Хлебцы с сушёным майораном![🫓](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1fad3@2x.png)
Ингредиенты: ![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
150г пшеничной муки
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
2 ст. л. пшеничной муки грубого помола
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
4 ст. л. оливкового масла
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
150 мл воды
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
2 ст. л. сушёного майорана
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
2 ч. л. морской соли
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
3 ст. л. кунжутного масла
Приготовление:![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Смешать оба вида муки.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
В отдельной посуде смешать тёплую воду и 3 ст.л оливкового масла.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
В муку постепенно добавлять смесь воды и масла.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Вымесить гладкое тугое тесто, раскатать в пласт толщиной 1,5 см.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Майоран смешать с морской солью и кунжутным маслом.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Приготовленной смесью смазать пласт теста и нарезать его на прямоугольники 6×2 см.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся оливковым маслом.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Выложить на противень хлебцы и выпекать в духовке при t-170’C в течение 15–18 минут, до золотистого цвета.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Достать противень из духовки, хлебцы переложить на решётку и полностью охладить.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Подавать хлебцы как самостоятельную закуску к пиву или как дополнение к супам или рагу.
#гренки
Нет комментариев