Будь хозяйкой в своем доме! Быть Хозяйкой дома-это знать все о ведении хозяйства,ведении финансовых отношений, уметь готовить,стирать,знать основы цветоводства и дизайна, создавать уют и многое, многое другое. Здесь вы найдете много полезных советов и хитростей для ведения домашнего хозяйства. https://ok.ru/group/70000030907642
    0 комментариев
    0 классов
    Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь администратором этой группы. Здесь я делюсь с вами разнообразными кулинарными рецептами, советами, интересной информацией в области кулинарного искусства. Вы также можете поделиться со всеми какими то своими познаниями в кулинарии. Может вас что то не устраивает, или наоборот хотите чего то нового? Не стесняйтесь, пишите, все обсудим. Ваши лайки и комментарии приветствуются. Всегда рада постоянным и новым подписчикам).
    0 комментариев
    5 классов
Фильтр

Мясное ассорти в горшочках

Продукты:
🔻300г говяжьего или свиного языка
🔻300г говяжьей печени
🔻300г телячьих почек
🔻2 луковицы
🔻2 моркови
🔻7-8 картофелин
🔻4 соленых огурца
🔻4 зубчика чеснока
🔻2 ст.л топленого масла
🔻2 лавровых листа
🔻Перец черный молотый и соль по вкусу
Приготовление:
♦️Отдельно отварить до готовности почки и печень.
♦️Язык отварить в подсоленной воде 15 минут, воду слить, язык очистить, затем залить его кипятком и варить до готовности.
♦️Отваренные субпродукты нарезать соломкой и разложить в смазанные маслом порционные горшочки.
♦️Морковь и лук почистить, нашинковать и пассеровать в масле.
♦️В горшочки с субпродуктами добавить пассерованные овощи, нашинкова
Мясное ассорти в горшочках - 973621161466
  • Класс

Суп рисовый с индейкой🍲

Продукты:
🔹500г окорочка индейки
🔹2 литра воды
🔹0,5 стакана риса
🔹1 морковь
🔹1 луковица
🔹1 ст.л топленого или сливочного масла
🔹2 лавровых листа
🔹По 1 ст.л измельченной зелени петрушки и сельдерея
🔹Перец красный молотый и соль по вкусу
Приготовление:
🔷Рис тщательно промыть.
🔷Окорочок индейки положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой.
🔷На сильном огне довести до кипения, огонь убавить, пену снять и варить мясо на слабом огне до готовности.
🔷Отваренный окорочок вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
🔷Овощи помыть и почистить.
🔷Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, картофель на
Суп рисовый с индейкой🍲 - 973621300730
  • Класс
  • Класс

Почки, тушеные в сметане

Почки тоже славятся своими вкусовыми и питательными свойствами благодаря наличию в них высококачественных белков и минералов, особенно вкусны телячьи почки.
Предварительной кулинарной обработки телячьи почки не требуют, их необходимо только промыть,.
Говяжьи, бараньи и свиные почки нужно обязательно вымачивать в холодной воде не менее 2–3 часов и при этом часто менять воду.
Продукты:
🔸800г телячьих почек
🔸2 ст.л топленого масла
🔸2 моркови
🔸2 луковицы
🔸2 соленых огурца среднего размера
🔸4 зубчика чеснока
🔸1 стакан сметаны
🔸Перец черный молотый и соль по вкусу
Приготовление:
🔶Телячьи почки отварить до готовности, вынуть из бульона и нарезать соломкой.
Почки, тушеные в сметане - 973620938490
Почки, тушеные в сметане - 973620938490
  • Класс
  • Класс

Горчица домашняя

Ингредиенты:
🔸4 ст.л порошка горчицы
🔸1/2 ч.л соли
🔸3 ч.л сахара
🔸1 ст.л уксуса
🔸1,5 ст.л растительного масла
Приготовление:
🔶Горчицу просеять через сито и заварить кипятком, тщательно перемешивая, так, чтобы получилось густое тесто.
🔶Затем еще раз осторожно залить свежим кипятком, слить его и тщательно перемешать горчицу, добавляя соль, сахар, уксус, и растительное масло.
🔶После этого дать горчице созреть в течение суток, периодически помешивая.
#соусызаправкимайонезы
Горчица домашняя - 973606309626
  • Класс

Биточки, запеченные по-кубански

Продукты:
🔸150г жирной свинины
🔸2 ст.л риса
🔸3 яйца
🔸3 луковицы
🔸1 ст.л муки
🔸2 помидора
🔸1 ст.л томатной пасты
🔸2 ст.л растительного масла
🔸50г белокочанной капусты
🔸3 зубчика чеснока
🔸Зелень укропа рубленая
🔸Соль и перец молотый по вкусу
Приготовление:
🔶Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
🔶Через мясорубку пропустить свинину, капусту, головку лука, рис и чеснок.
🔶В полученный фарш добавить три яичных желтка, рубленую зелень, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
🔶Из фарша сформировать небольшие котлетки.
♦️Оставшиеся две головки лука мелко нашинковать и пассеровать в раст
Биточки, запеченные по-кубански - 973601102586
  • Класс

Мясная запеканка с картофелем

Продукты:
🔻400г фарша
🔻6 картофелин
🔻2 луковицы
🔻2 ст.л томатной пасты
🔻4 ст.л топленого масла
🔻0,3 стакана сметаны
🔻1 яйца
🔻Тертый сыр
🔻Соль и перец молотый по вкусу
Приготовление:
♦️Лук почистить, нашинковать и вместе с мясным фаршем прожарить в масле, добавив томатную пасту.
♦️Затем в сковороду подлить немного горячей воды, накрыть ее крышкой и тушить мясо с луком до готовности.
♦️Картофель почистить, нарезать соломкой, положить в глубокую сковороду и обжарить в масле до полной готовности.
♦️На жареный картофель положить готовое мясо с луком, посолить, поперчить.
♦️Залить блюдо взбитыми со сметаной яйцами.
♦️Посыпать тертым сыром.
♦️Положить к
Мясная запеканка с картофелем - 973600900346
Мясная запеканка с картофелем - 973600900346
  • Класс

Кулеш 🍲

Кулеш — блюдо славянской кухни, по консистенции представляющее собой густой суп, напоминающий кашу.  
В основе блюда всегда были крупы.
Раньше это было пшено, а сейчас блюдо могут готовить и с гречкой, и с рисом.  
Кулеш часто готовили в походных условиях или в печи.
Это излюбленная еда солдат, запорожских казаков и деревенских жителей.
В зависимости от материального положения в семье, кулеш готовили постным либо на сале. Сейчас кулеши варят и с мясом, и с рыбой, и с птицей. 
Блюдо сытное и заменяет сразу и первое, и второе блюдо.
Подают его в глубокой миске и едят ложкой. 
Продукты:
🔸700г свинины с косточкой
🔸2 литра воды
🔸100г сала свиного
🔸2 луковицы
🔸200г картофеля
🔸
Кулеш 🍲 - 973600262650
Кулеш 🍲 - 973600262650
  • Класс
  • Класс
Показать ещё