сухой смесью и растереть руками в крошку. Влить молоко, добавить щепотку соли, замесить однородное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из него кружки, переложить в смазанные маслом формочки. Наколоть дно вилкой в нескольких местах. Выпекать корзиночки в духовке при t-190’C в
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Дорогие друзья, благодаря разнообразным рецептам вы сможете порадовать своих близких изысканными закусками, полезными завтраками, сытными и вкусными обедами и ужинами. А также угостить всех великолепными десертами. Также представлены интересные рецепты кухонь народов мира. Есть полезные советы и интересные статьи о кулинарных продуктах и разных приправах и т.д. Каждый в группе найдет что то подходящее для себя.
Для удобства поиска, рецепты разделены по категориям. Для того что бы найти рецепт в нужной категории нужно перейти на вкладки: Тема - Еще - листаем вниз - Теги - выбираем например «#Закуски» - откроются все рецепты в этой вкладке.
Ну приятного аппетита мои дорогие, пожалуй начнем: