Русское жаркое в горшочках
Продукты: ![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
500г мякоти телятины
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
3 ст. л. муки для панировки
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
2 ст. л. растительного масла
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
2 луковицы
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
3 солёных огурца
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
4–5 крупных картофелин
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
4 ст. л. сметаны
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Пучок укропа
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Соль по вкусу
Приготовление:![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на куски, обвалять в муке.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
На сковороде разогреть 1 ст.л растительного масла, обжарить кусочки мяса с обеих сторон до румяной корочки.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Огурцы нарезать кубиками, картофель очистить, нарезать кубиками, немного посолить.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Подготовить горшочки.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
На дно выложить слоями картофель, огурцы и обжаренный лук.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Сверху уложить кусочки мяса, посолить.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Смешать отдельно горячую воду со сметаной.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Залить этой смесью горшочки так, чтобы она полностью покрывала мясо.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Укроп разделить на несколько небольших пучков, уложить в каждый горшочек по пучку укропа.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Накрыть горшочки крышкой, отправить в холодную духовку.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Разогреть до t-200’C, запекать 40–45 минут.
#вторыеблюда
Нет комментариев