Салат с куриной печенью
Продукты:150г куриной печени
2 яйца
100г моркови
100г репчатого лука
100г маринованных огурцов
200г греческого йогурта
5г топлёного масла
2 лавровых листа
2 горошины черного перца
Соль по вкусу
Приготовление: Отварить морковь и яйца.
В кипяченную воду бросить лавровые листья, пару горошин перца и печень.
После повторного закипания варить 15 минут, за 5 минут до конца добавить соль, затем остудить.
Лук мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на масле, переложить в тарелку и остудить.
Огурцы и печень нарезать кубиками, морковь, яичные белки и желтки натереть по отдельности.
К йогурту добавить соль по вкусу, перемешать и для дальнейшего удобства переложить в одноразовый кондитерский мешок/пакет, кончик которого отрезать.
Собрать салат в порционных стаканчиках/кольце:
1 слой - половина измельчённой печени, сверху сделать сеточку из йогурта
2 слой - половина обжаренного лука
3 слой - половина огурцов
4 слой - половина моркови, сверху сеточка из йогурта
5 слой - половина белков и снова сеточка из йогурта
Повторить слои и посыпать сверху желтком.
убрать в холодильник на пару часов для пропитки.
#салаты
Нет комментариев