Солянка в горшочках
Продукты:![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
300г квашеной капусты
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
4 подкопченные сардельки (сосиски или полукопченая колбаса)
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
1 луковица
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
1 морковь
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
5 картофелин
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
3 маринованных огурчика
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
1 ст.л томатной пасты
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
1 ст.л сливочного масла
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
2 ст.л растительного масла
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
1 ст.л без горки муки
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
1 ст.л оливок
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
1 лимон
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
2 литра бульона
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Зелень
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Молотый черный перец, соль по вкусу
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Лавровый лист, чеснок
Приготовление:![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
В сковороду положить капусту, сливочное масло и томатную пасту.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Все перемешать и томить под крышкой на умеренном огне до полуготовности капусты около 30 минут.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
В это время картошку, лук и морковь очистить и помыть.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого оттенка.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Всыпать муку, перемешать и оставить еще на 1 минуту.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Удалить оболочку с сарделек, нарезать огурцы и колбасные изделия кружочками, картошку нарезать небольшими кубиками или брусочками.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
В глиняные горшочки на дно положить картофель, далее сардельки с огурцами.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Следующим слоем распределить зажарку.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
В завершение - капусту и лавровый лист.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Влить куриный или мясной бульон (не до края).
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Поставить горшочки в слегка разогретую духовку до t-200’С.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Дождаться момента закипания бульона, затем температуру понизить до t-160-170’С и томить до готовности картофеля ~1 час 40 минут - 2 часа.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
За 10-15 минут до окончания приготовления добавить в горшочки измельченные оливки.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
При подаче в каждый горшочек положить дольку лимона, свежую зелень и измельченный чеснок.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Подавать со сметаной.
#супыщиборщи
Нет комментариев