Чевапчичи
Мясное блюдо со специями из фарша в виде небольших колбасок без оболочки. Распространено в кухнях балканских стран — Сербии, Хорватии, Черногории.
В классическом рецепте чевапчичи готовят из нежирной говядины, телятины или баранины, но можно взять свинину или курицу.
В фарш добавляют репчатый лук и специи — чеснок, чёрный перец, паприку, соль.
Продукты:![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
300г свинины
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
300г говядины
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
1 яйцо
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
1 луковица
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
1,5 ст.л. муки
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
1 морковь
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
3 зубчика чеснока
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
50 мл воды
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Соль, перец по вкусу
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Пряности для мяса
Приготовление:![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Мясо пропустить через мясорубку.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Яйцо разбить в тарелку, добавить соль, перец, пряности, пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Смесь добавить в фарш, всыпать муку, перемешать.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Фарш отбить, оставить в холодильнике на 15-20 минут.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Сформовать влажными руками продолговатые колбаски.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Пожарить чевапчичи в сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь-брусочками, обжарить до золотистости в той же сковороде, где и колбаски.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Выложить чевапчичи на зажарку, влить воду и накрыть крышкой.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Тушить на малом огне 15-20 минут с момента за-кипания.
Колбаски можно сформовать с помощью пластиковой бутылки: срежьте верх, в воронку выложите фарш, продавите его равными частями через горлышко на доску, смоченную водой.
Сырые колбаски можно завернуть в ломтики бекона и заморозить на будущее, чтобы пожарить в любое удобное время.#мясныеблюда
Нет комментариев