Фильтр
Будешь точно сыт!
добавлена 16 февраля в 14:19

Будь хозяйкой в своем доме!

Быть Хозяйкой дома-это знать все о ведении хозяйства,ведении финансовых отношений, уметь готовить,стирать,знать основы цветоводства и дизайна, создавать уют и многое, многое другое. Здесь вы найдете много полезных советов и хитростей для ведения домашнего хозяйства. https://ok.ru/group/70000030907642
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 1 апреля 2024 в 22:13
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь администратором этой группы. - 966989945850
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 14:32

Печень, тушеная в сметане

Приготавливая блюда из печени, необходимо учитывать, что печень станет более вкусной, если ее выдержать 2–3 часа в холодном молоке, а пленки с печени легче снять, если ее опустить на 2–3 минуты в кипяток.
Жарят печень несоленой, иначе она будет твердой.
Продукты:
🔻800г говяжьей печени
🔻2 луковицы
🔻2 моркови
🔻3 ст.л масла
🔻1 стакан сметаны
🔻2 ст.л муки
🔻Перец черный молотый и соль по вкусу
Приготовление:
♦️Печень выдержать в кипятке 2–3 минуты, вынуть и охладить.
♦️Затем печень очистить от пленок, нарезать кусочками, залить сметаной и поставить в холодильник на 2 часа.
♦️Морковь и лук почистить, нашинковать и обжарить в масле до полуготовности.
♦️Кусочки пе
Печень, тушеная в сметане - 973643153402
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 11:11

Суп с клецками из легкого🍲

Продукты:
🔹1,5 литра мясного бульона
🔹200г легкого
🔹1 яйцо
🔹2 ст.л муки
🔹2 луковицы
🔹1 ст.л лимонного сока
🔹2 ст.л сливочного масла
🔹Перец молотый и соль по вкусу
Приготовление:
🔷Легкое отварить в подсоленной воде до готовности и пропустить через мясорубку.
🔷К фаршу добавить яйцо, поперчить и посолить, перемешать и вылепить клецки, обвалять в муке и слегка обжарить в масле на сковороде.
🔷Лук почистить и нарезать полукольцами, пассеровать в масле.
🔷Бульон процедить и налить в эмалированную кастрюлю, добавить пассерованный лук, перец, соль, немного лимонного сока и положить клецки. 🔷Варить суп при слабом кипении до готовности.
#супыщиборщи
Суп с клецками из легкого🍲 - 973643856378
Суп с клецками из легкого🍲 - 973643856378
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 10:08
#советыповара - 973662182138
#советыповара - 973662182138
  • Класс!6
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 03:43

Каша гречневая с курицей

Продукты:
🔸400г куриного мяса
🔸По1 штуке корешков петрушки и сельдерея
🔸1 лавровый лист
🔸5–6 горошин душистого перца
🔸1,5 стакана гречневой крупы
🔸1,5 стакана куриного бульона
🔸4 ст.л сливочного масла
🔸Соль по вкусу
Приготовление:
🔶Кусочек курицы отварить в небольшом количестве воды с пряностями и кореньями до готовности.
🔶Отварную курятину вынуть из бульона и охладить, а затем нарезать небольшими кусочками.
🔶Бульон процедить.
🔶Гречневую крупу промыть, прокалить при постоянном перемешивании на сухой сковороде, затем высыпать в керамический горшок.
🔶Добавить сливочное масло, посолить и залить горячим куриным бульоном.
🔶Горшок накрыть, поставить
Каша гречневая с курицей - 973644135162
Каша гречневая с курицей - 973644135162
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 19:57

Пирог с творогом и изюмом🥧

Для теста:
🔻2 стакана пшеничной муки
🔻150г сливочного масла
🔻0,5 стакана сахара
🔻3 яйца
🔻0,75 стакана сметаны
🔻0,25 ч.л соды
🔻0,25 ч.л соли
Для начинки:
🔹300г творога
🔹1 ст.л сахара
🔹2 яйца
🔹1 ст.л муки
🔹2 ст.л сметаны
🔹4 ст.л изюма
Приготовление:
♦️Масло растереть с сахаром, добавить сметану и взбитые яйца, тщательно перемешать.
♦️Затем добавить муку, смешанную с солью и содой и замесить тесто до образования однородной массы.
♦️Вымешанное тесто поставить в холодильник на 30–40 минут.
Приготовить начинку:
📌Творог для начинки должен быть сухим.
Для удаления лишней влаги из творога его необходимо поместить в 2–3 слоя марли, а затем положить
Пирог с творогом и изюмом🥧 - 973623251706
Пирог с творогом и изюмом🥧 - 973623251706
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 17:30

Капуста тушеная с мясом в духовке

Продукты:
🔻1 кочан капусты
🔻500г говядины или свинины
🔻1 морковь
🔻2 луковицы
🔻3 ст.л масла
🔻1,5 стакана кипяченой воды
🔻0,5 стакана риса
🔻1 ст.л томатной пасты
🔻1 лавровый лист
🔻Перец молотый и соль по вкусу
Приготовление:
♦️Рис промыть и замочить в воде на 1 час.
♦️Мясо нарезать мелкими кусочками, выложить в глубокую сковороду и обжарить в масле.
♦️Лук нашинковать, добавить к мясу и обжарить вместе с мясом.
♦️Затем добавить томатную пасту и еще немного прожарить.
♦️Морковь натереть на крупной терке.
♦️Кочан капусты обдать несколько раз кипятком, охладить и нашинковать.
♦️Половину нашинкованной капусты выложить в смазанный маслом глубокую
Капуста тушеная с мясом в духовке - 973622401274
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 16:13
#советыповара - 973623858426
#советыповара - 973623858426
  • Класс!10
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 14:30

Мясное ассорти в горшочках

Продукты:
🔻300г говяжьего или свиного языка
🔻300г говяжьей печени
🔻300г телячьих почек
🔻2 луковицы
🔻2 моркови
🔻7-8 картофелин
🔻4 соленых огурца
🔻4 зубчика чеснока
🔻2 ст.л топленого масла
🔻2 лавровых листа
🔻Перец черный молотый и соль по вкусу
Приготовление:
♦️Отдельно отварить до готовности почки и печень.
♦️Язык отварить в подсоленной воде 15 минут, воду слить, язык очистить, затем залить его кипятком и варить до готовности.
♦️Отваренные субпродукты нарезать соломкой и разложить в смазанные маслом порционные горшочки.
♦️Морковь и лук почистить, нашинковать и пассеровать в масле.
♦️В горшочки с субпродуктами добавить пассерованные овощи, нашинкова
Мясное ассорти в горшочках - 973621161466
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 11:27

Суп рисовый с индейкой🍲

Продукты:
🔹500г окорочка индейки
🔹2 литра воды
🔹0,5 стакана риса
🔹1 морковь
🔹1 луковица
🔹1 ст.л топленого или сливочного масла
🔹2 лавровых листа
🔹По 1 ст.л измельченной зелени петрушки и сельдерея
🔹Перец красный молотый и соль по вкусу
Приготовление:
🔷Рис тщательно промыть.
🔷Окорочок индейки положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой.
🔷На сильном огне довести до кипения, огонь убавить, пену снять и варить мясо на слабом огне до готовности.
🔷Отваренный окорочок вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
🔷Овощи помыть и почистить.
🔷Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, картофель на
Суп рисовый с индейкой🍲 - 973621300730
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 09:46
#советыповара - 973623624442
#советыповара - 973623624442
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 08:31

Почки, тушеные в сметане

Почки тоже славятся своими вкусовыми и питательными свойствами благодаря наличию в них высококачественных белков и минералов, особенно вкусны телячьи почки.
Предварительной кулинарной обработки телячьи почки не требуют, их необходимо только промыть,.
Говяжьи, бараньи и свиные почки нужно обязательно вымачивать в холодной воде не менее 2–3 часов и при этом часто менять воду.
Продукты:
🔸800г телячьих почек
🔸2 ст.л топленого масла
🔸2 моркови
🔸2 луковицы
🔸2 соленых огурца среднего размера
🔸4 зубчика чеснока
🔸1 стакан сметаны
🔸Перец черный молотый и соль по вкусу
Приготовление:
🔶Телячьи почки отварить до готовности, вынуть из бульона и нарезать соломкой.
Почки, тушеные в сметане - 973620938490
Почки, тушеные в сметане - 973620938490
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 06:38
#советыповара - 973623905274
#советыповара - 973623905274
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена 18 февраля в 19:56

Горчица домашняя

Ингредиенты:
🔸4 ст.л порошка горчицы
🔸1/2 ч.л соли
🔸3 ч.л сахара
🔸1 ст.л уксуса
🔸1,5 ст.л растительного масла
Приготовление:
🔶Горчицу просеять через сито и заварить кипятком, тщательно перемешивая, так, чтобы получилось густое тесто.
🔶Затем еще раз осторожно залить свежим кипятком, слить его и тщательно перемешать горчицу, добавляя соль, сахар, уксус, и растительное масло.
🔶После этого дать горчице созреть в течение суток, периодически помешивая.
#соусызаправкимайонезы
Горчица домашняя - 973606309626
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 18 февраля в 17:10

Биточки, запеченные по-кубански

Продукты:
🔸150г жирной свинины
🔸2 ст.л риса
🔸3 яйца
🔸3 луковицы
🔸1 ст.л муки
🔸2 помидора
🔸1 ст.л томатной пасты
🔸2 ст.л растительного масла
🔸50г белокочанной капусты
🔸3 зубчика чеснока
🔸Зелень укропа рубленая
🔸Соль и перец молотый по вкусу
Приготовление:
🔶Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
🔶Через мясорубку пропустить свинину, капусту, головку лука, рис и чеснок.
🔶В полученный фарш добавить три яичных желтка, рубленую зелень, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
🔶Из фарша сформировать небольшие котлетки.
♦️Оставшиеся две головки лука мелко нашинковать и пассеровать в раст
Биточки, запеченные по-кубански - 973601102586
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 18 февраля в 14:19

Мясная запеканка с картофелем

Продукты:
🔻400г фарша
🔻6 картофелин
🔻2 луковицы
🔻2 ст.л томатной пасты
🔻4 ст.л топленого масла
🔻0,3 стакана сметаны
🔻1 яйца
🔻Тертый сыр
🔻Соль и перец молотый по вкусу
Приготовление:
♦️Лук почистить, нашинковать и вместе с мясным фаршем прожарить в масле, добавив томатную пасту.
♦️Затем в сковороду подлить немного горячей воды, накрыть ее крышкой и тушить мясо с луком до готовности.
♦️Картофель почистить, нарезать соломкой, положить в глубокую сковороду и обжарить в масле до полной готовности.
♦️На жареный картофель положить готовое мясо с луком, посолить, поперчить.
♦️Залить блюдо взбитыми со сметаной яйцами.
♦️Посыпать тертым сыром.
♦️Положить к
Мясная запеканка с картофелем - 973600900346
Мясная запеканка с картофелем - 973600900346
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 18 февраля в 11:14

Кулеш 🍲

Кулеш — блюдо славянской кухни, по консистенции представляющее собой густой суп, напоминающий кашу.  
В основе блюда всегда были крупы.
Раньше это было пшено, а сейчас блюдо могут готовить и с гречкой, и с рисом.  
Кулеш часто готовили в походных условиях или в печи.
Это излюбленная еда солдат, запорожских казаков и деревенских жителей.
В зависимости от материального положения в семье, кулеш готовили постным либо на сале. Сейчас кулеши варят и с мясом, и с рыбой, и с птицей. 
Блюдо сытное и заменяет сразу и первое, и второе блюдо.
Подают его в глубокой миске и едят ложкой. 
Продукты:
🔸700г свинины с косточкой
🔸2 литра воды
🔸100г сала свиного
🔸2 луковицы
🔸200г картофеля
🔸
Кулеш 🍲 - 973600262650
Кулеш 🍲 - 973600262650
  • Класс!6
Елена Сороцкина
добавлена 18 февраля в 08:19
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 17 февраля в 19:58

Куриные лодочки

Продукты:
🔹Куриные грудки
🔹Картофель
🔹Репчатый лук
🔹Соус из майонеза и кетчупа в равных количествах
🔹Сыр
🔹Соль по вкусу
🔹Зелень
Приготовление:
00:27
Видео
164 просмотра
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 17 февраля в 18:30

Селедочка в томатном соусе

Селедочка в томатном соусе - 973576121082
Селедочка в томатном соусе - 973576121082
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 17 февраля в 17:18

Сало в луковой шелухе

Сало получается очень вкусное и ароматное.
Приобретает нотки копчености и красивый золотисто-коричневый оттенок.
Сало выбирать лучше с мясной прослойкой.
Продукты:
🔸1 кг сала
🔸5 зубчиков чеснока
🔸8 ст.л соли
🔸2 ст.л сахара
🔸3 лавровых листа
🔸5 горошин душистого перца
🔸1 литр воды
🔸1 стакан луковой шелухи
🔸Приправы и специи по вкусу
Приготовление:
🔶В кастрюлю влить воду, добавить шелуху и все специи и приправы, кроме чеснока.
🔶Довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
🔶Положить сало и варить 15-20 минут.
🔶Снять с огня, прижать гнетом и оставить в маринаде на 12 часов.
🔶Достать сало из кастрюли, обсушить бумажным полотенцем и натереть приправами
Сало в луковой шелухе - 973576028154
Сало в луковой шелухе - 973576028154
  • Класс!10
Показать ещё