Фильтр
Все темы
Будешь точно сыт!
добавлена 21 января в 15:19

Опрос

Опрос - 972972866810
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 7 декабря 2024 в 08:16
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 1 апреля 2024 в 22:13
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь администратором этой группы. - 966989945850
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 07:55

Сырники для завтрака в заморозку

Продукты на 6 штук
🔻250г зернистого творога
🔻1 яйцо
🔻1 ст.л сахара
🔻1 ст.л муки
🔻1 ст.л манки
🔻Щепотка соли
🔻Пакетик 10г ванилина
Приготовление:
♦️Творог тщательно размять вилкой, смешать все ингредиенты и дать постоять массе 20 минут, чтоб манка разбухла.
♦️Сформировать сырники, выложить на доску и подморозить в морозилке в течение 3 часов.
♦️Замороженные сырники разложить по пакетикам и убрать обратно в морозилку.
🔶Замороженные сырники сразу жарить на среднем огне по 3 минуты с обеих сторон и 3 минуты под крышкой на медленном огне.
#заморозка
Сырники для завтрака в заморозку - 973402918394
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 19:59

Жасминовый рис🍚

Сорт риса, произрастающего в Таиланде, который благодаря своим свойствам популярен во всём мире.
Он имеет необычный для риса белоснежный цвет – отсюда и название, данное из-за сходства с белыми цветами жасмина.
Также у жасминового риса выраженный тонкий аромат, напоминающий молочный.
Жасминовый рис – длиннозёрный, хорошо держит форму, не разваливаясь при варке, сохраняя рассыпчатость, поэтому отлично подходит для гарниров.
Ингредиенты на 2 порции:
🔹200г риса сорта «жасмин»
🔹2 стакана воды
🔹0,5ч. л. тёртой лимонной цедры
Приготовление:
🔷Хорошо промыть рис, чтобы вода оставалась прозрачной.
🔷Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, засыпать рис, опять довест
Жасминовый рис🍚 - 973395059450
Жасминовый рис🍚 - 973395059450
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 18:14
#соусызаправкимайонезы - 973395022842
#соусызаправкимайонезы - 973395022842
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 17:05

Русское жаркое в горшочках

Продукты:
🔸500г мякоти телятины
🔸3 ст. л. муки для панировки
🔸2 ст. л. растительного масла
🔸2 луковицы
🔸3 солёных огурца
🔸4–5 крупных картофелин
🔸4 ст. л. сметаны
🔸Пучок укропа
🔸Соль по вкусу
Приготовление:
🔶Мясо вымыть, обсушить, разрезать на куски, обвалять в муке.
🔶На сковороде разогреть 1 ст.л растительного масла, обжарить кусочки мяса с обеих сторон до румяной корочки.
🔶Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле.
🔶Огурцы нарезать кубиками, картофель очистить, нарезать кубиками, немного посолить.
🔶Подготовить горшочки.
🔶На дно выложить слоями картофель, огурцы и обжаренный лук.
🔶Сверху уложить кусочки мяс
Русское жаркое в горшочках - 973394995706
Русское жаркое в горшочках - 973394995706
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 14:04
Смузи при застое желчи🥤 - 973408212730
Смузи при застое желчи🥤 - 973408212730
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 12:36
#советыповара - 973395012090
#советыповара - 973395012090
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 11:07

Солянка в горшочках

Продукты:
🔹300г квашеной капусты
🔹4 подкопченные сардельки (сосиски или полукопченая колбаса)
🔹1 луковица
🔹1 морковь
🔹5 картофелин
🔹3 маринованных огурчика
🔹1 ст.л томатной пасты
🔹1 ст.л сливочного масла
🔹2 ст.л растительного масла
🔹1 ст.л без горки муки
🔹1 ст.л оливок
🔹1 лимон
🔹2 литра бульона
🔹Зелень
🔹Молотый черный перец, соль по вкусу
🔹Лавровый лист, чеснок
Приготовление:
🔷В сковороду положить капусту, сливочное масло и томатную пасту.
🔷Все перемешать и томить под крышкой на умеренном огне до полуготовности капусты около 30 минут.
🔷В это время картошку, лук и морковь очистить и помыть.
🔷Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Солянка в горшочках - 973394072314
Солянка в горшочках - 973394072314
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 09:53
#советыповара - 973395005946
#советыповара - 973395005946
  • Класс!6
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 03:58

Жарка🍳🥘

Один из видов термической обработки продуктов. В процессе жарки тепло, за счёт которого происходит приготовление продукта, передаётся через жир или масло, налитое в посуду. Для поджаривания продукта требуется более высокая температура, чем для варки или тушения, а на самом продукте образуется характерная корочка. Специалисты в области диетологии считают жарку самым вредным методом приготовления пищи, а гурманы предпочитают именно её, так как блюда получаются насыщенными по вкусу.

Полезные советы:

♨️Перед жаркой овощей их следует помыть и хорошо обсушить, так как вода может испортить вкус – овощи будут не жариться, а тушиться. ♨️Мягкие овощи перед обжариванием следует нарезать к
Жарка🍳🥘 - 973394948602
Жарка🍳🥘 - 973394948602
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 8 февраля в 19:59

«Жаворонки»

Русская обрядовая выпечка, представляющая собой булочки в форме птичек.
Пекли «жаворонков» из пшеничной или ржаной муки ко дню весеннего равноденствия – 22 марта. В этот день отмечался народный праздник «Сороки», или «Жаворонки».
Испеченных «жаворонков» использовали в различных обрядах, приветствующих весну.
А девушки на них гадали: стоя спиной к сараю, бросали «жаворонка» за сарай, а потом смотрели, куда упавшая птичка показывает клювом – оттуда и придёт жених.
Продукты на 8 порций:
🔸1 стакан ржаной муки
🔸1 стакан пшеничной муки
🔸1 ст. л. жидкого мёда
🔸1 ст. л. растительного масла
🔸1 стакан воды
🔸Щепотка соли
Приготовление:
🔶Оба вида муки и соль посеять в г
    «Жаворонки» - 973371881978
    «Жаворонки» - 973371881722
  • Класс!7
Будешь точно сыт!
добавлена 8 февраля в 18:40
Фото
Фото
  • Класс!13
Будешь точно сыт!
добавлена 8 февраля в 17:03

Ёжики

Разновидность тефтелей, крупные шарики из мясного фарша, смешанного с рисом.
Их жарят, запекают или готовят на пару.
Продукты:
🔻500г любого фарша
🔻200г отваренного риса
🔻1 яйцо
🔻150г чёрствой белой булки
🔻1 луковица
🔻2 зубчика чеснока
🔻2 ст. л. пшеничной муки
🔻6 ст. л. растительного масла
🔻1 морковь
🔻2 помидора
🔻2 лавровых листа
🔻Щепотка тмина (по желанию)
🔻Соль по вкусу
Приготовление:
♦️Смешать фарш с отваренным рисом.
♦️Добавить яйцо, посолить, перемешать.
♦️Булку без корок залить водой или молоком, накрыть крышкой, оставить до размягчения.
♦️Затем хорошо отжать, размять вилкой, добавить в фарш, ещё раз перемешать.
♦️Лук и чеснок очистить, очень мел
Ёжики - 973371347706
Ёжики - 973371347706
  • Класс!7
Будешь точно сыт!
добавлена 8 февраля в 15:41
#советыповара - 973372243706
#советыповара - 973372243706
  • Класс!48
Будешь точно сыт!
добавлена 8 февраля в 14:10

Е, добавки

Химические вещества, которые добавляются в продукты питания для придания им определённых свойств.
К пищевым добавкам относятся, в частности, красители, консерванты, усилители вкуса и пр. Некоторые из используемых добавок могут причинить ущерб здоровью, поэтому при выборе продуктов важно обращать внимание на их состав. Все пищевые добавки делятся на несколько групп:

🔰 Группы пищевых добавок

🔹Е100–Е182 -Красители
🔹Е200–Е299 -Консерванты
📌Добавки со стерилизующим действием, уничтожают грибки, бактерии, микробы.
🔹Е300–Е399 -Антиокислители
📌Действие схоже с действием консервантов. Замедляют процессы окисления в продукте, сохраняя его свойства.
🔹Е400–Е499 -Стабилизаторы и з
Е, добавки - 973368396538
Е, добавки - 973368396538
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 8 февраля в 12:07
#советыповара - 973372221434
#советыповара - 973372221434
  • Класс!13
Будешь точно сыт!
добавлена 8 февраля в 11:07

Топлёное сало с майораном

Майоран имеет две разновидности – листовую и цветочную, обе они используются в кулинарии. Пряность в сушёном виде можно добавлять в любые блюда для придания аромата.
Также его используют в свежем виде в салатах, супах и соусах.
Используют и цветочные почки майорана в свежем, сушёном и поджаренном виде.
Он прекрасно сочетается с овощными, рыбными и мясными блюдами, особенно жирными, вкус которых смягчает.
Часто это растение используют при мариновании мяса и консервировании овощей.
Им ароматизируют уксус, чай, компоты и кисели.
📌При использовании майорана важно помнить, что его запах очень силён, поэтому может забивать ароматы других специй.
При этом запах нест
Топлёное сало с майораном - 973356035066
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 8 февраля в 09:05
#советыповара - 973372194298
#советыповара - 973372194298
  • Класс!13
Будешь точно сыт!
добавлена 8 февраля в 07:58

Домашний майонез

Продукты:
1 очень свежее яйцо или 2 яичных желтка
1 ст. л. не острой горчицы
2 ст. л. лимонного сока
0,5ч. л. соли
Щепотка молотого белого перца
350 мл растительного масла
🔷Первый способ (быстрый):
🔹В чашу блендера разбить яйцо или влить желтки.
🔹Добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец и влить растительное масло.
🔹Включить блендер на 15 секунд.
📌Если блендер погружной, то поднимать прибор нужно, как только смесь под ножом станет белой.
🔷Второй способ (классический):
🔸В миску разбить яйцо или влить желтки, добавить горчицу и слегка посолить.
🔸Взбивая смесь с помощью венчика, очень тонкой струйкой, буквально по каплям и небольшими порциями влива
Домашний майонез - 973355823866
Домашний майонез - 973355823866
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена 7 февраля в 19:59

Перемячи

В татарской и башкирской кухне пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой. Перемячи изготавливают округлой формы, с отверстием с одной стороны, и обжаривают в большом количестве масла.
В русской кухне- беляши.
Продукты на 4 порции:
🔸1 стакан воды или молока
🔸1 ст. л. сахара
🔸0,5 ч. л. соли
🔸2 яйца
🔸100г сливочного масла
🔸2,5 стакана пшеничной муки
🔸100 мл растительного масла
🔸2 стакана мясного бульона для подачи
🔸Соль и перец по вкусу
Для начинки:
🔹250г мякоти говядины или баранины
🔹1 крупная луковица
Приготовление:
🔶В миску влить воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца и растопленное сливочное масло.
🔶Всё тщательно перемешать.
🔶Всы
Перемячи - 973332955130
  • Класс!6
Будешь точно сыт!
добавлена 7 февраля в 18:07

Кухонная посуда. Что и в чем готовить

Кухонная посуда. - 973333023994
Кухонная посуда. - 973333023994
  • Класс!7
Показать ещё