Ёжики
Разновидность тефтелей, крупные шарики из мясного фарша, смешанного с рисом.
Их жарят, запекают или готовят на пару.
Продукты:
![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
500г любого фарша
![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
200г отваренного риса
![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
1 яйцо
![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
150г чёрствой белой булки
![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
1 луковица
![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
2 зубчика чеснока
![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
2 ст. л. пшеничной муки
![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
6 ст. л. растительного масла
![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
1 морковь
![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
2 помидора
![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
2 лавровых листа
![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
Щепотка тмина (по желанию)
![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
Соль по вкусу
Приготовление:
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Смешать фарш с отваренным рисом.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Добавить яйцо, посолить, перемешать.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Булку без корок залить водой или молоком, накрыть крышкой, оставить до размягчения.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Затем хорошо отжать, размять вилкой, добавить в фарш, ещё раз перемешать.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Лук и чеснок очистить, очень мел
Нет комментариев