Фильтр
Все темы
Будешь точно сыт!
добавлена 21 января в 15:19

Опрос

Опрос - 972972866810
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 7 декабря 2024 в 08:16
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 1 апреля 2024 в 22:13
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь администратором этой группы. - 966989945850
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 19:59

Печеночные котлеты

Продукты:
🔸500г печени
🔸2 луковицы
🔸2 яйца
🔸0,5 стакана муки
🔸2 ст.л сметаны
🔸Растительное масло - для жарки
🔸Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
🔶Печень помыть, очистить от плёнок и нарезать крупными кусками.
🔶Печень и лук измельчить в блендере.
🔶Добавить муку, сметану и яйца.
🔶Перемешать печёночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.
🔶Посолить и поперчить.
🔶На сковородке разогреть масло, выложить печёночное тесто ложкой и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
#котлетытефтелифрикадельки
Печеночные котлеты - 973404869114
Печеночные котлеты - 973404869114
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 18:20
#советыповара - 973404480250
#советыповара - 973404480250
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 17:07

Домашний шоколад🍫

Ингредиенты:
🔻5 ст.л какао
🔻50г сливочного масла
🔻6-8 ст.л сахара
🔻1 ч.л муки
🔻5 ст.л молока
🔻1/4 ч.л ванильного сахара
🔻Молотые орехи или другие орехи по желанию
Приготовление:
♦️Смешать какао и сахар.
♦️Добавить 1 ст.л. молока и размешать до однородной массы.
♦️Влить оставшееся молоко.
♦️Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
♦️После того как какао закипит, добавить сливочное масло, уменьшить огонь до минимума и довести смесь до кипения.
♦️Снять кастрюлю с огня и через мелкое сито ввести муку.
♦️Когда мука полностью растворится, опять довести до кипения.
♦️Снять с плиты и дать немного остыт
Домашний шоколад🍫 - 973404419578
Домашний шоколад🍫 - 973404419578
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 14:06

Как правильно использовать специи🧄🌶️

    Как правильно использовать специи🧄🌶️ - 973394440442
    Как правильно использовать специи🧄🌶️ - 973394440698
    Как правильно использовать специи🧄🌶️ - 973394440186
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 12:43
Фото
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 11:02

Рыбные котлеты с соусом

Продукты:
🔹600г филе тилапии (любую белую рыбу)
🔹40 мл молока
🔹1/2 ломтика хлеба
🔹4 ст.л. панировочных сухарей
🔹1/4 луковицы-шалот
🔹1 зубчик чеснока
🔹1 яйцо
🔹3-4 листика петрушки
🔹3-4 листика базилика
🔹1 ст.л. сметаны
🔹2 веточки укропа
🔹1 ч.л. лимонного сока
🔹4 ст.л. растительного масла
🔹Соль, перец по вкусу
Приготовление:
🔷Овощи вымыть и очистить.
🔷Зелень промыть.
🔷Хлеб замочить в молоке.
🔷Смешать в блендере филе тилапии, лук-шалот, чеснок, базилик, петрушку, хлеб, желток, соль и перец.
🔷Сформировать круглые котлетки и запанировать их в сухарях.
🔷Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты на слабом огне
Рыбные котлеты с соусом - 973403854074
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 09:46
Фото
Фото
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 07:55

Сырники для завтрака в заморозку

Продукты на 6 штук
🔻250г зернистого творога
🔻1 яйцо
🔻1 ст.л сахара
🔻1 ст.л муки
🔻1 ст.л манки
🔻Щепотка соли
🔻Пакетик 10г ванилина
Приготовление:
♦️Творог тщательно размять вилкой, смешать все ингредиенты и дать постоять массе 20 минут, чтоб манка разбухла.
♦️Сформировать сырники, выложить на доску и подморозить в морозилке в течение 3 часов.
♦️Замороженные сырники разложить по пакетикам и убрать обратно в морозилку.
🔶Замороженные сырники сразу жарить на среднем огне по 3 минуты с обеих сторон и 3 минуты под крышкой на медленном огне.
#заморозка
Сырники для завтрака в заморозку - 973402918394
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 9 февраля в 19:59

Жасминовый рис🍚

Сорт риса, произрастающего в Таиланде, который благодаря своим свойствам популярен во всём мире.
Он имеет необычный для риса белоснежный цвет – отсюда и название, данное из-за сходства с белыми цветами жасмина.
Также у жасминового риса выраженный тонкий аромат, напоминающий молочный.
Жасминовый рис – длиннозёрный, хорошо держит форму, не разваливаясь при варке, сохраняя рассыпчатость, поэтому отлично подходит для гарниров.
Ингредиенты на 2 порции:
🔹200г риса сорта «жасмин»
🔹2 стакана воды
🔹0,5ч. л. тёртой лимонной цедры
Приготовление:
🔷Хорошо промыть рис, чтобы вода оставалась прозрачной.
🔷Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, засыпать рис, опять довест
Жасминовый рис🍚 - 973395059450
Жасминовый рис🍚 - 973395059450
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 9 февраля в 18:14
#соусызаправкимайонезы - 973395022842
#соусызаправкимайонезы - 973395022842
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена 9 февраля в 17:05

Русское жаркое в горшочках

Продукты:
🔸500г мякоти телятины
🔸3 ст. л. муки для панировки
🔸2 ст. л. растительного масла
🔸2 луковицы
🔸3 солёных огурца
🔸4–5 крупных картофелин
🔸4 ст. л. сметаны
🔸Пучок укропа
🔸Соль по вкусу
Приготовление:
🔶Мясо вымыть, обсушить, разрезать на куски, обвалять в муке.
🔶На сковороде разогреть 1 ст.л растительного масла, обжарить кусочки мяса с обеих сторон до румяной корочки.
🔶Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле.
🔶Огурцы нарезать кубиками, картофель очистить, нарезать кубиками, немного посолить.
🔶Подготовить горшочки.
🔶На дно выложить слоями картофель, огурцы и обжаренный лук.
🔶Сверху уложить кусочки мяс
Русское жаркое в горшочках - 973394995706
Русское жаркое в горшочках - 973394995706
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 9 февраля в 14:04
Смузи при застое желчи🥤 - 973408212730
Смузи при застое желчи🥤 - 973408212730
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 9 февраля в 12:36
#советыповара - 973395012090
#советыповара - 973395012090
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена 9 февраля в 11:07

Солянка в горшочках

Продукты:
🔹300г квашеной капусты
🔹4 подкопченные сардельки (сосиски или полукопченая колбаса)
🔹1 луковица
🔹1 морковь
🔹5 картофелин
🔹3 маринованных огурчика
🔹1 ст.л томатной пасты
🔹1 ст.л сливочного масла
🔹2 ст.л растительного масла
🔹1 ст.л без горки муки
🔹1 ст.л оливок
🔹1 лимон
🔹2 литра бульона
🔹Зелень
🔹Молотый черный перец, соль по вкусу
🔹Лавровый лист, чеснок
Приготовление:
🔷В сковороду положить капусту, сливочное масло и томатную пасту.
🔷Все перемешать и томить под крышкой на умеренном огне до полуготовности капусты около 30 минут.
🔷В это время картошку, лук и морковь очистить и помыть.
🔷Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Солянка в горшочках - 973394072314
Солянка в горшочках - 973394072314
  • Класс!7
Будешь точно сыт!
добавлена 9 февраля в 09:53
#советыповара - 973395005946
#советыповара - 973395005946
  • Класс!9
Будешь точно сыт!
добавлена 9 февраля в 03:58

Жарка🍳🥘

Один из видов термической обработки продуктов. В процессе жарки тепло, за счёт которого происходит приготовление продукта, передаётся через жир или масло, налитое в посуду. Для поджаривания продукта требуется более высокая температура, чем для варки или тушения, а на самом продукте образуется характерная корочка. Специалисты в области диетологии считают жарку самым вредным методом приготовления пищи, а гурманы предпочитают именно её, так как блюда получаются насыщенными по вкусу.

Полезные советы:

♨️Перед жаркой овощей их следует помыть и хорошо обсушить, так как вода может испортить вкус – овощи будут не жариться, а тушиться. ♨️Мягкие овощи перед обжариванием следует нарезать к
Жарка🍳🥘 - 973394948602
Жарка🍳🥘 - 973394948602
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 8 февраля в 19:59

«Жаворонки»

Русская обрядовая выпечка, представляющая собой булочки в форме птичек.
Пекли «жаворонков» из пшеничной или ржаной муки ко дню весеннего равноденствия – 22 марта. В этот день отмечался народный праздник «Сороки», или «Жаворонки».
Испеченных «жаворонков» использовали в различных обрядах, приветствующих весну.
А девушки на них гадали: стоя спиной к сараю, бросали «жаворонка» за сарай, а потом смотрели, куда упавшая птичка показывает клювом – оттуда и придёт жених.
Продукты на 8 порций:
🔸1 стакан ржаной муки
🔸1 стакан пшеничной муки
🔸1 ст. л. жидкого мёда
🔸1 ст. л. растительного масла
🔸1 стакан воды
🔸Щепотка соли
Приготовление:
🔶Оба вида муки и соль посеять в г
    «Жаворонки» - 973371881978
    «Жаворонки» - 973371881722
  • Класс!7
Будешь точно сыт!
добавлена 8 февраля в 18:40
Фото
Фото
  • Класс!13
Будешь точно сыт!
добавлена 8 февраля в 17:03

Ёжики

Разновидность тефтелей, крупные шарики из мясного фарша, смешанного с рисом.
Их жарят, запекают или готовят на пару.
Продукты:
🔻500г любого фарша
🔻200г отваренного риса
🔻1 яйцо
🔻150г чёрствой белой булки
🔻1 луковица
🔻2 зубчика чеснока
🔻2 ст. л. пшеничной муки
🔻6 ст. л. растительного масла
🔻1 морковь
🔻2 помидора
🔻2 лавровых листа
🔻Щепотка тмина (по желанию)
🔻Соль по вкусу
Приготовление:
♦️Смешать фарш с отваренным рисом.
♦️Добавить яйцо, посолить, перемешать.
♦️Булку без корок залить водой или молоком, накрыть крышкой, оставить до размягчения.
♦️Затем хорошо отжать, размять вилкой, добавить в фарш, ещё раз перемешать.
♦️Лук и чеснок очистить, очень мел
Ёжики - 973371347706
Ёжики - 973371347706
  • Класс!8
Будешь точно сыт!
добавлена 8 февраля в 15:41
#советыповара - 973372243706
#советыповара - 973372243706
  • Класс!55
Показать ещё