Яично-чесночные гренки
Продукты:![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
10-12 кусочков батон
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
3 яйца
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1-2 зубчика чеснока
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
3-4 ст.л. молока
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Соль по вкусу
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
3 ч.л рубленой зелени укропа
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
50г сыра
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Растительное масло для жарки
Приготовление:![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Сыр натереть на средней тёрке.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Добавить 2 ч.л.укропа, перемешать.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
В глубокой тарелке, взбить вилкой яйца.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Добавить молоко, оставшийся укроп, чеснок, соль по вкусу и ещё раз всё взбить.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
На сковороду налить немного масла, раскалить.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Каждый кусочек батона с обеих сторон обмакнуть в яичную смесь и выложить на сковороду.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Жарить гренки порционно, до подрумянивания.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Когда одна сторона подрумянится гренки перевернуть, на поджаренную сторону равномерно выложить немного сыра с зеленью и накрыть сковороду крышкой на 1минуту.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Как только нижняя часть поджарится, выложить готовые гренки на тарелку и жарить так же следующую партию.
#бутербродыразные
Нет комментариев