Грибы в сметанном соусе![🍄🟫](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f344-1f7eb@2x.png)
Продукты на 2 порции:
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 луковица
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
200–300 г свежих белых грибов или шампиньонов
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
2–3 ст. л. сливочного или растительного масла
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
200г сметаны
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 ст. л. пшеничной муки
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Лук очистить, мелко нарезать.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Грибы очистить, нарезать пластинками.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Масло разогреть на сковороде, выложить лук, пассеровать до прозрачности 5–7 минут.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Добавить грибы, тушить, помешивая, 15–20 минут.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Сметану соединить с мукой, влить в сковороду, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, тушить ещё 5 минут.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Снять с огня, подать к столу.
#грибныеблюда
Нет комментариев