Фильтр
Будешь точно сыт!
добавлена 21 января в 15:19

Опрос

Опрос - 972972866810
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 7 декабря 2024 в 08:16
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 1 апреля 2024 в 22:13
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь администратором этой группы. - 966989945850
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 14:01

Грибы в сметанном соусе🍄‍🟫

Продукты на 2 порции:
🔸1 луковица
🔸200–300 г свежих белых грибов или шампиньонов
🔸2–3 ст. л. сливочного или растительного масла
🔸200г сметаны
🔸1 ст. л. пшеничной муки
🔸Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔶Лук очистить, мелко нарезать.
🔶Грибы очистить, нарезать пластинками.
🔶Масло разогреть на сковороде, выложить лук, пассеровать до прозрачности 5–7 минут.
🔶Добавить грибы, тушить, помешивая, 15–20 минут.
🔶Сметану соединить с мукой, влить в сковороду, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, тушить ещё 5 минут.
🔶Снять с огня, подать к столу.
#грибныеблюда
Грибы в сметанном соусе🍄‍🟫 - 973450260730
Грибы в сметанном соусе🍄‍🟫 - 973450260730
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 11:06

Слойка с джемом

Продукты на 3 штуки:
🔸150г готового слоёного теста
🔸1 ст. л. пшеничной муки
🔸40–60 г любого джема
🔸1 яйцо
Приготовление:
🔶Тесто выложить на посыпанный мукой стол, тонко раскатать.
🔶Разрезать на равные прямоугольники.
🔶На каждый прямоугольник положить по 1 ст.л джема и размазать.
🔶Яичный белок слегка взбить, смазать края слоек, сложить пополам, хорошо защипнуть.
🔶Сделать на поверхности булочек небольшие надрезы для выхода пара.
🔶Смазать слойки желтком, поместить в духовку.
🔶Выпекать 30 минут при t-180’C.
🔶Остудить и подать к столу.
#выпечка
Слойка с джемом - 973450077434
Слойка с джемом - 973450077434
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 08:04

Рулетики с сёмгой, огурцом и сливочным сыром

Продукты на 10–15 порций:
🔻100г филе малосольной сёмги
🔻2–3 небольших огурца
🔻2 листа лаваша
🔻200г сливочного сыра
Приготовление:
♦️Филе сёмги нарезать тонкими полосками.
♦️Огурцы вымыть, тонко нарезать вдоль.
♦️Лист лаваша развернуть, смазать сливочным сыром, уложить сёмгу и ломтики огурца на некотором расстоянии друг от друга.
♦️Свернуть в рулет.
♦️Повторить со вторым листом лаваша.
♦️Нарезать рулеты на не слишком толстые кружочки, выложить на блюдо, подать к столу.
#закуски
Рулетики с сёмгой, огурцом и сливочным сыром - 973449715706
Рулетики с сёмгой, огурцом и сливочным сыром - 973449715706
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 19:59

Апельсиновый соус с маком

Семена растения семейства Маковые.
Родина мака – Ближний Восток.
В пищу семена мака употребляют уже несколько тысячелетий, и, как и в древности, основными поставщиками мака остаются Афганистан, Иран и Сирия.
Цветёт мак 1–2 дня, затем ещё несколько недель в особых плодах-коробочках созревают семена.
Из-за такого короткого периода цветения ещё со времён древнегреческого поэта Гомера мак стал считаться символом воинов, потерявших жизнь в сражениях.
В России мак как сельскохозяйственная культура запрещена.
В основном мак ценят за соединения кальция в легкоусвояемой форме.
Он противопоказан людям, страдающим от заболеваний кишечника и желчного пузыря.
В кулинарии мак
Апельсиновый соус с маком - 973426037498
Апельсиновый соус с маком - 973426037498
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 18:20
Еще больше полезных рецептов тут👇 - 973426500346
Еще больше полезных рецептов тут👇 - 973426500346
  • Класс!14
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 17:05

Хлебцы с сушёным майораном🫓

Ингредиенты:
🔹150г пшеничной муки
🔹2 ст. л. пшеничной муки грубого помола
🔹4 ст. л. оливкового масла
🔹150 мл воды
🔹2 ст. л. сушёного майорана
🔹2 ч. л. морской соли
🔹3 ст. л. кунжутного масла
Приготовление:
🔷Смешать оба вида муки.
🔷В отдельной посуде смешать тёплую воду и 3 ст.л оливкового масла.
🔷В муку постепенно добавлять смесь воды и масла.
🔷Вымесить гладкое тугое тесто, раскатать в пласт толщиной 1,5 см.
🔷Майоран смешать с морской солью и кунжутным маслом.
🔷Приготовленной смесью смазать пласт теста и нарезать его на прямоугольники 6×2 см.
🔷Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся оливковым маслом. 🔷Выложить
Хлебцы с сушёным майораном🫓 - 973425813754
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 14:06

Перепечи с разными начинками

Старинное русское и удмуртское блюдо.
В древней традиции перепечи считались обрядовыми поминальными пирожками.
Название происходит от способа приготовления – «перепеча» означает «перед печью», пироги после формовки оставляли в передней части печной топки, где они готовились, пока угли остывали.
Форма этой выпечки остаётся неизменной уже несколько столетий, её готовят из пшеничного теста с добавлением ржаной муки.
Пироги делают с открытым верхом, края немного приподнимают и прищипывают.
Начинка для них может быть разной, от сладкого творога до рубленого мяса.
Особую популярность перепечи получили после песенного конкурса «Евровидение» в 2012 году, когда учас
Перепечи с разными начинками - 973425702394
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 12:49
#советыповара - 973426411258
#советыповара - 973426411258
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 11:06

Суп с мясом, овощами и перепелиными яйцами🍲

Продукты:
🔸300г мяса
🔸2 литра воды
🔸2 корня петрушки
🔸2 лавровых листа
🔸4–5 горошин душистого перца
🔸1 перчик чили
🔸2–3 средние картофелины
🔸2 стебля сельдерея
🔸1 белая часть лука-порея
🔸1 средняя морковь
🔸3–4 перепелиных яйца
🔸1 небольшой пучок петрушки
🔸1 небольшой пучок зелёного лука
🔸Соль по вкусу
Приготовление:
🔶Мясо залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
🔶Добавить очищенный корень петрушки, лавровый лист, душистый перец и перчик чили.
🔶Довести воду до кипения, снять пену, добавить соль по вкусу и вновь снять пену.
🔶Убавить огонь до слабого и варить бульон 1-1,5 часа.
🔶Картофель очистит
Суп с мясом, овощами и перепелиными яйцами🍲 - 973425400314
Суп с мясом, овощами и перепелиными яйцами🍲 - 973425400314
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 09:06

Какие овощи полезнее варить, чем есть в сыром виде

Какие овощи полезнее варить, чем есть в сыром виде - 973426370554
Какие овощи полезнее варить, чем есть в сыром виде - 973426370554
  • Класс!66
Елена Сороцкина
добавлена вчера в 08:00
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 10 февраля в 19:59

Печеночные котлеты

Продукты:
🔸500г печени
🔸2 луковицы
🔸2 яйца
🔸0,5 стакана муки
🔸2 ст.л сметаны
🔸Растительное масло - для жарки
🔸Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
🔶Печень помыть, очистить от плёнок и нарезать крупными кусками.
🔶Печень и лук измельчить в блендере.
🔶Добавить муку, сметану и яйца.
🔶Перемешать печёночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.
🔶Посолить и поперчить.
🔶На сковородке разогреть масло, выложить печёночное тесто ложкой и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
#котлетытефтелифрикадельки
Печеночные котлеты - 973404869114
Печеночные котлеты - 973404869114
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 10 февраля в 18:20
#советыповара - 973404480250
#советыповара - 973404480250
  • Класс!9
Будешь точно сыт!
добавлена 10 февраля в 17:07

Домашний шоколад🍫

Ингредиенты:
🔻5 ст.л какао
🔻50г сливочного масла
🔻6-8 ст.л сахара
🔻1 ч.л муки
🔻5 ст.л молока
🔻1/4 ч.л ванильного сахара
🔻Молотые орехи или другие орехи по желанию
Приготовление:
♦️Смешать какао и сахар.
♦️Добавить 1 ст.л. молока и размешать до однородной массы.
♦️Влить оставшееся молоко.
♦️Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
♦️После того как какао закипит, добавить сливочное масло, уменьшить огонь до минимума и довести смесь до кипения.
♦️Снять кастрюлю с огня и через мелкое сито ввести муку.
♦️Когда мука полностью растворится, опять довести до кипения.
♦️Снять с плиты и дать немного остыт
Домашний шоколад🍫 - 973404419578
Домашний шоколад🍫 - 973404419578
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена 10 февраля в 14:06

Как правильно использовать специи🧄🌶️

    Как правильно использовать специи🧄🌶️ - 973394440442
    Как правильно использовать специи🧄🌶️ - 973394440698
    Как правильно использовать специи🧄🌶️ - 973394440186
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена 10 февраля в 12:43
Фото
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 10 февраля в 11:02

Рыбные котлеты с соусом

Продукты:
🔹600г филе тилапии (любую белую рыбу)
🔹40 мл молока
🔹1/2 ломтика хлеба
🔹4 ст.л. панировочных сухарей
🔹1/4 луковицы-шалот
🔹1 зубчик чеснока
🔹1 яйцо
🔹3-4 листика петрушки
🔹3-4 листика базилика
🔹1 ст.л. сметаны
🔹2 веточки укропа
🔹1 ч.л. лимонного сока
🔹4 ст.л. растительного масла
🔹Соль, перец по вкусу
Приготовление:
🔷Овощи вымыть и очистить.
🔷Зелень промыть.
🔷Хлеб замочить в молоке.
🔷Смешать в блендере филе тилапии, лук-шалот, чеснок, базилик, петрушку, хлеб, желток, соль и перец.
🔷Сформировать круглые котлетки и запанировать их в сухарях.
🔷Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты на слабом огне
Рыбные котлеты с соусом - 973403854074
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 10 февраля в 09:46
Фото
Фото
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 10 февраля в 07:55

Сырники для завтрака в заморозку

Продукты на 6 штук
🔻250г зернистого творога
🔻1 яйцо
🔻1 ст.л сахара
🔻1 ст.л муки
🔻1 ст.л манки
🔻Щепотка соли
🔻Пакетик 10г ванилина
Приготовление:
♦️Творог тщательно размять вилкой, смешать все ингредиенты и дать постоять массе 20 минут, чтоб манка разбухла.
♦️Сформировать сырники, выложить на доску и подморозить в морозилке в течение 3 часов.
♦️Замороженные сырники разложить по пакетикам и убрать обратно в морозилку.
🔶Замороженные сырники сразу жарить на среднем огне по 3 минуты с обеих сторон и 3 минуты под крышкой на медленном огне.
#заморозка
Сырники для завтрака в заморозку - 973402918394
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 9 февраля в 19:59

Жасминовый рис🍚

Сорт риса, произрастающего в Таиланде, который благодаря своим свойствам популярен во всём мире.
Он имеет необычный для риса белоснежный цвет – отсюда и название, данное из-за сходства с белыми цветами жасмина.
Также у жасминового риса выраженный тонкий аромат, напоминающий молочный.
Жасминовый рис – длиннозёрный, хорошо держит форму, не разваливаясь при варке, сохраняя рассыпчатость, поэтому отлично подходит для гарниров.
Ингредиенты на 2 порции:
🔹200г риса сорта «жасмин»
🔹2 стакана воды
🔹0,5ч. л. тёртой лимонной цедры
Приготовление:
🔷Хорошо промыть рис, чтобы вода оставалась прозрачной.
🔷Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, засыпать рис, опять довест
Жасминовый рис🍚 - 973395059450
Жасминовый рис🍚 - 973395059450
  • Класс!2
Показать ещё